Часто в туристических городах встречаются памятники с натертыми «на счастье» до блеска лапами, крыльями, носами. Астрахань — не исключение. На набережной стоит памятник, которому любят «утереть нос» и астраханцы, и многочисленные туристы. Попробуйте догадаться, о какой скульптуре речь. Правильный ответ ждет вас в новом выпуске серии роликов «Поехали».
Это скульптура…
Результаты после участия
Я ♥ Астрахань

Геолокация

gazprom

Газпром

Одни пьют чай с печеньем, другие — с козинаками. А некоторые — с арбузом! Например, на известной картине Бориса Кустодиева «Купчиха за чаем» на столе перед барышней красуется сочный арбуз — гордость Астрахани. Так живописец увековечил один из символов родного города на своем шедевре. Кстати, купчиха — это настоящая астраханская баронесса Галина Адеркас.
Сегодня можно не тратить время на позирование для картины, а сделать фото на память с астраханским арбузом. В сэкономленное время рекомендуем прогуляться по набережной реки Волги — одному из самых романтичных мест города.
Кстати, к 450-летию Астрахани набережная была реконструирована и благоустроена «Газпромом». Здесь появились несколько
Я ♥ Астрахань

Геолокация

gazprom

Газпром

Каждая выставка для музея — зона эксперимента. Что делать, если из 30 полотен XIX века сохранилось только 14? Воссоздать оставшиеся с нуля!
Как создавались необычные выставки в Петергофе, от идеи до воплощения, расскажет начальник службы сохранения и изучения памятников культурного наследия Государственного музея-заповедника «Петергоф», кандидат культурологии Анна Ляшко.
Рама картины — отдельное искусство. Это логическое продолжение полотна, поэтому реставрировать ее не менее важно. Об истории рам и процессе их реставрации на примере картины Тимофея Андреевича Неффа в новом видео рассказывают Дарья Юницкая, художник-реставратор отдела реставрации золоченой резьбы Государственного Русского музея, и Ирина Веснина, заведующая отделом реставрации золоченой резьбы Государственного Русского музея.
Сегодня День защиты детей! Чтобы у подрастающего поколения россиян были лучшие условия для гармоничного развития, мы реализуем проект «Газпром — детям». С 2007 года в 74 регионахнашей страны построено уже более 2100 современных спортивных и социальных объектов. Бери велик и выходи кататься!
Это не просто спорт. Навыки этих атлетов необходимы для борьбы с огнем и спасения жизней.
Применение метана в качестве моторного топлива дает такой же эффект, как «работа» огромного леса. И это не просто красивая метафора.
Он напоминает футбол, но играют руками. Мяч поменьше, поле поменьше, игроков на поле тоже меньше, а матчи проходят быстрее. Догадались, о чем речь? Конечно, о гандболе!
Увидеть Мамаев курган с крыши Волгоград-Сити, посетить речной вокзал размером с Красную площадь, перенестись в прошлое в интерактивном музее истории. Обо всем — в нашем ролике про Волгоград.
18:07
Поехали в Волгоград
217 724 просмотра
Мамаев курган

Геолокация

Показать ещё