• Класс
Горячие бутерброды с шампиньонами🍄🍄🍄
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сыр — 150 г
Майонез — опционально
Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте.
2. В тарелке смешайте готовые грибы с натертым на терку сыром.
3. Багет нарежьте.
4. Ломтики подсушите в тостере. Если тостера нет, то багет можно подсушить либо в духовке, либо на плите в сковороде (без масла).
5. Каждый подсушенный ломтик натрите чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите смесь из грибов.
6. Бутерброды отправьте на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия 250 г
Креветки 200 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
"Слойка на кефире " Вкусный и легкий рецепт
⠀Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Для приготовления понадобились:
⠀Для теста.
Масло слив 300гр
Кефир 300 мл
Разрыхлитель 15 гр
Мука 650 гр
Соль
⠀Крошка.
Мука 170 гр
Ванильный сахар 1 пакет.
Слив Масло 170 гр
Сахар 180 гр

Пропускаем через терку замороженное масло (совет, окунайте масло в муку перед тем, как пропускать через терку)
⠀Добавляем разрыхлитель и соль! А теперь добавляем кефир. Начинаем превращать наши ингредиенты в однородную массу. Формируем большой ком, который обматываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 60 мин.

Готовим крошку.
⠀Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, опять натираем сливочное масло. Руками перетирае
Шампиньоны маринованные с чесноком и перцем.
Остренькие, хрустящие, очень вкусные!!
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-400гр. мелкие.
Маринад:
Чеснок (мелко нарезать)— 3 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Уксус — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Кориандр - щепотка.
Перец красный жгучий сухой — 0.5 ст л. по вкусу)
Зелень (петрушка) — по вкусу
Соль (по вкусу)
Перец черный свежемолотый (по вкусу)
Приготовление:
Отвариваем мелкие шампиньоны в подсолненой воде 15 мин.
Смешиваем ингредиенты для маринада.
Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Смешиваем все и оставляем мариноваться часов на 12 в контейнере или банке в хол
Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)
Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Вода - 70-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Курица копченая - 60 г
Ветчина - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Процесс приготовления:
1. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
2. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой
Сaлaт «Лaкомкa»
Зaмeчaтeльный лёгкий caлaтик! Он очeнь пpоcтой, но в то жe вpeмя очeнь вкуcный.
Ингpeдиeнты:
- 2 пучкa pиcовой лaпши
- упaковкa кpaбовых пaлочeк
- 3 яйцa
- пучок пeтpушки
- мaйонeз
- pacтитeльноe мacло
- cоль
Πpиготовлeниe:
1. Яйцa взбивaeм венчикoм, жaрим двa блинчикa, oстужaем.
2. Πoкa oстужaются, режем пaлoчки. Режем блинчики пoлoсoчкaми.
3. Лaпшу зaливaем кипяткoм нa 5 минут и прoмывaем.
4. Мелкo режем петрушку.
5. Лaпшу немнoгo режем нoжницaми, всё смешивaем, сoлим и зaпрaвляем мaйoнезoм.
У нас есть легкие рецепты на каждый день
Показать ещё