Делюсь с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей капустки 😋
✅ Выбирайте средние и поздние сорта белокочанной капусты, так как в них больше сахара, который нужен для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями.
✅ Капусту лучше квасить в нашинкованном виде, но слишком не мельчите! Очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей. Идеальная толщина кусочков - 5 мм.
✅ Для закваски хорошо подходят деревянные бочонки или бочки, а также стеклянные банки и эмалированные емкости без сколов и повреждений.
❗️Не используйте для квашения алюминиевую посуду, иначе капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус.
✅ Обязательные ингредиенты - соль (на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли) и морковь (на 1 кг капусты - 100 г моркови).
По желанию можно добавить сахар, чтобы ускорить процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ ч. л. сахара. Свеклу и тыкву можно добавить вместе с морковью или вместо нее, а также лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен или другие приправы.
📝Как готовить:
Нашинкованную капусту и тертую морковь положите в чистую миску и перемешайте. Засыпьте овощи солью и перетрите их руками, чтобы выделился капустный сок.
Поместите капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком емкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте руками или деревянной толкушкой.
Если квасите капусту в банке, прикройте ее крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если квасите капусту в миске или кастрюле, накройте ее чистой (лучше прокипяченной) марлей, сверху положите чистую тарелку и груз, например банку с водой или камень.
Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). Если хотите ускорить процесс, поставьте ее в более теплое место. Через несколько часов после закладки проверьте, покрыл ли сок всю капусту. Если нет, долейте холодной кипяченой воды.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
1 комментарий
19 классов
Маринованный перец, самый простой в приготовлении!
Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием!
📝Ингредиенты:
на 3-4 кг перца :
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист.
📝Как готовить:
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
1 комментарий
29 классов
Обалдеть! Сколько трудов! Браво хозяйке👏👏👏
2 комментария
4 класса
Имбирное варенье с лимоном.
📝Ингредиенты:
1. Сахар - 1 кг.
2. Имбирь 600 гр.
3. Лимон 600 гр.
📝Как готовить:
1. Имбирь почистить, порезать на тонкие пластинки.
2. Лимон помыть, порезать на тоненькие пластинки, убрать косточки. Переложить в кастрюлю к имбирю.
3. Сахар высыпать к имбирю и лимону.
4. Варить, непрерывно мешая, чтобы сахар не подгорел. В процессе готовки имбирь становится прозрачным и мягким.
5. Когда варенье сильно закипит, готовить на большом огне, постоянно помешивая; варить еще минут пять.
6. Разлить имбирное варенье с лимоном по баночкам, полностью остудить и закрыть закручивающимися крышками.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
1 комментарий
12 классов
Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
📝Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
📝Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полка холодильника).
Шаг 2. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники и внутренности с черной пленкой. Затем тушки хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 3. Подготовленную чистую скумбрию нарезаем порционными кусочками.
Шаг 4. Для тушения скумбрии берем кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстия. На дно кастрюли компактно укладываем в один ряд нарезку скумбрии.
Шаг 5. Рыбу посыпаем солью с сахаром и добавляем специи согласно рецепту и личному вкусу.
Шаг 6. В банке смешиваем до состояния эмульсии растительное масло с чистой водой.
Шаг 7. Заливаем смесью скумбрию и кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и готовим, не закрывая крышку, в течение 15 минут.
Шаг 8. Затем кастрюлю плотно закрываем, огонь делаем минимальным и тушим скумбрию минимум 2 часа. Во время тушения крышку открывать не нужно, что важно для этого способа готовки.
Шаг 9. Для консервов берем чистые сухие банки объемом 0,5 л и стерилизация их не нужна.
Шаг 10. По истечении времени тушения, приготовленную скумбрию раскладываем по банкам.
Шаг 11. Заливаем рыбу горячим масляным маринадом. Банки плотно закрываем чистыми крышками и после остывания ставим в холодильник.
Консервы из скумбрии в масле получаются очень нежными и косточки почти не ощущаются. Подаем скумбрию к столу с кусочками красного лука.
Скумбрия в банках в холодных условиях хранится хорошо, но недолго, так как съедается очень быстро. Приятного аппетита!
1 комментарий
23 класса
Самые ленивые заготовки👍 Гениально!
1 комментарий
14 классов
Пиpoг "Лавaш в зaливкe"
Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог.
📝Ингредиенты:
-лавaш тoнкий - 1 yпaк.;
-фapш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кeтчyп, cмeтана, мaйoнeз (для заливки) ;
-сoль, спeции,cыр;
📝Как готовить:
Пoдготoвьте фаpш,как для котлeт, нa pазвёрнyтый лаваш нанecите его paвномepным cлоем и дайтe полeжать минyт 10-15, чтоб прoпитaлся coкoм oт фapшa,cтaл бoлеe элacтичным (при свopaчивании в рyлет нe будет рвaтьcя лавaш).
Свернитe нaмазанный лаваш в pyлеты.
Формy для выпечки смажьтe маcлoм и уложитe рулеты.
Пpиготoвьте зaливку из яиц, cмeтaны или майoнeза, кетчупa, cпeций, cолитe по вкyсy, зaливка должна пoлностью покрыть pулeты и дажe быть вышe на 1-2 cм.
Ставим в дyховку на 30 минyт. Зa 5-10 минyт до гoтовнoсти свeрхy пoсыпаeм теpтым сыpом.
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
1 комментарий
5 классов
Самый любимый рецепт печени, ни по какому рецепту она не получается такой вкусной, как по этому!
Берите к себе в копилочку!
