Дорогие друзья! Традиционно публикуем Пасхальные открытки, чтобы вы могли поздравлять ими своих близких! 💌 📮 Пусть Благая Весть посетит каждый дом!
    3 комментария
    38 классов
    Христос Воскресе!
    2 комментария
    22 класса
    Что нельзя пропустить на Пасху Самый главный праздник христиан длится не пару часов, а несколько недель. За это время происходит много важного и интересного. Мы выбрали 8 главных событий, которые нельзя пропустить ⬇️
    16 комментариев
    382 класса
    Великая Суббота: отложить все дела и пойти в храм. Почему это важно? Великая Суббота — это день накануне Пасхи, когда Церковь вспоминает телесное погребение и сошествие Христа во ад, начиная праздновать Его Воскресение. «Эта суббота — преблагословенна, та самая, когда Христос уснул, чтобы на третий день воскреснуть», — поет Церковь в этот день. Велико искушение утром остаться дома, отоспаться, отдохнуть, ведь впереди торжество пасхальной ночи, которое потребует напряжения души и тела. Но мысль эта неверная: многие прихожане по опыту знают, что богослужение Великой Субботы — одно из самых прекрасных в году, и силы оно не отнимает, а, наоборот, придает!
    4 комментария
    164 класса
    2 комментария
    105 классов
    На Тайной Вечере Иисус Христос совершил первую в истории человечества Евхаристию и оставил нам великий дар — причастие Своих Тела и Крови. Об этом событии мы вспоминаем в Великий Четверг. Как проходит служба, которая совершается в этот день в православных храмах? Разбираемся в слайдах журнала «Фома» ⬇️ #фома_слайды #фома_страстная
    3 комментария
    124 класса
    Почему каждый день Страстной седмицы называется Великим, какое отражение евангельские события нашли в искусстве и почему важно не зарывать свой талант в землю? О последних днях земной жизни Христа и их значении для понимания веры — в новом выпуске подкаста «Собрались с мыслями» с Владимиром Легойдой.
    0 комментариев
    11 классов
    Каждый день последней недели Великого поста – Страстной седмицы – посвящен воспоминаниям о последних днях пребывания на земле Иисуса Христа. В Церковной традиции эти дни именуются Великими или Страстными. Поэтому правильное название этого дня – Великий четверг. Одни считают, что в четверг перед Пасхой обязательно успеть покрасить яйца и испечь куличи. Другие спешат убираться в квартире. Есть даже мнение, что именно в этот день нужно сходить в баню. А что на самом деле надо сделать в Великий четверг? ⬇️ #фома_слайды #фома_страстная
    7 комментариев
    173 класса
    Моление о чаше в Гефсиманском саду — это, наверное, один из самых трагичных моментов жизни Христа. Тоска, страдание, молитва до кровавого пота, но Отец не слышит, а любимые ученики спят рядом. Христос оказался один на один с предстоящими мучениями и смертью. Зная о своей крестной смерти, он тем не менее просит: «Да минует Меня чаша сия». О чем же на самом деле страдал Христос, и что значит эта молитва? Смотрите в новом выпуске «Райсовета». #райсовет
    3 комментария
    42 класса
    1 комментарий
    123 класса
Дорогие друзья! Традиционно публикуем Пасхальные открытки, чтобы вы могли поздравлять ими своих близких! 💌 📮 Пусть Благая Весть посетит каждый дом!
Что нельзя пропустить на Пасху Самый главный праздник христиан длится не пару часов, а несколько недель. За это время происходит много важного и интересного. Мы выбрали 8 главных событий, которые нельзя пропустить ⬇️
Великая Суббота: отложить все дела и пойти в храм. Почему это важно? Великая Суббота — это день накануне Пасхи, когда Церковь вспоминает телесное погребение и сошествие Христа во ад, начиная праздновать Его Воскресение. «Эта суббота — преблагословенна, та самая, когда Христос уснул, чтобы на третий день воскреснуть», — поет Церковь в этот день. Велико искушение утром остаться дома, отоспаться, отдохнуть, ведь впереди торжество пасхальной ночи, которое потребует напряжения души и тела. Но мысль эта неверная: многие прихожане по опыту знают, что богослужение Великой Субботы — одно из самых прекрасных в году, и силы оно не отнимает, а, наоборот, придает!
На Тайной Вечере Иисус Христос совершил первую в истории человечества Евхаристию и оставил нам великий дар — причастие Своих Тела и Крови. Об этом событии мы вспоминаем в Великий Четверг. Как проходит служба, которая совершается в этот день в православных храмах? Разбираемся в слайдах журнала «Фома» ⬇️ #фома_слайды #фома_страстная
Почему каждый день Страстной седмицы называется Великим, какое отражение евангельские события нашли в искусстве и почему важно не зарывать свой талант в землю?
О последних днях земной жизни Христа и их значении для понимания веры — в новом выпуске подкаста «Собрались с мыслями» с Владимиром Легойдой.
Каждый день последней недели Великого поста – Страстной седмицы – посвящен воспоминаниям о последних днях пребывания на земле Иисуса Христа. В Церковной традиции эти дни именуются Великими или Страстными. Поэтому правильное название этого дня – Великий четверг. Одни считают, что в четверг перед Пасхой обязательно успеть покрасить яйца и испечь куличи. Другие спешат убираться в квартире. Есть даже мнение, что именно в этот день нужно сходить в баню. А что на самом деле надо сделать в Великий четверг? ⬇️ #фома_слайды #фома_страстная
Моление о чаше в Гефсиманском саду — это, наверное, один из самых трагичных моментов жизни Христа. Тоска, страдание, молитва до кровавого пота, но Отец не слышит, а любимые ученики спят рядом. Христос оказался один на один с предстоящими мучениями и смертью. Зная о своей крестной смерти, он тем не менее просит: «Да минует Меня чаша сия». О чем же на самом деле страдал Христос, и что значит эта молитва? Смотрите в новом выпуске «Райсовета».
#райсовет
Показать ещё