Софритто. И как мы раньше без этого жили?
Делимся с вами одним из секретов итальянской кухни: универсальная основа для любого блюда - Софритто!
Используется в качестве вкусовой основы для супов, тушеных блюд, рагу, мясного жаркого и даже как соус для пасты.
Это смесь мелко нарезанного сельдерея, моркови и лука, приготовленная на среднем огне на сливочном масле в течении 15 минут.
Классический рецепт софритто предполагает соотношение овощей 1:1:1. Эта пропорция является идеальным, поскольку оно дает наиболее сбалансированный вкус.
Овощная нарезка для софритто называется нарезкой брюнуаз , при которой овощи нарезаются вдоль на полоски размером немного больше, чем у спички, а затем нарезаю
Какие макароны вам больше всего нравятся?
Результаты после участия
  • Класс
Чем макароны из твёрдых сортов пшеницы отличаются от других макарон?
Есть 2 наиболее популярных вида пшеницы: мягкая, также известная как обычная пшеница - Triticum aestivum vulgare и твёрдая - Triticum turgidum durum.
Твёрдая пшеница Дурум богата белком и глютеном. Это делает её идеальной для приготовления хлеба и макарон.
У макарон, приготовленных из твёрдых сортов пшеницы, упругая текстура, они не разваливаются, держат форму и отлично впитывают в себя соус.
У них достаточно низкий гликемический индекс, наш организм хорошо их переваривает, заряжаясь энергией на много часов вперед.
Именно поэтому вся макаронная линейка Гальяни сделана исключительно из твердых сортов пшеницы, ведь качес
Шоколадный торт с рикоттой. Быстро и очень вкусно!
00:10
Шоколадный торт
6 563 просмотра
Нежнейший пудинг из манки. Сохраняйте рецепт!
00:28
Манный пудинг
5 793 просмотра
Когда лучше всего класть специи в блюдо?
Результаты после участия
Когда класть специи и приправы в блюдо?
Недавно мы рассказывали о 8 приправах, которые обязательно должны быть на кухне
https://ok.ru/galyaniros/topic/157130744618410
у каждой хозяйки. А теперь поделимся одним маленьким секретом прямо из Италии!
Относительно специй смело можно сказать - "Сколько поваров, столько и мнений".
Однако итальянцы всегда добавляют пряности на первых минутах приготовления пищи и обязательно вместе со сливочным маслом.
Кулинары считают, что благодаря этой хитрости вкус блюда получается более насыщенным. А восторженные отзывы об итальянской кухне это лишний раз подтверждают.
Поздравляем вас с праздником Великой Победы! С 9 Мая!
Показать ещё