9 быстрых и вкусных пирогов. 1. Пирог с мясом Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. Хачапури для ленивых Ингредиенты: - сыр - 100 гр. - сметана - 100 гр. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - укроп - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. Ленивый курник Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка! Нам потребуется: - 6 средних картофелин - 1 луковица - 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: - 100 гр сметаны - 100 гр майонеза - 200-250 гр муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. погашенной соды - соль на кончике ножа Приготовление: Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4. Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: - яйца - 4 штуки - майонез - 300 грамм - разрыхлитель - 2 чайные ложки - мука - ветчина - сыр Приготовление: Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. Приятного Вам аппетита! 5. Пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: - кефир (йогурт, сметана) 400 г - масло сливочное 160 г - сахар 2 ст. л. - соль 0,5 ч. л. - яйцо 2 шт. - мука 280 г - разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка: - зелёный лук - яйцо 2 шт. - соль - перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. 6. Открытый мясной пирог Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль, перец, - немного тертого сыра Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 7. Рыбный пирог на скорую руку Для теста: - Кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30-40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 8. Капустный пирог - остановиться невозможно! Ингредиенты: - Капуста белокoчанная (молодая) - 500 г - Яйцо - 3 шт - Показать полностью.. - Сметана - 5 ст. л. - Майонез - 3 ст. л. - Мука - 6 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Разрыхлитель теста - 2 ч. л. - Укроп - 1/2 пуч. - Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. 9. Заливной пирог для любой несладкой начинки Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. ложки майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи Приготовление: Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла. Приятного аппетита!
    106 комментариев
    13K классов
    Полчаса уже смотрю на картинку, не могу найти верблюда!
    1 комментарий
    3 класса
    ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ 200гр пюре малиновый (у меня был готовый с сахаром) Сахар - 50гр ( если не сладкий то 150гр ) 1 белок Для сиропа 190гр воды 260гр сахара 10 агар - агар ( нельзя менять на желатин !!!!!!!!)
    1 комментарий
    3 класса
    🇷🇺 70 лет назад Президиумом Верховного совета СССР был издан указ о передаче Крыма Украине. Этот акт беззакония сыграл поворотную роль в современной России. Какую? 🎦 Об этом и не только узнаете в новом сюжете.
    1 комментарий
    5 классов
    А вы смогли посчитать? Очень уж интересно!
    3 комментария
    0 классов
    ​Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их 1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. 2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции. 3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма. 4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее. 5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы. 6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога. 7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке. 8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт. 9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется. 10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого. 11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки. 12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение. 13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов. 14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии. 15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию. 16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет. 17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни. 18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных. 19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут. 20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару. 21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет. 22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
    1 комментарий
    0 классов
    🌸👏↘
    1 комментарий
    0 классов
    🪖 Тысячи имен российских солдат уже вписаны на страницы боевой славы СВО. Недавно этот список пополнился ещё двумя. 🎦 Чем отличились рядовой Иван Матюхин и младший сержант Максим Лачков, расскажем в новом видеоролике.
    1 комментарий
    0 классов
    📌🔅↘
    1 комментарий
    1 класс
    Просмотрите свои копилки
    1 комментарий
    3 класса
🆗🚀💛
💖 Вчера отмечался День работника скорой помощи! В рамках праздничной акции, "Волонтеры-медики" запустили марафон "Миллион добрых дел". Участники Движения Первых провели классные часы, рассказывая о важной работе спасателей. Они приняли участие в мастер-классе по изготовлению открыток и плакатов, чтобы выразить благодарность за их труд. Вместе поддержим работников скорой помощи! Интересно? 📹 Тогда смотри наш новый видеоролик!
⚡💬☀
⬇🌟❤
👇🎁♥
💉 Вакцинация – залог здоровья! Именно поэтому необходимо ежегодно делать прививки. Накануне Ростех поставил в регионы половину из запланированных в этом году вакцин. 🎥 Детали раскрываем в нашем ролике.
📌💬👍
Показать ещё