1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
2. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
3. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
4. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
5. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
6. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.
7. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
https://ok.ru/ferm.milk/topic/155539667925875 1 место: ГАЛИНА СТОЛЯРОВА ( КАЩАЕВА ) https://ok.ru/profile/525375984358 2 место: Slava Tarasov https://ok.ru/profile/576234652140 3 место: Твоя Улыбка https://ok.ru/profile/567247614051 4 место: Юрий и Наталия Юрьевна https://ok.ru/profile/587184078104 Уважаемые победители, у кого закрыт аккаунт примите заявку в друзья, чтобы можно было с Вами связаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев