Хоста Род многолетних травянистых растений семейства Спаржевые. Ареал рода - Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Япония. Ранее род был больше известен под названием Функия.
    1 комментарий
    4 класса
    Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты 😋 Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: 1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. 2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. 3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: 1. Выложите полученную крошку на сковороду. 2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. 3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: 1. В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. 2. Влейте молоко и взбейте все венчиком. 3. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. 4. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. 5. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. 6. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: 1. Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. 2. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. 3. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. 4. Повторяйте слои до заполнения емкости. 5. Охладите десерт в холодильнике около часа. 6. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита! #рецепты #десерт #наполеон_в_стакане #песочная_крошка #заварной_крем #быстрый_десерт #вкусно #домашние_рецепты #кулинария #сладости #простой_рецепт #готовим_дома
    1 комментарий
    2 класса
    Чтобы укpoп дружно взошел и рос без зонтов опытные огородники знают, что нeобходимо предварительно замочить семена. Однако, чтобы нacлаждаться пышным, вкусным и здоровым урожаем, можно использовать прocтой и безопасный способ удобрения. Для того, чтобы нарастить зеленую мaссу, укропу рекомендуется опрыскивать раствором нашатырного спиртa с водой в соотношении 1 чайная ложка на 1 литр воды. Нaшатырный спирт содержит много азота, который положительно влияет на рост растений. Еще один способ сделать укроп здоровее - использовать раствор, содержащий золу. Для приготовления такого раствора на ведро воды берется 1 столовая ложка нашатырного спирта и стакан золы. После процеживания раствором поливают укроп через 7 дней после посадки. Подкормку такого рода можно проводить не более 1 раза в 10 дней и благодаря ей укроп будет пышным и содержать необходимые для нас минералы - калий и фосфор. #раствор #укроп #зола #спирт #сад #огород
    1 комментарий
    11 классов
    Выращивание дельфиниума - личный опыт Мне очень нравятся дельфиниумы, которые завораживают меня своей красотой во время цветения. Сейчас в моем саду растет несколько сортов этого растения, которые имеют самую разнообразную окраску. Я долго пыталась вырастить их из семян прямым посевом в грунт, но у меня ничего не получалось. Спустя некоторое время мне все же удалось вырастить несколько первых растений, но уже рассадным способом. Позже методом проб и ошибок я изучила особенности этого капризного многолетника, и теперь процесс выращивания дельфиниума через рассаду не представляет для меня особых трудностей. При размножении семенами нужно учитывать определенные тонкости. Для сохранения всхожести семян этого растения необходимо соблюдать определенные условия хранения. Покупая семена, в первую очередь надо обращать внимание не на красоту картинки, а на срок годности. Обычно он составляет три года. Поэтому несложно рассчитать, когда семена были собраны. Покупать лучше всего свежесобранные семена осенью, затем помещать их на хранение в холодильник, а посев производить следующей весной. Позднее, когда я вырастила первые экземпляры понравившихся сортов на своем участке, стала использовать для размножения только свои семена. Дней за десять до планируемой посадки закладываю семена дельфиниума на стратификацию. Я не стала усложнять себе жизнь, используя по рекомендациям садоводческой литературы для этих целей крупнозернистый песок. Просто взяла небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, смочила ее водой, завернула в нее сухие семечки и все это положила в пакет, проделав в нем несколько небольших отверстий для доступа воздуха. Пакет поместила на нижнюю полку холодильника. Семена доставала и проветривала каждый день. Уже через неделю большинство из них проклевывается. Чтобы не повредить нежные корешки, осторожно высадила их в заранее подготовленные стаканчики, наполненные питательным грунтом и пролитые водой. Семена высаживаю на глубину 0,5см, присыпаю почвой и увлажняю ее сверху из пульверизатора. Если планируется сажать большое количество рассады, то, конечно проще высевать дельфиниум в рассадный ящик. Но я заметила, что это капризное растение быстрее адаптируется к условиям открытого грунта, если высажено методом перевалки из отдельной емкости. В качестве тары для рассады использую одноразовые пластиковые стаканчики. В начале вегетации у ростков очень слабая корневая система, поэтому этого объема земли вполне хватает до высадки в грунт. Во всяком случае, мои сеянцы не выглядели угнетенными. Для посадки использую покупную цветочную почвосмесь. Каждый стаканчик покрываю пищевой пленкой, которую снимаю после появления всходов. Теперь самое главное – не дать рассаде чрезмерно вытянуться. Для этого обязательно необходимо досвечивать сеянцы лампами дневного света. Это необходимо делать в пасмурную погоду в течение всего дня, а в солнечные дни – по несколько часов утром и вечером. Так как побеги в первые недели очень слабые, полив произвожу осторожно из шприца, позднее начинаю использовать небольшую лейку. Побеги не выносит переувлажнения и могут погибнуть от черной ножки, по этой причине с поливами излишне не усердствую. Вдобавок нельзя допускать высокой температуры воздуха в помещении, где стоит рассада. Чтобы этого избежать, я проветриваю комнату как можно чаще. Через две недели после появления всходов начинаю проводить подкормки. Обычно использую комплексное органоминеральное удобрение. На этикетке всегда указана дозировка, которой нужно придерживаться для полива рассады цветочных культур. Сеянцы подкармливаю каждые 10 дней. В середине апреля, если на улице установится благоприятная плюсовая температура, переношу стаканчики на лоджию. Первое время на ночь окна задвигаю, а позднее начинаю оставлять открытыми. Если внимательно следить за соблюдением вышеперечисленных правил, уже к началу мая можно получить крепкую здоровую рассаду полюбившихся сортов. Ее я высаживаю в открытый грунт обычно на майских праздниках. Стараюсь выбрать безветренное место, потому что при сильных порывах ветра высокие цветоносы дельфиниума легко могут поломаться. В любом случае для перестраховки рядом с уже подросшим растением втыкаю кол для подвязки. Этот цветок любит хорошо освещенные места и плодородные почвы. Молодые саженцы требовательны к поливу. Взрослые растения становятся менее прихотливыми в уходе, легко переносят засуху и сильные морозы. Поэтому основные усилия мне пришлось приложить, чтобы подобрать качественные семена и вырастить рассаду дельфиниума. Теперь же эти величественные цветы радуют меня своим удивительным по красоте цветением два раза за сезон – в июне и сентябре. Только после первого цветения обязательно необходимо срезать стебли, чтобы почки тронулись в рост повторно. #дельфиниум #садоводство #цветы #выращивание #рассада #семена #уходзакветами #сад #дача #цветник #советы #личныйопыт #растения #цветоводство
    1 комментарий
    16 классов
    Всех за раз и не утащишь 😱
    1 комментарий
    10 классов
    Какой терпеливый 😌
    1 комментарий
    25 классов
    МУРАВЬИ РАСТВОРЯЮТСЯ НА ГЛАЗАХ! ПОКАЗЫВАЮ СРЕДСТВО ОТ МУРАВЬЕВ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ НАВСЕГДА!
    1 комментарий
    19 классов
    Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! ✅Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб ✅Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем. Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов. Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    15 классов
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб. ✅Ингредиенты: фарш — 600 г; вода — 2 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; сода — ½ ч. л.; сахар — ½ ч. л.; крахмал — 2 ч. л.; укроп — пучок; сметана — 2 ст. л.; лук репчатый — шт.; чеснок — 3 зубчика. ✅Готовим: В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут. Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор. Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    16 классов
    Под надёжной защитой ❤️
    1 комментарий
    56 классов
  • Класс
Показать ещё