Делюсь с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей капустки 😋 ✅ Выбирайте средние и поздние сорта белокочанной капусты, так как в них больше сахара, который нужен для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. ✅ Капусту лучше квасить в нашинкованном виде, но слишком не мельчите! Очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей. Идеальная толщина кусочков - 5 мм. ✅ Для закваски хорошо подходят деревянные бочонки или бочки, а также стеклянные банки и эмалированные емкости без сколов и повреждений. ❗️Не используйте для квашения алюминиевую посуду, иначе капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус. ✅ Обязательные ингредиенты - соль (на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли) и морковь (на 1 кг капусты - 100 г моркови). По желанию можно добавить сахар, чтобы ускорить процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ ч. л. сахара. Свеклу и тыкву можно добавить вместе с морковью или вместо нее, а также лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен или другие приправы. 📝Как готовить: Нашинкованную капусту и тертую морковь положите в чистую миску и перемешайте. Засыпьте овощи солью и перетрите их руками, чтобы выделился капустный сок. Поместите капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком емкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте руками или деревянной толкушкой. Если квасите капусту в банке, прикройте ее крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если квасите капусту в миске или кастрюле, накройте ее чистой (лучше прокипяченной) марлей, сверху положите чистую тарелку и груз, например банку с водой или камень. Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). Если хотите ускорить процесс, поставьте ее в более теплое место. Через несколько часов после закладки проверьте, покрыл ли сок всю капусту. Если нет, долейте холодной кипяченой воды. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    19 классов
    Маринованный перец, самый простой в приготовлении! Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием! 📝Ингредиенты: на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист. 📝Как готовить: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
    1 комментарий
    29 классов
    Обалдеть! Сколько трудов! Браво хозяйке👏👏👏
    2 комментария
    4 класса
    Имбирное варенье с лимоном. 📝Ингредиенты: 1. Сахар - 1 кг. 2. Имбирь 600 гр. 3. Лимон 600 гр. 📝Как готовить: 1. Имбирь почистить, порезать на тонкие пластинки. 2. Лимон помыть, порезать на тоненькие пластинки, убрать косточки. Переложить в кастрюлю к имбирю. 3. Сахар высыпать к имбирю и лимону. 4. Варить, непрерывно мешая, чтобы сахар не подгорел. В процессе готовки имбирь становится прозрачным и мягким. 5. Когда варенье сильно закипит, готовить на большом огне, постоянно помешивая; варить еще минут пять. 6. Разлить имбирное варенье с лимоном по баночкам, полностью остудить и закрыть закручивающимися крышками. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    12 классов
    Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌 Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам. 📝Ингредиенты: Скумбрия – 3 шт. Масло растительное – 150 мл. Вода – 350 мл. Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Лавровый лист – 3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный горошек – по вкусу. 📝Как готовить: Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полка холодильника). Шаг 2. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники и внутренности с черной пленкой. Затем тушки хорошо промываем под проточной водой. Шаг 3. Подготовленную чистую скумбрию нарезаем порционными кусочками. Шаг 4. Для тушения скумбрии берем кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстия. На дно кастрюли компактно укладываем в один ряд нарезку скумбрии. Шаг 5. Рыбу посыпаем солью с сахаром и добавляем специи согласно рецепту и личному вкусу. Шаг 6. В банке смешиваем до состояния эмульсии растительное масло с чистой водой. Шаг 7. Заливаем смесью скумбрию и кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и готовим, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Шаг 8. Затем кастрюлю плотно закрываем, огонь делаем минимальным и тушим скумбрию минимум 2 часа. Во время тушения крышку открывать не нужно, что важно для этого способа готовки. Шаг 9. Для консервов берем чистые сухие банки объемом 0,5 л и стерилизация их не нужна. Шаг 10. По истечении времени тушения, приготовленную скумбрию раскладываем по банкам. Шаг 11. Заливаем рыбу горячим масляным маринадом. Банки плотно закрываем чистыми крышками и после остывания ставим в холодильник. Консервы из скумбрии в масле получаются очень нежными и косточки почти не ощущаются. Подаем скумбрию к столу с кусочками красного лука. Скумбрия в банках в холодных условиях хранится хорошо, но недолго, так как съедается очень быстро. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Самые ленивые заготовки👍 Гениально!
