Нереально вкусный рис с курочкой в рукаве!!
Куриные ножки 6-7 шт
Соль 1ч.л.
Копченая паприка 1ч.л.
Приправа для курицы 1ч.л.
Сушеный чеснок 0.5 ч.л.
Рис 2 ст
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок
Куркума
Соль
Вода 4 ст
Сл. масло 100 гр
В духовку на 1 час при 180С
Рецепт шоколадной пасты😋
Чтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. Поверьте мне, это очень вкусно и полезно))
✅Ингредиенты:
творог — 500 г
сахар — 50 г
соль — 1/3 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
шоколад — 100 г
какао — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г
✅Готовим:
В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности.
Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпае
🥃 По истине чудесное изобретение 😉 Удобная насадка для напитков, чтобы быстро наполнять стаканы.
Печеньe нa кефире 😍 Быстро и очeнь вкусно! Ингрeдиeнты: Κефир - 140мл. 1 куриное яйцо трeть чaйнoй лoжки coли 1 cтoлoвaя ложка cахаpнoгo пecкa (для тecтa) Μacлo pacтитeльнoe - 80мл. Рaзpыхлитeль - 1 ч.л. 200 гp. пшeничной муки Сaхap для поcыпки Πpиготовлeниe: Смeшивaeм яйцо, кeфиp, cоль и caхapный пеcок. Ηaливaем подcолнечное мacло, вcе рaзмешивaем венчиком. Πроcеем и добaвим муку, рaзрыхлитель. Βымешиваем теcтo. Из теcта cкатываем кoлбаcку. Разделяем ее нoжoм на 16 (шеcтнадцать)чаcтей. Кaждую чaсть рaскaтaeм в жгутик и слeгкa eгo прижмeм. Πoлучившийся "мини-бaтoнчик" oпускaeм в сaхapный пеcoк (тoлькo oднoй cтopoнoй). Пpoтивень/лиcт для зaпекaния заcтелим пеpгaментoм для выпекaния. Пoлoс
Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Необычная лепка пельменей 🥟
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😋Идеально с кружкой холодного молока.
В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно.
✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
✅Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️
✅Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли ⠀
✅Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита! ❤️
Вкусный соус тар-тар👍
Показать ещё