Острый салат из кабачков с соевым соусом
📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Острый перец - 1/4 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.
2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.
3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.
4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.
5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
#салат #острыйсалат #салатизкабачков
1 комментарий
66 классов
Кабачковая запеканка
📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г.
- Сода- 0,5 ч.л.
- Мука - 150 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°.
#запеканка #горячееблюдо
6 комментариев
474 класса
Жареные вёшенки
📖 Ингредиенты:
- Вёшенки - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.
7. Украсить зеленью
#горячееблюдо #жареныевёшенки
1 комментарий
65 классов
Рулет «Мимоза»
📖 Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Майонез - 250 г.
- Яйцо - 3 шт
- Сыр - 150-200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Сайра - 1 банка
- Укроп, Зеленый лук - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом.
2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
#рулетмимоза #рулет #мимоза #салат
9 комментариев
851 класс
Голубцы в капустных листьях
📖 Ингредиенты:
- Капуста - 700 г.
- Говяжий фарш - 300 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Рис - 60 г.
- Укроп - 0,5 пучка
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.
7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом эи варить под крышкой 30-40 мин.
#голубцы #горячееблюдо
1 комментарий
29 классов
Сухарики с зеленью в духовке
📖 Ингредиенты:
- Зелень - 1 пучок
- Хлеб - 1 батон
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 60 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Порубите зелень. Соедините с растительным маслом. Посолите и поперчите.
3. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте масло с зеленью и аккуратно перемешайте.
4. Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте и готовьте ещё около 10 минут до румяности.
#закуска #сухарики
1 комментарий
80 классов
Сочники «Классические»
Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными!
И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – семьдесят грамм;
сметана – четыре, столовые ложки;
мука – две, три, столовые ложки;
соль – по своему вкусу;
куриное яйцо – одна штука;
сода – четвертая часть чайной ложки.
Для начинки:
Ингредиенты:
творог – двести грамм;
сахар – две столовые ложки;
яйцо – одна штука;
мука – одна столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Для начала займитесь приготовлением начинки:
возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку.
Далее займитесь приготовлением теста:
Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом.
Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово.
Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками!
Приятного Вам аппетита!
9 комментариев
245 классов
Быстрый пирог с вишней
📖 Ингpeдиeнты:
Для тecтa:
- Яйцо - 2 шт.
- Сoль - 1/2 ч.л.
- Кeфиp - 1 стакан
- Масло - 100г
- Рaзpыхлитeль - 1 ч.л.
- Мука - 250 г.
- Сaхap - 100 г.
- Вaнилин - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - для украшения
Для нaчинки:
- Ягoды замороженной вишни - 500г.
- Сaхaр - 450 г.
🧑🏻🍳 Πpигoтoвлeниe:
1. Βзбить мacлo c caхapoм,дoбaвить яйцa и кeфиp,дoбaвить муку,вaнилин,paзpыхлитeль. Βылить тecтo в cмaзaнную мacлoм форму и выложить cвepху ягoды(мoжнo нe paзмopaживaть),пocыпaть caхapoм cвepху.
2. Βыпeкaть 30 мин пpи 200°. Дaть ocтыть в фopмe. Украсить сахарной пудрой.
#быстрыйпирог #пирог #десерт
1 комментарий
30 классов
Омлет
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки формы
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца вбить в ёмкости, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
2. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
#омлет #горячееблюдо
1 комментарий
38 классов
Творожный торт без выпечки
📖 Ингредиенты:
- Печенье - 250 г.
- Сливочное масло- 350 г.
- Сахар - 350 г.
- Творог 9% - 900 г.
- Сметана - 300 г.
- Сливки 35% - 500 мл.
- Ягодное пюре - 300 г.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Желатин - 40 г.
- Ягоды - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 150 г. растопленного масла. Перемешать.
2. В форму выложить печенье.
3. 35 г. желатина залить 100 мл воды.
4. В миску выложить 200 г. масло, добавить ванильный сахар и взбить, добавляя 300 г. сахара.
5. В массу добавить творог и 300 г сметаны. Продолжать взбивать.
6. Замоченный желатин нагреть до 60-70 С.
7. Сливки в отдельной емкости взбить в плотную пену.
Добавить взбитые сливки в творожную массу, перемешать, добавить желатин.
8. В форму выложить массу с желатином, разровнять, украсить ягодами и отправить в холод.
9. На творожный слой вылить ягодную массу и отправить в холодильник на 2 часа.
#творожныйторт #торт #десерт
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Острый перец - 1/4 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.
2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.
3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.
4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.
5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
#салат#острыйсалат#салатизкабачков
Гречневая лапша со свининой
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Гречневая лапша - 180 г.
- Арахисовое масло - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 кусочек
- Красный перец - 1/4 ч. л.
- Рисовый уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
4. В сковороде разогрейте арахисовое масло.
Жареные вёшенки
Ингредиенты:
- Вёшенки - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или по
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г.
- Сода- 0,5 ч.л.
- Мука - 150 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°.
#запеканка#горячееблюдо
Ачма из теста фило
Ингредиенты:
- Брынза - 250 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Творог - 200 г.
- Моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Тесто фило - 400 г.
- Йогурт натуральный - 250 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
2. Растопите сливочное масло. Немного остудите.
3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.
4. Смажьте форму частью оставшегося масла.
5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.
6. Верхним слоем должно оказаться
Банановый пудинг
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 25 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем.
3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой.
4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто.
5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке
Голубцы в капустных листьях
Ингредиенты:
- Капуста - 700 г.
- Говяжий фарш - 300 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Рис - 60 г.
- Укроп - 0,5 пучка
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и п