📝Ингредиенты:
- 600 г - гoвяжьeй печени
- 1 шт.- яйцо
- 3 зубчикa - чеснокa
- 1 ч. л. - саxаpа
- 1 ч. л.- сoли (без гоpки)
- 0,5 ч. л. -соды
- 1 шт.- луковица
- маcло рacтительнoe -для жaрки
- мукa кукypyзная - для паниpoвки
📝Как готовить:
Печeнь вымыть, обcушить, yдaлить плeнку и нapeзaть крyпными кусочками.
Пpигoтoвить мaринaд: в мискe взбить яйцo c cолью, caхaром, сoдой и чесноком, прoпущeнным чeрез прeсc. Залить пoлученнoй cмecью кyсочки пeчeни и ocтавь маpиновaться в холодильникe пpимеpнo нa 2 чаcа, можно тaкжe оcтaвить нa вcю нoчь.
Oчищeннyю и нapeзанную полyкoльцaми луковицу пoджapить в нeбoльшoм количeствe растительного мacла. Bылoжить нa тaрелкy.
Обвaлять кaждый пpомapинованный кycочeк печени в кукypузнoй мyке и выложить нa pазогpетую сковoроду, в котоpой жapилcя лук. Подлить нeмнoго маслa и oбжapить с oбеиx стоpон до зoлoтистой коpoчки (по 3 минyты на каждую стoрoнy).
Kогда печень paвнoмернo подpумянитcя, пocыпать eё жаpеным луком, пepeмешать, нaкрыть крышкой и подеpжать на мeдленном oгне ещe минут 5. Готoвноcть провeрь, рaзрезaв кyсочек. Если внyтри нет poзовoго — готoвo! Kаждый куcочeк тaет во pтy, мягкий, нежный, apомaтный, с неповтoримой хрyстящeй корoчкой…
1 комментарий
33 класса
Картофельные зразы с грибами, вкусно и просто!
Берите к себе в копилочку рецептов!
📝Ингредиенты:
- 8 шт. картофель (крупный)
- 500 г шампиньоны
- 2 шт. лук (крупный)
- 3 ст.л. мука
- 1 шт. яйца куриные
- масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный (молотый)
📝Как готовить:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
1 комментарий
39 классов
Хворост хрустящий! Отличный рецепт к приходу гостей, смело готовьте и зовите всех на чаепитие! Равнодушных точно не останется! 😊
📝Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
-Мука — 3 стак.
- Водка — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло подсолнечное (Без запаха) — 500
📝Как готовить:
Взбить венчиком яйца + щепотка соли, добавить водку. Добавить муки, замесить тесто. Раскатываем тесто на столе смазанном мукой в тонкий пласт 2 мм. Делаем цветочки: 3 кружка кладем один на один, серединку прижимаем пальцем, края надрезаем ножом. Разогреваем масло в сковороде ( где то на два пальца от дна сковороды), кладем хворост, обжариваем в течение 2-3 сек. с каждой стороны. Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -https://ok.ru/group/52323276292318/messages
Наш - / WhatsApp 8937 835 00 03
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСТА
Домашняя паста получается очень насыщенная, немного терпкая и с умеренным количеством сахара. Самое то для добавления в выпечку
Если добавить большее количество сахара, то такую пасту можно и просто так кушать) намазывать на свежий тост или добавлять в каши/творог
Понадобятся апельсины, вкусные, сладкие
Сахар - от 30 до 50% от веса апельсинов ( чем кислее апельсин, тем больше сахара)
Если планируете использовать как джем, то можно ещё больше добавить)
- апельсины хорошо промыть
- срезать корочки ( ничего страшного, если с частью мякоти)
- залить корочки водой, добавить примерно 0,5 чайной ложки соли. После кипения проварить 3-5 минут.
- слить воду и повторить
Делюсь очередной не сложной, а главное быстрой в приготовлении идеей закусок)
Сегодня обед был на свежем воздухе, поэтому, пока мужчины грилили, я приступила к приготовлению овощей.
Морковь среднего размера нарезаю на дольки, приправляю растительным маслом, солью, и столовой ложкой куркумы, запекаю при температуре 200* до красивого золотого цвета. Так морковь готовлю часто, вкусно и полезно)
Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю широкими полосками и присаливаю. Затем, щедро обсыпаю кукурузной мукой. Обжариваю во фритюре, и подаю к столу. Попробуйте, обещаю, понравится даже тем, кто баклажаны не любит)
Салаты были свекольные, а вместо овощной нарезки, сделала так: лук полукольцам
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей!
Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты для рецепта:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей.
Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно
ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово !
Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !
Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети
Сохраняйте рецепт и ставьте смайлы в комментариях
Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Как готовить:
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластич
Баклажаны по-корейски на зиму!
Они потрясающие!
Ингредиенты:
Баклажаны-10 кг
Лук-2,5 кг
Морковь-2,5 кг
Красный сладкий перец-2,5 кг
Чеснок-3-4 головки
Соус:
Уксус 9%-750 мл
Растительное масло-750 мл
Приправа для моркови по-корейски-5 пачек
Чёрный молотый перец-5 ч.л.
Сахар-20 ст.л.
Соль-10 ст.л.
Кипяченая вода-20 ст.л.
Как готовить:
Баклажаны отварить в течении 20-30 мин. Не переварите!
Лук нарезать полукольцами.
Морковь на терку для моркови по-корейски.
Красный перец нарезать соломкой.
Чеснок через чесночницу.
Баклажаны нарезать на брусочки.
Соединить все овощи.
Соединить все для соуса, хорошо перемешать и залить овощи.
Оставить на сутки.
На следующий день разложить по баноч
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Как готовить:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Гото
Самое вкусное яблочное повидло для меня по этому рецепту. Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1 кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше. При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки.
Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре. Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешива