С французского «gratin» переводится как «запекание», поэтому, как вы уже, наверное, догадались, картошечку мы будем запекать: с чесночком, сливками и сыром…
Понадобятся:
- картофель — 600–700 гр;
- сливки 10% — 400 мл;
- любой сыр — 150 гр;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- бульонный кубик Овощной бульон Gallina Blanca.
1. Почистите картофель и нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной
2. Сливки доведите до кипения и посолите. Добавьте к ним крупно нарезанный чеснок и картошку. Затем добавьте бульонный кубик Овощной бульон Gallina Blanca. Дайте сливкам время покипеть на медленном огне (примерно 5 минут), а затем снимите с плиты.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите в форму для запекания слоями картофель, сыр, картофель, сыр, пока не закончатся ингредиенты (верхним слоем обязательно должен быть сыр).
5. Залейте сливками, накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После этого снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3