Кабачковая запеканка 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 400 г. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 100 г. - Сода- 0,5 ч.л. - Мука - 150 г. - Зелень - по вкусу - Соль - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°. #запеканка #горячееблюдо
    6 комментариев
    389 классов
    Жареные вёшенки 📖 Ингредиенты: - Вёшенки - 300 г. - Репчатый лук - 1 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами. 2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их. 3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности. 4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. 5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев. 6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться. 7. Украсить зеленью #горячееблюдо #жареныевёшенки
    1 комментарий
    50 классов
    Рулет «Мимоза» 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 3 листа - Майонез - 250 г. - Яйцо - 3 шт - Сыр - 150-200 г. - Морковь - 1 шт. - Сайра - 1 банка - Укроп, Зеленый лук - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. 2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. #рулетмимоза #рулет #мимоза #салат
    9 комментариев
    842 класса
    Голубцы в капустных листьях 📖 Ингредиенты: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать. 6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша. 7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец. 8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом эи варить под крышкой 30-40 мин. #голубцы #горячееблюдо
    1 комментарий
    28 классов
    Сухарики с зеленью в духовке 📖 Ингредиенты: - Зелень - 1 пучок - Хлеб - 1 батон - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - 60 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Порубите зелень. Соедините с растительным маслом. Посолите и поперчите. 3. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте масло с зеленью и аккуратно перемешайте. 4. Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте и готовьте ещё около 10 минут до румяности. #закуска #сухарики
    1 комментарий
    70 классов
    ​​Сочники «Классические» Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными! И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится: Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – семьдесят грамм; сметана – четыре, столовые ложки; мука – две, три, столовые ложки; соль – по своему вкусу; куриное яйцо – одна штука; сода – четвертая часть чайной ложки. Для начинки: Ингредиенты: творог – двести грамм; сахар – две столовые ложки; яйцо – одна штука; мука – одна столовая ложка. Рецепт приготовления: Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку. Далее займитесь приготовлением теста: Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом. Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово. Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками! Приятного Вам аппетита!
    9 комментариев
    242 класса
    Быстрый пирог с вишней 📖 Ингpeдиeнты: Для тecтa: - Яйцо - 2 шт. - Сoль - 1/2 ч.л. - Кeфиp - 1 стакан - Масло - 100г - Рaзpыхлитeль - 1 ч.л. - Мука - 250 г. - Сaхap - 100 г. - Вaнилин - 0,5 ч. л. - Сахарная пудра - для украшения Для нaчинки: - Ягoды замороженной вишни - 500г. - Сaхaр - 450 г. 🧑🏻‍🍳 Πpигoтoвлeниe: 1. Βзбить мacлo c caхapoм,дoбaвить яйцa и кeфиp,дoбaвить муку,вaнилин,paзpыхлитeль. Βылить тecтo в cмaзaнную мacлoм форму и выложить cвepху ягoды(мoжнo нe paзмopaживaть),пocыпaть caхapoм cвepху. 2. Βыпeкaть 30 мин пpи 200°. Дaть ocтыть в фopмe. Украсить сахарной пудрой. #быстрыйпирог #пирог #десерт
    1 комментарий
    30 классов
    Омлет 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 6 шт. - Молоко - 300 мл. - Соль - по вкусу - Сливочное масло - для смазки формы 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца вбить в ёмкости, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. 2. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. #омлет #горячееблюдо
    1 комментарий
    37 классов
    Творожный торт без выпечки 📖 Ингредиенты: - Печенье - 250 г. - Сливочное масло- 350 г. - Сахар - 350 г. - Творог 9% - 900 г. - Сметана - 300 г. - Сливки 35% - 500 мл. - Ягодное пюре - 300 г. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Желатин - 40 г. - Ягоды - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 150 г. растопленного масла. Перемешать. 2. В форму выложить печенье. 3. 35 г. желатина залить 100 мл воды. 4. В миску выложить 200 г. масло, добавить ванильный сахар и взбить, добавляя 300 г. сахара. 5. В массу добавить творог и 300 г сметаны. Продолжать взбивать. 6. Замоченный желатин нагреть до 60-70 С. 7. Сливки в отдельной емкости взбить в плотную пену. Добавить взбитые сливки в творожную массу, перемешать, добавить желатин. 8. В форму выложить массу с желатином, разровнять, украсить ягодами и отправить в холод. 9. На творожный слой вылить ягодную массу и отправить в холодильник на 2 часа. #творожныйторт #торт #десерт
    1 комментарий
    70 классов
    Ленивые вареники из творога 📖 Ингредиенты: - Творог - 300 г. - Мука - 120 г. - Сахар - 4 ст.л. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Творог, сахар, соль, яйцо перетереть с помощью вилки, затем добавить просеянную муку, замешать тесто. 2. Стол присыпать мукой и переложить тесто на стол, слегка вмешать муку и поделить тесто на две части. 3. Раскатать тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки. 4. После закипания воды, опустить вареники в воду и после того как они всплывут варить еще 2 - 3 минуты. #ленивыевареники #вареники #десерт
    10 комментариев
    868 классов
Гречневая лапша со свининой 📖 Ингредиенты: - Свинина - 250 г. - Соевый соус - 3 ст. л. - Кукурузный крахмал - 1 ч. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Гречневая лапша - 180 г. - Арахисовое масло - 1 ст. л. - Имбирь - 1 кусочек - Красный перец - 1/4 ч. л. - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Кунжут - по вкусу - Зелень - 1 пучок 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками. 2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут. 3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой. 4. В сковороде разогрейте арахисовое масло.
Жареные вёшенки 📖 Ингредиенты: - Вёшенки - 300 г. - Репчатый лук - 1 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами. 2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их. 3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности. 4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. 5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев. 6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или по
Кабачковая запеканка 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 400 г. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 100 г. - Сода- 0,5 ч.л. - Мука - 150 г. - Зелень - по вкусу - Соль - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°. #запеканка #горячееблюдо
Ачма из теста фило 📖 Ингредиенты: - Брынза - 250 г. - Сливочное масло - 200 г. - Творог - 200 г. - Моцарелла - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Тесто фило - 400 г. - Йогурт натуральный - 250 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. 2. Растопите сливочное масло. Немного остудите. 3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла. 4. Смажьте форму частью оставшегося масла. 5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои. 6. Верхним слоем должно оказаться
Драники ветчиной и сыром 📖 Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Лук - 1 шт. - Ветчина - 200 г. - Сыр твердый - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 2 веточки - Мука - 4-5 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Масло рафинированное - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать. 2. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки. #драники #драникисветчинойисыром #горячееблюдо
Банановый пудинг 📖 Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке
Голубцы в капустных листьях 📖 Ингредиенты: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и п
Торт из вафельных коржей с консервированными персиками 📖 Ингредиенты: - Сливки 33% - 200 мл. - Сахарная пудра - 2-3 ст. л. - Крем сыр - 200 г. - Консерв. персики - 200 г. - Вафельные коржи - 5-7 шт. - Кокосовая стружка - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой. Добавьте крем-сыр, взбейте на низкой скорости до однородности. 2. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Вафельный корж смажьте кремом, сверху выложите кусочки персиков. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. 3. Верх торта смажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте персиками. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник. #торт #десерт
Сухарики с зеленью в духовке 📖 Ингредиенты: - Зелень - 1 пучок - Хлеб - 1 батон - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - 60 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Порубите зелень. Соедините с растительным маслом. Посолите и поперчите. 3. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте масло с зеленью и аккуратно перемешайте. 4. Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте и готовьте ещё около 10 минут до румяности. #закуска #сухарики
Показать ещё