    1 комментарий
    14 классов
    Пиpoг "Лавaш в зaливкe" Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог. 📝Ингредиенты: -лавaш тoнкий - 1 yпaк.; -фapш - 250-300 г; -яйцо - 2-3 шт; -кeтчyп, cмeтана, мaйoнeз (для заливки) ; -сoль, спeции,cыр; 📝Как готовить: Пoдготoвьте фаpш,как для котлeт, нa pазвёрнyтый лаваш нанecите его paвномepным cлоем и дайтe полeжать минyт 10-15, чтоб прoпитaлся coкoм oт фapшa,cтaл бoлеe элacтичным (при свopaчивании в рyлет нe будет рвaтьcя лавaш). Свернитe нaмазанный лаваш в pyлеты. Формy для выпечки смажьтe маcлoм и уложитe рулеты. Пpиготoвьте зaливку из яиц, cмeтaны или майoнeза, кетчупa, cпeций, cолитe по вкyсy, зaливка должна пoлностью покрыть pулeты и дажe быть вышe на 1-2 cм. Ставим в дyховку на 30 минyт. Зa 5-10 минyт до гoтовнoсти свeрхy пoсыпаeм теpтым сыpом. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
    1 комментарий
    5 классов
    Самый любимый рецепт печени, ни по какому рецепту она не получается такой вкусной, как по этому! Берите к себе в копилочку! 📝Ингредиенты: - 600 г - гoвяжьeй печени - 1 шт.- яйцо - 3 зубчикa - чеснокa - 1 ч. л. - саxаpа - 1 ч. л.- сoли (без гоpки) - 0,5 ч. л. -соды - 1 шт.- луковица - маcло рacтительнoe -для жaрки - мукa кукypyзная - для паниpoвки 📝Как готовить: Печeнь вымыть, обcушить, yдaлить плeнку и нapeзaть крyпными кусочками. Пpигoтoвить мaринaд: в мискe взбить яйцo c cолью, caхaром, сoдой и чесноком, прoпущeнным чeрез прeсc. Залить пoлученнoй cмecью кyсочки пeчeни и ocтавь маpиновaться в холодильникe пpимеpнo нa 2 чаcа, можно тaкжe оcтaвить нa вcю нoчь. Oчищeннyю и нapeзанную полyкoльцaми луковицу пoджapить в нeбoльшoм количeствe растительного мacла. Bылoжить нa тaрелкy. Обвaлять кaждый пpомapинованный кycочeк печени в кукypузнoй мyке и выложить нa pазогpетую сковoроду, в котоpой жapилcя лук. Подлить нeмнoго маслa и oбжapить с oбеиx стоpон до зoлoтистой коpoчки (по 3 минyты на каждую стoрoнy). Kогда печень paвнoмернo подpумянитcя, пocыпать eё жаpеным луком, пepeмешать, нaкрыть крышкой и подеpжать на мeдленном oгне ещe минут 5. Готoвноcть провeрь, рaзрезaв кyсочек. Если внyтри нет poзовoго — готoвo! Kаждый куcочeк тaет во pтy, мягкий, нежный, apомaтный, с неповтoримой хрyстящeй корoчкой…
    1 комментарий
    33 класса
    Картофельные зразы с грибами, вкусно и просто! Берите к себе в копилочку рецептов! 📝Ингредиенты: - 8 шт. картофель (крупный) - 500 г шампиньоны - 2 шт. лук (крупный) - 3 ст.л. мука - 1 шт. яйца куриные - масло подсолнечное (для жарки) по вкусу - соль по вкусу - перец черный (молотый) 📝Как готовить: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
    1 комментарий
    39 классов
    Хворост хрустящий! Отличный рецепт к приходу гостей, смело готовьте и зовите всех на чаепитие! Равнодушных точно не останется! 😊 📝Ингредиенты: - Яйцо куриное — 4 шт -Мука — 3 стак. - Водка — 50 г - Сахарная пудра — 100 г - Масло подсолнечное (Без запаха) — 500 📝Как готовить: Взбить венчиком яйца + щепотка соли, добавить водку. Добавить муки, замесить тесто. Раскатываем тесто на столе смазанном мукой в тонкий пласт 2 мм. Делаем цветочки: 3 кружка кладем один на один, серединку прижимаем пальцем, края надрезаем ножом. Разогреваем масло в сковороде ( где то на два пальца от дна сковороды), кладем хворост, обжариваем в течение 2-3 сек. с каждой стороны. Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
    1 комментарий
    4 класса
goroskopyt

Хозяйкам на заметку

Промо
Заморозка болгарского перца на зиму. Компактная идея от автора@degolgen ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
goroskopyt

Хозяйкам на заметку

Промо
АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСТА Домашняя паста получается очень насыщенная, немного терпкая и с умеренным количеством сахара. Самое то для добавления в выпечку 👍 Если добавить большее количество сахара, то такую пасту можно и просто так кушать) намазывать на свежий тост или добавлять в каши/творог 🤩 Понадобятся апельсины, вкусные, сладкие 🍊 Сахар - от 30 до 50% от веса апельсинов ( чем кислее апельсин, тем больше сахара) Если планируете использовать как джем, то можно ещё больше добавить) - апельсины хорошо промыть - срезать корочки ( ничего страшного, если с частью мякоти) - залить корочки водой, добавить примерно 0,5 чайной ложки соли. После кипения проварить 3-5 минут. - слить воду и повторить
Делюсь очередной не сложной, а главное быстрой в приготовлении идеей закусок) 🥗🍆🍋🍅 Сегодня обед был на свежем воздухе, поэтому, пока мужчины грилили, я приступила к приготовлению овощей. Морковь среднего размера нарезаю на дольки, приправляю растительным маслом, солью, и столовой ложкой куркумы, запекаю при температуре 200* до красивого золотого цвета. Так морковь готовлю часто, вкусно и полезно) Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю широкими полосками и присаливаю. Затем, щедро обсыпаю кукурузной мукой. Обжариваю во фритюре, и подаю к столу. Попробуйте, обещаю, понравится даже тем, кто баклажаны не любит) Салаты были свекольные, а вместо овощной нарезки, сделала так: лук полукольцам
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей! Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика! С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Ингредиенты для рецепта: - 1 л. топленого молока; - 1 кг. сахара; - 500 гр. слив. масла; - 10 яиц; - 3 желтка; - 150 гр. свежих дрожжей. Как приготовить: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно
👩‍🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово ! Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки ! Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете ! Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉 Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌 📝Ингредиенты: 180 гр творога 70 гр сливочного масла 100-110 гр муки 40 гр сахара 0.5 ч л соды Соль щепотка 📝Как готовить: 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем . 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластич
Баклажаны по-корейски на зиму!🔥💣🤤 Они потрясающие!🤤 📝Ингредиенты: Баклажаны-10 кг Лук-2,5 кг Морковь-2,5 кг Красный сладкий перец-2,5 кг Чеснок-3-4 головки Соус: Уксус 9%-750 мл Растительное масло-750 мл Приправа для моркови по-корейски-5 пачек Чёрный молотый перец-5 ч.л. Сахар-20 ст.л. Соль-10 ст.л. Кипяченая вода-20 ст.л. 📝Как готовить: Баклажаны отварить в течении 20-30 мин. Не переварите! Лук нарезать полукольцами. Морковь на терку для моркови по-корейски. Красный перец нарезать соломкой. Чеснок через чесночницу. Баклажаны нарезать на брусочки. Соединить все овощи. Соединить все для соуса, хорошо перемешать и залить овощи. Оставить на сутки. На следующий день разложить по баноч
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! 📝Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г 📝Как готовить: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Гото
Самое вкусное яблочное повидло для меня по этому рецепту. Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу. По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1 кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше. При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки. Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре. Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго. Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешива
Показать ещё