✨Масло🧈 для жарки 20гр ✨Морковь 🥕150гр ✨Лук 🧅гр150 ✨Печень 500гр ✨Соль 1ч.л ✨Перец че‌рныи‌ 0,5ч.л ✨Сухои‌ чеснок 🧄 1ч.л ✨Бульон 150ml. 🔥Тушим 30min. ✅Насыпаем в блендер и 🌪 взбиваем с добавлением 200-250гр. масла🧈
    1 комментарий
    19 классов
    9 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 1) Апельсиновый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1,25 ст. сахара; ● щепотка молотой корицы; ● 100 г сливочного масла; ● 3,5 ст. л. кукурузного крахмала; ● 1 ст. сметаны; ● 1 ст. л. апельсиновой цедры; ● 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока; ● 3 яичных желтка; ● 1 ст. молока; ● 1 ст. взбитых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара. Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник. Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть. После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж. Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками. 2) Торт с клубникой и маскарпоне ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 печенек; ● 2 ст. л. сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 12 ягод клубники; ● 1/2 ст. сыра маскарпоне; ● 1/2 ст. густого йогурта; ● 1/4 ст. сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне. Затем добавь к нему сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешай эту смесь, выложи ее в форму и равномерно распредели по поверхности. Поставь форму со смесью в холодильник на 1 час. Теперь пришло время клубники. Нарежь ее, выложи в миску, не забудь присыпать сахаром и дай ей так постоять минут 15. В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Готовый тортик нужно положить в холодильник на 4 часа. 3) Лаймовый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1/3 чашки сахарной пудры; ● 100 г сливочного масла; ● 400 г сгущенного молока; ● 1/2 ст. сока лайма; ● цедра 2 лаймов; ● 250 мл взбитых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом и сахарной пудрой. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Затем смешай сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками. Тщательно взбей эту смесь и вылей ее на корж. Сверху присыпь оставшейся цедрой и поставь в холодильник на 2 часа. 4) Клюквенный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1/4 ст. коричневого сахара; ● 1 ч. л. молотой корицы; ● 1/2 ч. л. молотого имбиря; ● 1/8 ч. л. соли; ● 100 г сливочного масла; ● 360 мл жирных сливок; ● 340 г сливочного сыра; ● 1/4 ст. сахара; ● 400 г клюквенного соуса; ● 1 ч. л. ванили; ● цедра 1 апельсина; ● замороженная клюква. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Убери ее на час в холодильник. Теперь взбей сливки миксером, а в другой емкости взбей сахар и сливочный сыр. Эту смесь необходимо выложить на корж и поставить форму в холодильник на 6 часов. Украсить готовый торт нужно клюквой и цедрой апельсина. 5) Торт с арахисовым маслом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 шоколадных печенек; ● 3/4 ст. сахара; ● 6 ст. л. сливочного масла; ● 1/2 ч. л. корицы; ● 100 г сливочного сыра; ● 1/3 ст. арахисового масла; ● 1 ст. взбитых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, половиной чашки сахара и корицей. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Взбей арахисовое масло с 1/4 чашки сахара, сливочным сыром и сливками. Затем выложи эту смесь на корж и поставь торт в холодильник на 2-3 часа, а затем укрась его рублеными шоколадными конфетами или орехами. 6) Чизкейк с белым шоколадом и ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 печенек; ● 5 ст. л. сливочного масла; ● щепотка соли; ● 1/4 ст. орехов макадамия или других; ● 1 ст. сливочного сыра; ● 200 г белого шоколада; ● 1-2 ст. л. бурбона; ● 2 ст. ягод; ● 2 ст. л. мёда или кленового сиропа; ● взбитые сливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, солью и размельченными орехами. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В миске взбей сливочный сыр с растопленным белым шоколадом, добавь к ним бурбон и сахарную пудру по вкусу. Выложи полученную смесь на корж и помести торт в холодильник на 3 часа. Затем полей его кленовым сиропом или мёдом и укрась взбитыми сливками и ягодами. 