Ингредиенты
-Говяжий фарш-300 гр.
-Соль
-Растительное масло
-Чеснок-2 зубчика
-Лук -1 шт.
-Сыр твердый -75 гр.
-Вино белое сухое - 100 мл
-Слоеное тесто - 450 гр.
-Яичный желток - 1 шт.
Приготовление
На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки . На фарш выкладываем измельченный сыр.
Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1