ТЕ САМЫЕ ОЛИВКОВЫЕ ЯЙЦА Пасха уже на пороге, а это значит, пора сохранять рецепты. Вы просто должны попробовать покрасить яйца в элегантный оливковый оттенок с помощью натуральных красителей. Секрет оливкового цвета кроется в сочетании куркумы и каркаде. Этот лайфхак прост в исполнении, доступен каждому и безопасно для вашего здоровья. Вам понадобится: Куркума - 1 ст. л. Чай каркаде - 2-3 ст. л (или 4-5 пакетиков) Яйцо Вода Приготовление: 1. Смешать куркуму и каркаде в кастрюле. 2. Добавить яйца и залить водой, чтобы она полностью покрыла их. 3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут. 4. Очень аккуратно извлечь яйца из отвара и дать им остыть. Для боле
КУЛИЧ БРИОШЬ – РОСКОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ИЗ ФРАНЦИИ Сегодня мы предлагаем Вам рецепт воздушного кулича Бриоша. Вместо жидкости для его приготовления используется большое количество яиц и сливочного масла. Затем тесто выстаивается, и не пару часов в тёплом месте, а в холодильнике в течение суток. Благодаря этому оно хорошо вызревает и наполняется многогранным вкусом и ярким ароматом. Вам понадобится: Мука пшеничная «Гаспадар» Экстра – 600 г Сахар – 150 г Масло сливочное – 300 г Яйцо – 7 шт. Дрожжи сухие – 11 г Ванильный сахар – 25 г Соль – 0,5 ч. л. Цукаты – 200 г Для глазури: Сахар - 80 г Белок – 30 г Мука миндальная - 20 г Дополнительно: Сахарная пудра – 30 г Миндаль
СЪЕДОБНАЯ ВЕРБА - ДЕКОР ДЛЯ ВАШИХ КУЛИЧЕЙ Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому мы приведём количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы. Вам понадобится: Сладкая соломка – 12 шт. Сахар – 150 г Вода для сиропа – 50 мл Лимонный сок – 1 ч. л. Желатин – 5 г Вода для желатина – 30 мл Кокосовая стружка - (по желанию) Приготовление: 1. Замочить желатин в тёплой воде. 2. За это время можно сварить густой сладкий сироп. Соеди
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, БУЛОЧЕК И ПИРОГОВ Любите пасхальную выпечку с маковой начинкой?! Но мак хрустит на зубах?! Обязательно прочитайте этот рецепт! Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Она идеально дополняет богатый вкус теста, а при желании в нее можно добавить изюм или вымоченные в роме сухофрукты и цукаты.
САЛАТ БЕЗ КАПЛИ МАЙОНЕЗА! Простой, полезный, сытный, вкусный и что не может не радовать - никакого майонеза! Если вы любите печь домашний хлебушек «Пекушек», то сухарики из него добавят свою хрустящую «изюминку» в салат. Этот салат легко сможет заменить полноценный ужин. Можно подавать сразу, либо дать настояться некоторое время. Вам понадобится: Сухарики из смеси для хлеба ТМ «Пекушек» «Зерновой микс» - 1 пачка Фасоль консервированная – 2 банки Луковица (крупная) – 2 шт. Морковь (крупная) - 2 шт. Огурец (маринованный) – 3 шт. Масло растительное – 100 г Зелень (любая) – по желанию Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Заранее испечь хлеб по инструкции на у
ВЕСНА – ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ БОЛЕЕ АКТИВНЫМИ! Как всегда, если у Вас нет времени составлять свой список - мы рады Вам помочь и предлагаем готовый вариант заданий. Пусть Ваше весеннее обновление жизни пройдёт интересно и продуктивно. Сегодня мы поделимся с Вами идеями, что нужно успеть сделать до конца весны: 1. Провести генеральную уборку дома: помыть окна, сменить шторы на лёгкие занавески 2. Убрать тёплые вещи и обувь 3. Навести порядок в полках, шкафах на кухне 4. Пополнить запасы еды на даче 5. Сделать перестановку в комнатах 6. Сходить на весеннюю фотосессию 7. Испечь домашний хлеб "Пекушек" 8. Съездить на прогулку в лес 9. Приготовить на мангале новые блюда 10. Поз