Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус ☺
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы… 1. Творожный сыр с зеленью 100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти че
Булочки с заварным кремом 🔶 200 мл. теплого молока 40 гр. маргарина 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки
#десерт 🔶 1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать) В молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать, пока отставить в сторону. Маргарин растопить, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все хорошо растереть, добавить эту смесь в м
Таратор Рецепт этого огуречного супа родом из Болгарии и Македонии. Он довольно прост в приготовлении. Обычно его подают перед вторым блюдом, но иногда и вместе с ним (не в тарелке, а в стакане, если суп получился жидким) 🔶Понадобится: натуральный йогурт – 250 г оливковое масло – 50 мл огурцы – 2 шт. молодой чеснок – 2 зубчика укроп – пару веточек грецкие орехи – 1 столовая ложка соль/перец –
#суп 🔶Что делать: Измельчить орехи и чеснок. Огурцы нарезать кубиками либо тонкими слайсами (по желанию можно предварительно почистить). Укроп хорошо промыть и мелко нарезать. К йогурту добавить оливковое масло и взбить венчиком. В тарелку выложить огурцы, орехи, чеснок и зелень, а затем залить йогуртом и добавить приправы по вкусу. Подавать исключительно холодным.
как приготовить идеальное филе лосося на гриле с помощью лимона и лайма.
Кукурузные блины с зеленью Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясу. 🔶 Понадобится: кукурузная мука – треть стакана пшеничная мука – четверть стакана разрыхлитель – пол чайной ложки петрушка – небольшой пучок молоко – треть чашки зерна кукурузы (обжареные на гриле) – 400 г растительное масло – по вкусу соль/перец – по вкусу
#ЛучшиеРецепты 🔶Что делать: В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Добавить молоко и жареную кукурузу, перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло, затем выложить небольшое количество теста, равномерно распределить лопаткой, чтобы блинчик получился плоским и жарить около 5 минут с каждой
Восхитительное филе лосося на гриле. Секрет прост: нужно лишь добавить свежих фруктов.
Филе лосося - это идеальное блюдо: вкусное, нежное, простое в приготовлении и диетическое. Плохо только одно: стоит свежий лосось недешево. Поэтому так важно знать, как всегда приготовить рыбку так, чтобы вкус привел в восторг всех. Такое даже в ресторанах не попробуешь! Совет: если у вас нет возможности приготовить лосось на гриле, можно использовать духовку. Хотя аромат дымка ничем не заменить
Гаспачо Это классика испанской кухни, которая давно вышла за пределы этой страны и распространилась по всему миру. Легкий холодный суп готовят из перетертых свежих овощей и подают в жаркое время года. 🔶 Понадобится: помидоры – 450 г репчатый лук – 1 шт. белый хлеб – 1 ломтик сладкий перец – 1 шт. огурец – 1 шт. кинза – 1 пучок лимонный сок – 1 столовая ложка оливковое масло – четверть стакана с
#ПопулярныеРецепты 🔶Что делать: Помидоры помыть, сделать надрезы со стороны плодоножки и опустить в кипяток на 1 минуту, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и вырезать плодоножки. Перец помыть и порезать кубиками. Огурец помыть, почистить и порезать кубиками. Помидоры, огурец, лук, перец и хлеб пюрировать в блендере до однородной консистенции. В томатную
Итальянское джелато Это мороженое не делают промышленным способом, а всегда готовят вручную. Оно получается нежным и кремовым с насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом. 🔶 Понадобится: сахар – треть стакана желтки – 5 шт. жирные сливки – 500 мл соль – щепотка ваниль – по вкусу ягоды и фрукты – по вкусу
#десерт 🔶Что делать: Желтки растереть с сахаром. Нагреть сливки и влить их тонкой струйкой в желтки, все время помешивая и нагревая смесь на слабом огне. Затем добавить соль и ваниль (по желанию). Нагревать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Снять с огня и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Закрыть массу пищевой пленкой и охладить. Затем поставить в холодильник
Фунчоза с овощами и курицей 🔶 Понадобится: куриное филе – 250 г фунчоза – 150 г кукуруза в банке – 50 г грибы – 100 г лук – половина морковь – половина болгарский перец – половина соевый соус – 1,5 ст. л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу
#ПопулярныеРецепты 🔶Что делать: Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне со специями. Нарезать тонко лук и добавить к курице. Приготовить фунчозу (стеклянная лапша). Порезать болгарский перец соломкой, морковь натереть на крупной терке. Порезать грибы. Обжарить зерна кукурузы, морковь, грибы и перец до готовности, добавив специи. Смешать курицу с луком, фунчозой и овощами. Запр
Show more
Ленивые пельмешки Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки. 🔶 Надо:  мука(для теста) 3 стакан(а) яйцо(для теста) 1 шт. вода(для теста) 100 мл соль(для теста) 0,5 ч.л. фарш(свино-говяжий) 0,5 кг лук 2 шт. соль, перец 1-2 щепотка(и)  
#ужин 🔶 🔶 Шаг 1 Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно). Шаг 2 В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем. Шаг 3 Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Тамара Сократиду
  • 0
Марина Халтурина (Кондратенко)
20 Jul
Я обычно жарю,но этот вариант меня очень заинтересовал,надо попробовать.
  • 1
Людмила Петрова (Позднякова)
20 Jul
  • 1
Валентина Володько
20 Jul
С такими пельмешка ми  + кортошечка будет супчик , называется - бабушкин
  • 0
МЕРИ (Т)
  • 0
Olenka Nikolaewna
  • 0
Елена Елена
20 Jul
Ленивые пельмешки? Кому не лень погуглите "штрумбы кубанские" - так это блюдо называется.
  • 1
Log in or sign up to add a comment