Время рецепта! Сегодня приготовим вкусное и очень ароматное блюдо, которое станет прекрасным поводом для того, чтобы собрать за столом всю семью и друзей.
Для приготовления перцев вам потребуются следующие ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 20 шт
- Рис – 1 ст. (250 мл)
- Жирный свиной фарш – 400 г
- Лук – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Томатный сок – 1 л
- Сахар – 1 ст.л. без горки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Перец помойте и почистите от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут. Морковь и лук почистите, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Посолите и добавьте сахар. Жарьте до готовности. Заранее отварите рис в подсоленной воде. Добавьте к нему готовый фарш и половину лука с морковкой. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученным фаршем наполните подготовленные перцы и уложите их плотно в подготовленную кастрюлю. Можно уложить в несколько рядов. Между рядами перцев и сверху равномерно распределите оставшуюся половину лука с морковью. Залейте томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Поставьте перцы на плиту и дайте им закипеть, затем убавьте огонь и дайте покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). Готовые перцы можно украсить сметаной и подавать к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита!
В магазинах Familia можно найти кастрюли, сковороды с антипригарным покрытием, столовые наборы и посуду для любой трапезы.
#Familia_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2