added yesterday at 12:00
Знали ли вы, что родина традиционного кисло-сладкого соуса – китайская провинция Хунань? А что он представляет собой смесь разбавленного уксуса и сахара?  В Китае традиционно в кисло-сладкий соус макают рыбу🐟 и мясо🍖, а не используют для приготовления в нем пищи. Но все же есть некоторые блюда, в которых он добавляется в вок перед подачей.  Сегодня делимся таким рецептом свинины в кисло-сладком соусе. Забирайте на стену, чтобы не потерять! 😉
added July 19 at 12:00
«Маленький рис», или ризотто, – одно из самых вкусных итальянских слов. Знаете ли вы особые правила этикета при употреблении этого блюда? Согласно хорошему тону ризотто принято есть слегка остывшим. В таком виде у блюда проявляются лучшие вкусовые качества. Именно поэтому его начинают есть с краев тарелки. 🍛 А теперь проверим, как вы усвоили урок «ризоттного этикета»! И лучше всего сдавать аппетитный экзамен с блюдом по рецепту от Gallina Blanca. 😉 Понадобятся: Рис арборио – 210 г Белые гри
added July 17 at 12:00
Золотые яблоки 🍎, или плоды любви ❤, – именно так в Италии и Франции называют томаты. 🍅 К тому же этот овощ содержит в себе серотонин и тиамин – гормоны, повышающие настроение. ⠀ Мы предлагаем не сбивать позитивный 😃 настрой и полакомиться томатным крем-супом по рецепту от Gallina Blanca. Смотрите видео и делайте репост. 😉 ⠀ Понадобятся: ⠀ Помидоры – 300 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 20 г Кубик «Овощной бульон» Gallina Blanca – по вкусу Зелень и сухарики для сервировки ⠀ 1. Помидоры п
added July 15 at 12:00
Паста «Аматричиана» В Италии настолько любят пасту 🍝, что, если соединить всю съеденную итальянцами за год, ее общая длина составит 600 000 000 км. Достаточно, чтобы обернуть вокруг Земли 15 000 раз. Паста по рецепту Gallina Blanca увеличит эти показатели вдвое. Она настолько вкусная, что перед ней не сможет устоять даже самый искушенный итальянский гурман. 😍 Забирайте на стену рецепт «Аматричианы» с куриной грудкой!  Для приготовления пасты «Аматричиана» на 4 порции понадобятся: Макароны
added July 12 at 12:00
Первое упоминание о солянке датировано аж XV веком, и называлось блюдо в то время «селянка». Изначально солянка была праздничной 🎉 едой крестьян и содержала в себе самые разные ингредиенты. Сегодня это блюдо не менее популярно среди российских гурманов. Делимся рецептом невероятно вкусной солянки, забирайте на стену! 😉 Понадобятся: Говядина – 400 г Огурцы соленые – 200 г Колбаса копченая – 100 г Сосиски – 100 г Ветчина – 100 г Лавровый лист – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Томатная паста – 4 с
added July 10 at 12:00
Вы знали, что сыр был изобретен раньше появления письменности? Есть предположение, что готовить его начали за 8000 лет до н. э. 😨 Сегодня сортов сыра существует так много, что рецептов с этим молочным продуктом не счесть. Одним мы делимся с вами. Делайте репост и угощайте близких сырным крем-супом по рецепту Gallina Blanca.  Понадобятся: Картофель – 3 шт. Плавленый сыр – 300 г Сливки 20% – 250 мл Вода – 400 мл Сыр пармезан – 150 г Приправа Gallina Blanca – по вкусу Зелень и сухарики для сер
Какую приправу Gallina Blanca для этого блюда выберете вы?
Results after voting
added July 8 at 12:00
«Сарацинское пшено» – именно так во времена Петра I назывался этот полезный и богатый витаминами злак. Догадались, о чем речь? О рисе. 🍚 И сколько же вкусных блюд можно с ним приготовить! 😃 ⠀ Gallina Blanca делится рецептом. Смотрите видео и узнаете, как приготовить красную фасоль с рисом и овощами в мексиканском стиле! 😉
added July 8 at 10:03
Дорогие подписчики, поздравляем с Днем семьи, 👪 любви и верности! Огня чувств, 😍 пылкой любви, ❤ жарких эмоций, 💋 сладкого счастья 💏 и пикантного флирта! 😜
added July 5 at 12:00
А вы знали, что сыр может возбуждать не только аппетит? ☺ Да-да, сырный  аромат обладает свойствами афродизиака. Неудивительно, что этот молочный продукт является важным блюдом национальных свадебных меню многих южных народов. Но есть много сыра необязательно – достаточно слышать его аромат. Приготовив сырный крем-суп по рецепту от Gallina Blanca, вы точно не заскучаете в одиночестве… 😉 Понадобятся: Масло сливочное – 40 г Масло растительное – 1 ст. л. Петрушка – 7 веточек Картофель – 3 шт. Р
added July 3 at 12:00
Вы знали, что слово «суп» имеет французские корни и в переводе означает «хлеб, 🍞 замоченный в отваре»? А что первый в гастрономической истории суп сварили в Китае? Сегодня это блюдо популярно 😍 во всем мире. В настоящее время насчитывается более 150 видов супа, и одним из них мы делимся с вами. Запоминайте, как приготовить грибной крем-суп по-итальянски, и делитесь с друзьями. 😉 Понадобится: Шампиньоны белые – 500 г Шампиньоны «Портобелло» – 2 шт. Грибы белые сушеные – 1 горсть Картофель
Show more
120 919 participants in the group
Картофельный гратен – одно из самых популярных во Франции блюд. С французского «gratin» переводится как «запекание», поэтому, как вы уже, наверное, догадались, картошечку мы будем запекать: с чесночком, сливками и сыром… Понадобятся: - картофель — 600–700 гр; - сливки 10% — 400 мл; - любой сыр — 150 гр; - мускатный орех – 1 ч. л.; - чеснок – 3 зуб.; - бульонный кубик Овощной бульон Gallina Blanca. 1. Почистите картофель и нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной 2. Сливки доведите до кипения и посолите. Добавьте к ним крупно нарезанный чеснок и картошку. Затем добавьте бульонный кубик Овощной бульон Gallina Blanca. Дайте сливкам время покипеть на медленном огне (примерно 5 минут), а затем снимите с плиты. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Выложите в форму для запекания слоями картофель, сыр, картофель, сыр, пока не закончатся ингредиенты (верхним слоем обязательно должен быть сыр). 5. Залейте сливками, накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После этого снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!