Фильтр
Все темы- Класс!5 702
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Ингредиенты:
Огурцы – 2,5 кг.;
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Как готовить лечо из огурцов:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твёрдые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берём красный болгарский перец нарезаем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупной терке.
Теперь переходим к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом ещё на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если же шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке около 10 минут.
Затем берём достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев