Описторхоз, что это такое?
Описторхоз – болезнь, вызываемая плоскими червями рода Opisthorchis, поражающими печень и желчный пузырь. Общее заболевание человека и животных.
Заражение происходит при поедании сырой или при недостаточной обработке рыбы, при слабом консервировании, посоле, недокопчении, плохой жарке.
Как правило, подвержены заражению рыбы семейства карповых: сазан, карась, язь, елец, чебак, вобла, линь, лещ, и др.
Цикл развития описторхисов включает несколько групп хозяев (представлены на картинке)
22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.
В этот день народы России скорбят по своим соотечественникам, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и ценой жизни защитили свою Родину
Одним из ключевых тематических проектов Дня памяти и скорби является Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» 
Акция проводится в онлайн формате, это позволит большому количеству наших граждан присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби.
Для того, чтобы принять участие в Акции необходимо пройти по адресу деньпамяти.рф и на основной странице сайта нажать кнопку «Зажечь свечу памяти». Это позволит
Минсельхоз России информирует о сохранении значительных рисков распространения африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Российской Федерации.
Проведенный анализ развития эпизоотической ситуации по АЧС в 2018-2023 годах показывает, что заболевание ежегодно регистрируется не менее чем в 16 субъектах Российской Федерации, одним из которых является Тверская область.
АЧС является особо опасным заболеванием животных, представляющим серьезную угрозу развитию свиноводства. Факторами передачи возбудителя являются секреты и экскреты диких кабанов и вирусоносителей, продукты добычи диких кабанов и продукты их переработки, трупы диких кабанов, а также контаминированные возбудителем объект
А вы знали❓
31 мая -Международный день попугаев🦜
Профилактика проблем со здоровьем у птиц
Волнистых попугайчиков можно содержать как в вольерах, так и в клетках. 
Для сохранения их здоровья на протяжение всего срока жизни соблюдайте такие правила:
✅Поддерживайте высокий уровень гигиены.
Создайте и поддерживайте оптимальные для этих птиц условия (температура, влажность, освещенность).
✅Используйте только качественные корма.
✅Соблюдайте смену сезонов. Нужна не только коррекция уровня освещенности, но и изменение рациона.
✅Регулярно проводите профилактические мероприятия. Птицам нужно периодически давать витаминные комплексы, выгуливать на свежем воздухе и дозировано облучать УФ-лампами.
✅
Сейчас на территории Тверской области высокая пожарная опасность по данным МЧС России.
В представленных карточках правила
Пищевая аллергия/алиментарная аллергия у животных.
Что же такое пищевая аллергия🧐❓
Термином "пищевая аллергия" обозначают иммунную реакцию на корм. Период развития пищевой аллергии может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет, поскольку аллергены могут накапливаться в организме.
Продуктами, которые чаще всего вызывают у животных аллергию являются: курица, говядина, рыба и молочные продукты. 🍗🐟🥛
Пищевая аллергия может быть накопительной, то есть аллерген постепенно накапливается в организме и иммунная система пока не распознаёт его, и мгновенная аллергия-организм сразу реагирует на раздражитель.
Основной причиной аллергии является белок. Поэтому чаще всего причиной алл
26 мая на Алтае отмечают день снежного барса, чтобы привлечь дополнительное внимание к сокращению популяции этого редчайшего животного! 
Снежные барсы — большие кошки с пятнистым дымчатым окрасом, обитающие высоко в горах. Это единственный представитель семейства кошачьих, проживающий исключительно в холодном климате. Роскошный мех помогает им сохранять тепло на морозе и в глубоком снегу, а длинный пушистый хвост — ловко балансировать при быстром беге и прыжках.
В нашей стране этих животных можно встретить в Республике Алтай, на границе России, Монголии, Китая и Казахстана, а также в Красноярском крае, Тыве и Бурятии.
👻Они похожи на неуловимых горных призраков, которых мало кому из людей
Специалистами ГБУ «Бельская СББЖ» проводится отбор проб крови от КРС и МРС для мониторинга, и отбор проб для диагностических исследований на бруцеллёз и лейкоз (РИД)
Напоминаем владельцам продуктивных животных о необходимости планового обследования животных на инфекционные заболевания.
Лейкоз КРС – это хроническое инфекционное заболевание крупного рогатого скота опухолевой природы.
‼️Опасность этой инфекции заключается в её бессимптомном проявлении в течение длительного времени. Пока животное является вирусоносителем, от него успевают заразиться другие животные. Иногда такой период длится месяцы и годы. Заражение происходит при попадании в организм животного жидкости, содержащей пораженн
gbubelskay

Бельская СББЖ

Добавлено фото в альбом

Что делать, если в лесу нашли раненное животное ❓
Сообщество Националтный проект России в карточках представили информацию о правилах поведения. 
В нашей стране существует нацпроект «Экология». Благодаря ему создают реабилитационные центры и особо охраняемые территории для видов, занесённых в Красную книгу.
Показать ещё