Вы знали, что у Владимира Ленина был уникальный гусеничный автомобиль Rolls-Royce? Этот автомобиль был единственным в своем роде и вызывает невероятный интерес у историков и автолюбителей по всему миру. Этот роскошный автомобиль не только служил средством передвижения для Ленина, но и стал символом эпохи истории. Его уникальный дизайн и технические характеристики делают его по-настоящему уникальным произведением искусства. Стоит отметить, что гусеницы и лыжи - это уже модификация для дорог России, которые были произведены на Путиловском заводе в Петрограде.
    2 комментария
    16 классов
    Ту-154. 3 октября 1968 года Впервые поднялся в воздух среднемагистральный пассажирский самолет Ту-154. Командиром экипажа был летчик-испытатель Юрий Сухов. Наш самый массовый реактивный пассажирский самолет.
    1 комментарий
    26 классов
    Мужчина, осужденный за совершение убийства, находится в заточении в деревянной клетке на улице в Китае. Его пребывание в данной "тюрьме" будет продолжаться до его смерти, которая наступит от жажды или голода. Наиболее вероятно, после смерти его тело будет выставлено на показ на публике на протяжении продолжительного времени, в течение 1930-х годов.
    26 классов
    СССР - единственный на планете, кто производил все типы самолётов, на 100% из собственных комплектующих. 40% мирового авиапарка, построил и поставил Советский Союз. В 1976 году «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией в мире, которая за год перевезла более 100 млн пассажиров.
    13 классов
    На фото - расчет станкового пулемета "Максим" пулеметной роты 151-го гвардейского полка 52-й гвардейской стрелковой дивизии 3-й Ударной армии 2-го Прибалтийского фронта в 1944 году. На переднем плане - наводчик гвардии рядовой Василий Иванович Коробейников (1912 г.р.), а рядом с ним второй номер - гвардии рядовой Павел Ефимович Захаренко (1910 — 12.10.1944).
    23 класса
    В подготовке к массовым расстрелам в Бабьем Яре произошли следующие события. 19 сентября 1941 года в Киев вошли войска вермахта. В этот же день по городу были расклеены объявления, в которых говорилось о том, что еврейское население должно явиться в назначенную точку сбора с документами и ценными вещами к 29 сентября. В случае невыполнения этого приказа грозил расстрел. Затем были арестованы ведущие раввины Киева, которых вынудили выступить с заявлением о том, что после санобработки евреи и их дети будут переправлены в безопасные места. Местом сбора оказался Бабий Яр. На конце улицы были установлены ворота, через которые проходили группы из 30-40 человек, у которых отбирали вещи и одежду. Затем местные жители направляли их к проходам в насыпи на краю оврага. На другой стороне сидели пулеметчики. Тела расстрелянных людей скатывались по откосу и попадали на дно. Когда ров заполнялся 2-3 слоями трупов, сверху их засыпали землей. Массовые расправы в Бабьем Яру продолжались до окончания оккупации Киева в ноябре 1943 года. В точном количестве жертв установить не удалось. Некоторые источники утверждают, что их число составляет 100-120 тысяч человек.
    19 классов
    Однажды один антрополог предложил детям африканского племени сыграть в игру... Он поставил рядом с деревом корзину с вкусными фруктами и сказал им: "Первый, кто добежит до дерева, получит корзину." Когда он дал сигнал для старта, он был удивлен тем, что дети шли все вместе, держась за руки, они вместе добежали до дерева и поделили фрукты поровну! Когда он спросил у них, почему они так поступили, ведь каждый из них мог получить всю корзину в одиночку! Дети с удивлением ответили: "Убунту." "То есть, как мы можем быть счастливыми, пока остальные несчастны?" Убунту в их цивилизации означает: (Я есть, потому что МЫ есть). Это племя знает секрет счастья, потерянный во всех обществах, которые считают себя цивилизованными..!
    4 комментария
    87 классов
    "Русский Рэмбо" - Анатолий Лебедь, подполковник Спецназа ВДВ. Афганистан, 1987 год. Одно из самых напряженных событий выпало на долю Лебедя в конце пребывания советских войск в Афганистане. Неподалеку от места эвакуации группа спецназовцев была атакована вражеским пулеметом. Лебедь и пилот вертолета МИ-8 быстро отреагировали на звуки стрельбы, незаметно приблизились к позиции противников и атаковали их гранатами. Это помогло нашим бойцам покинуть опасную зону. Однако маджахеды быстро заметили присутствие Анатолия с товарищем и попытались перехватить их. По словам Лебедя, им пришлось все свои силы в бросить в бег к вертолету, бросая на заставу сначала атакующие гранаты, а потом "лимонки" осколки от которой разлетаются в радиусе до 200 метров. Но удача благоволит отважным, и оба храбреца достигли вертолета невредимыми.