7) Торт с маршмеллоу ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 100 г сливочного масла; ● 150 г сливочного сыра; ● 1 банка сгущенного молока; ● 1/2 ст. арахисового масла; ● 1/4 ст. сахарной пудры; ● 1/2 ст. маршмеллоу; ● 1 ст. взбитых сливок; ● 1/4 ст. арахисового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом. Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В большой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Затем добавь сливки, тщательно перемещай и залей этой смесью корж. Потом убери готовый торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей сбрызни торт растопленным арахисовым маслом и укрась маршмеллоу. 8) Миндально-мятный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,25 чашки миндальной муки; ● 5 ст. л. какао-порошка; ● 5,5 ст. л. сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 2,5 ст. сливок; ● 1/2 ст. свежих листьев мяты; ● 3 ст. л. воды; ● 2 ч. л. желатина; ● 1/2 ч. л. экстракта мяты; ● 4 яичных желтка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавь порезанную мелко мяту. Доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Процеди, чтобы убрать листья мяты. В кастрюле взбей воду и желатин. Дай постоять 1 минуту, затем добавь смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставь на средний огонь и держи, пока желатин полностью не растворится. В отдельной миске взбей яичные желтки и сахар. Влей взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивай, пока смесь не загустеет. Дай полностью остыть, взбивая каждые 10 минут. Взбей оставшиеся сливки. Добавь к остывшей смеси. Выложи на коржи, убери в холодильник на 3 часа. 9) Торт с Ferrero Rocher ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 шоколадных печенек; ● 3,5 ст. л. сливочного масла; ● 3/4 ст. шоколадной пасты; ● 1 ст. взбитых сливок; ● 1 ст. сливочного сыра; ● 1/4 ст. сахара; ● 100 г темного шоколада; ● 10 конфет Ferrero Rocher. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры. Шоколад натри на терке. Нарежь конфеты небольшими кусочками. Растопи сливочное масло и перемешай с печеньем. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбей сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешай взбитые сливки и кусочки конфет. Достань корж из холодильника и выложи смесь со сливочным сыром на него. Убери в холодильник на 20 минут. Затем покрой торт кремом из взбитых сливок и конфет.Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Возьми эти рецепты на заметку, если тебя трудно назвать профессиональным кондитером!
    2 комментария
    127 классов
    Куриный холодец Ингредиенты: -Курица — 1 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 140 г -Чеснок, дольки — 5 шт. -Соль пищевая — 1 ч. л. -Перец темный горошком — 5 шт. -Лавровый лист — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Кинза — 5 г Приготовление: 1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью. 2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. 4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут. 5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. 6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. 7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. 8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. 9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 10. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Ингредиенты: Плавленый сыр 250гр. Очищенные креветки 300гр. Лук 1шт. Морковь 1шт. Чеснок 1 зубчик Картофель 4шт Зелень Соль, перец Приготовление: В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и доводим до полного растворения. Картофель нарезаем и отправляем вариться в кастрюлю до полной готовности. Для поджарки с сковородке обжариваем лук нарезанный небольшими кубиками, 2 минуты, добавляем морковку и обжариваем все до золотистого цвета. Картофель по готовности нужно хорошо размять, затем добавляем пережаренные овощи, чеснок, соль, перец, очищенные креветки и немного зелени. Выключаем плиту и оставляем на 1 минуту.
