Рады сообщить, что для вашего удобства мы создали телеграм-канал! Там вас ждет еще больше свежих новостей и, конечно же, весь наш контент в режиме нон-стоп. Присоединяйтесь: https://t.me/etokavkaz_ru
Пироги, наверное, самое известное блюдо осетин. Это не просто еда: над ними во время застолья читают молитвы. Если стол праздничный — подают три пирога, сложенные друг на друга. Если поминальный — два. Об этих обычаях знают во всех семьях, а готовить пироги умеет почти каждая девушка. Людмила Джиоева из республики рассказала о сакральности праздничного стола и о том, почему, готовя пироги, лучше молчать.
В дагестанском ресторане «Аксакал» итальянский десерт готовят с добавлением урбеча — традиционной местной пасты из перемолотых орехов или зерен. В нашем случае это миндаль.
Лето уже не за горами — пора подумать об отпуске у большой воды! На дагестанском побережье Каспийского моря расположено пять городов: Махачкала, Каспийск, Дербент, Избербаш, Дагестанские Огни. А мы расскажем про каждый — сегодня на очереди Избербаш с его масштабными каменными грядами.
Почувствовать себя спелеологом можно в Дагестане — и даже не придется забираться высоко в горы или глубоко под землю. Живописные пещеры, найденные когда-то при строительстве ГЭС, ждут туристов.
Су-шеф популярнейшей дагестанской сети заведений «Аксакал» Айшат Магомедова поделилась с нами рецептом горского бургера, который идеально сочетает в себе мировые кулинарные тенденции с местной кухней.
В Японии появился амбассадор Кавказа. Юному жителю Токио так понравилась лезгинка, что он стал выступать с ней на международных фестивалях, а теперь и вовсе хочет открыть на родине кавказский клуб. О том, как Тайга Нозаки погрузился в культуру Кавказа — в нашем материале: https://ok.me/7MXG1