Острый салат из кабачков с соевым соусом 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Острый перец - 1/4 шт. - Соевый соус - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками. 2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его. 3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки. 4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты. 5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. #салат #острыйсалат #салатизкабачков
    1 комментарий
    66 классов
    Кабачковая запеканка 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 400 г. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 100 г. - Сода- 0,5 ч.л. - Мука - 150 г. - Зелень - по вкусу - Соль - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°. #запеканка #горячееблюдо
    6 комментариев
    474 класса
    Жареные вёшенки 📖 Ингредиенты: - Вёшенки - 300 г. - Репчатый лук - 1 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами. 2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их. 3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности. 4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. 5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев. 6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться. 7. Украсить зеленью #горячееблюдо #жареныевёшенки
    1 комментарий
    65 классов
    Рулет «Мимоза» 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 3 листа - Майонез - 250 г. - Яйцо - 3 шт - Сыр - 150-200 г. - Морковь - 1 шт. - Сайра - 1 банка - Укроп, Зеленый лук - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. 2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. #рулетмимоза #рулет #мимоза #салат
    9 комментариев
    851 класс
    Голубцы в капустных листьях 📖 Ингредиенты: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать. 6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша. 7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец. 8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом эи варить под крышкой 30-40 мин. #голубцы #горячееблюдо
    1 комментарий
    29 классов
    Сухарики с зеленью в духовке 📖 Ингредиенты: - Зелень - 1 пучок - Хлеб - 1 батон - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - 60 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Порубите зелень. Соедините с растительным маслом. Посолите и поперчите. 3. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте масло с зеленью и аккуратно перемешайте. 4. Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте и готовьте ещё около 10 минут до румяности. #закуска #сухарики
    1 комментарий
    80 классов
    ​​Сочники «Классические» Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными! И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится: Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – семьдесят грамм; сметана – четыре, столовые ложки; мука – две, три, столовые ложки; соль – по своему вкусу; куриное яйцо – одна штука; сода – четвертая часть чайной ложки. Для начинки: Ингредиенты: творог – двести грамм; сахар – две столовые ложки; яйцо – одна штука; мука – одна столовая ложка. Рецепт приготовления: Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку. Далее займитесь приготовлением теста: Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом. Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово. Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками! Приятного Вам аппетита!
    9 комментариев
    245 классов
    Быстрый пирог с вишней 📖 Ингpeдиeнты: Для тecтa: - Яйцо - 2 шт. - Сoль - 1/2 ч.л. - Кeфиp - 1 стакан - Масло - 100г - Рaзpыхлитeль - 1 ч.л. - Мука - 250 г. - Сaхap - 100 г. - Вaнилин - 0,5 ч. л. - Сахарная пудра - для украшения Для нaчинки: - Ягoды замороженной вишни - 500г. - Сaхaр - 450 г. 🧑🏻‍🍳 Πpигoтoвлeниe: 1. Βзбить мacлo c caхapoм,дoбaвить яйцa и кeфиp,дoбaвить муку,вaнилин,paзpыхлитeль. Βылить тecтo в cмaзaнную мacлoм форму и выложить cвepху ягoды(мoжнo нe paзмopaживaть),пocыпaть caхapoм cвepху. 2. Βыпeкaть 30 мин пpи 200°. Дaть ocтыть в фopмe. Украсить сахарной пудрой. #быстрыйпирог #пирог #десерт
    1 комментарий
    30 классов
    Омлет 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 6 шт. - Молоко - 300 мл. - Соль - по вкусу - Сливочное масло - для смазки формы 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца вбить в ёмкости, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. 2. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. #омлет #горячееблюдо
    1 комментарий
    38 классов
    Творожный торт без выпечки 📖 Ингредиенты: - Печенье - 250 г. - Сливочное масло- 350 г. - Сахар - 350 г. - Творог 9% - 900 г. - Сметана - 300 г. - Сливки 35% - 500 мл. - Ягодное пюре - 300 г. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Желатин - 40 г. - Ягоды - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 150 г. растопленного масла. Перемешать. 2. В форму выложить печенье. 3. 35 г. желатина залить 100 мл воды. 4. В миску выложить 200 г. масло, добавить ванильный сахар и взбить, добавляя 300 г. сахара. 5. В массу добавить творог и 300 г сметаны. Продолжать взбивать. 6. Замоченный желатин нагреть до 60-70 С. 7. Сливки в отдельной емкости взбить в плотную пену. Добавить взбитые сливки в творожную массу, перемешать, добавить желатин. 8. В форму выложить массу с желатином, разровнять, украсить ягодами и отправить в холод. 9. На творожный слой вылить ягодную массу и отправить в холодильник на 2 часа. #творожныйторт #торт #десерт
    1 комментарий
    70 классов
Фунчоза с курицей и овощами 📖 Ингредиенты: - Фунчоза - 100 гр. - Филе куриное - 300 гр. - Морковь - 1/2 шт. - Кабачок - 1/2 шт. - Болгарский перец - 1/2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Раст. масло - для жарки - Соевый соус - 5-6 ст.л. - Сладкий Чили - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски. 2. Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут. 3. Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей). 4. Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, налива
Острый салат из кабачков с соевым соусом 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Острый перец - 1/4 шт. - Соевый соус - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками. 2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его. 3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки. 4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты. 5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. #салат #острыйсалат #салатизкабачков
Гречневая лапша со свининой 📖 Ингредиенты: - Свинина - 250 г. - Соевый соус - 3 ст. л. - Кукурузный крахмал - 1 ч. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Гречневая лапша - 180 г. - Арахисовое масло - 1 ст. л. - Имбирь - 1 кусочек - Красный перец - 1/4 ч. л. - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Кунжут - по вкусу - Зелень - 1 пучок 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками. 2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут. 3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой. 4. В сковороде разогрейте арахисовое масло.
Жареные вёшенки 📖 Ингредиенты: - Вёшенки - 300 г. - Репчатый лук - 1 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами. 2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их. 3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности. 4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. 5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев. 6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или по
Кабачковая запеканка 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 400 г. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 100 г. - Сода- 0,5 ч.л. - Мука - 150 г. - Зелень - по вкусу - Соль - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°. #запеканка #горячееблюдо
Ачма из теста фило 📖 Ингредиенты: - Брынза - 250 г. - Сливочное масло - 200 г. - Творог - 200 г. - Моцарелла - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Тесто фило - 400 г. - Йогурт натуральный - 250 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. 2. Растопите сливочное масло. Немного остудите. 3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла. 4. Смажьте форму частью оставшегося масла. 5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои. 6. Верхним слоем должно оказаться
Драники ветчиной и сыром 📖 Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Лук - 1 шт. - Ветчина - 200 г. - Сыр твердый - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 2 веточки - Мука - 4-5 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Масло рафинированное - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать. 2. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки. #драники #драникисветчинойисыром #горячееблюдо
Банановый пудинг 📖 Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке
Голубцы в капустных листьях 📖 Ингредиенты: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и п
Показать ещё