    1 комментарий
    6 классов
    Смузи 1. Фруктовый смузи с бананом Ингредиенты: ● 1 банан; ● 2 киви; ● 1 сочная груша; ● 1 стакан яблочного сока; ● 20 г сахарной пудры; ● молотая корица. Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей. 2. Фруктовый смузи с черникой Ингредиенты: ● 200 г свежей или замороженной черники; ● 100 г темного винограда; ● 200 мл кефира или йогурта. Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать. 3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками Ингредиенты: ● 1 большое зеленое яблоко; ● 3 киви; ● 1 банан; ● небольшой кусочек корня имбиря; ● 400 г замороженной клубники; ● 4 ст. ложки меда; ● 2 ст. ложки лимонного сока; ● 4 веточки свежей мяты и кубики льда. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере. Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда. Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере. Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь! 4. Ананасовый смузи Ингредиенты: ● Сок апельсиновый ½ стакана ● Сок ананасовый ½ стакана ● Ананас 1 стакан ● Бананы ½ штуки Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам. 5. Шоколадный смузи с бананом Ингредиенты: ● Молоко 800 г ● Шоколад молочный 100 г ● Бананы 2 штуки ● Корица щепотка Очищаем бананы и нарезаем на 3 части. Разломаем шоколад на небольшие плитки. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом. Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким. Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче. Снимаем с огня. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем! 6. Смузи из клубники и черешни Ингредиенты: ● Клубника 1 стакан ● Черешня 1 стакан ● Молоко 1 стакан ● Ванилин щепотка Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу. 7. Ягодный смузи Ингредиенты: ● Морс клюквенный ⅔ стакана ● Клюква 1 стакан ● Ежевика 1 стакан ● Йогурт малиновый 250 г Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда. Разлить по стаканам и подавать на стол. 8. Тропический смузи Ингредиенты: ● Апельсины 4 штуки ● Грейпфруты красные 2 штуки ● Бананы 2 штуки ● Лед по вкусу ● Листья мяты по вкусу Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед. 9. Абрикосовый смузи Ингредиенты: ● Абрикосы консервированные 1 стакан ● Лед 6 штук ● Йогурт натуральный 1 стакан ● Сахар 3 столовые ложки В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния. 10. Виноградный смузи Ингредиенты: ● Виноград зеленый 200 г ● Клубника 3 штуки ● Яблоки 1 штука ● Йогурт 120 г ● Лед 3 штуки Все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину. Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Творог - 110 гр. Мягкий сливочное масло - 50 гр. Мука - 90 - 100 гр. Разрыхлитель  Ванильный сахар - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. В зависимости от качества творога может уйти разное количество муки. Мне хватило 95 грамм. Замесить мягкое тесто. Убрать в плёнку и убрать в холод на 30 минут. 2. Тесто раскатать в круг около 5мм толщиной. Разрезать на 8-10 секторов. Присыпать сахаром. Скрутить в круассаны от большей стороны к центру, прижать уголок и обвалять круассан в сахаре с корицей. 3. Противень застелить пергаментом. Выложить круассаны. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Ингредиенты: 250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей 60 г слив масло растопить Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 2,5 % 2 яйца Чайная ложка ванильный сахар И примерно 500 г муки Для начинки: 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки корицы
    1 комментарий
    25 классов
    Торт «Тёмный Ларри». Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез. А заодно, даю долгожданное пошаговое руководство по шоколадной глазури, красивым подтекам и модному сегодня кандурину. Вам потребуется: Для теста понадобится: Мука — 375 г Какао — 90 г Разрыхлитель — 10 г Сода — 7 г Растительное масло — 150 г Сахар — 450 г Яйца — 3 шт Экстракт ванили — 5 г Молоко — 150 г Горячий кофе — 340 г Алкоголь — 75 г Для крема: Сливки 33% — 100 гр Сливочный сыр — 500 гр Сахарная пудра — 70 гр торт на 16-18 см, Как готовить: 1. Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Пожалуйста, берите максимально хорошее какао. Никаких зеленых пачек. Нам нужен вкус, цвет, и отсутствие скрипящих на зубах частиц. Я всем предлагаю Barry Callebaut бельгийский алкализированный. Неоднократно говорил, что перемешивать нужно все тщательно, венчиком. Особенно смеси, где есть сода или разрыхлитель. Иначе у вас могут быть разные по составу участки коржа, в одном больше этих агентов и коржи пойдут пузырями. Убираем в сторону. 2. А в чаше миксера соединяем любое растительное масло (150 г) и сахар (450 г). Взбиваем хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому просто ждем однородности массы. 3. Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г). По ванильному всё как обычно, не заменяем ванилином или химическими ароматизаторами, лучше не добавляйте ничего. Взбиваем массу минуты 2. 4. Вводим половину сухой смеси. Взбиваем. 5. Вливаем молоко (150 г), температура здесь не важна. 6. И теперь самое интересное — горячий кофе (340 г). Ещё раз обращаю внимание — да, граммы. Потому что чаша на весах стоит и это проще, чем мерить стаканами. Кофе можете взять растворимый, сварить сами или использовать кофе-машину. Главное — кипяток. Кстати, если вы, по какой-то причине, боитесь кофе — добавляйте просто воду. Что происходит в этот момент? Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте сразу. Потом увидите разницу. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад (у нас есть какао, жиры и температура для нагрева), поэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь (75 г). Я брал Марсалу, можно виски, коньяк, ликеры, короче всё, у чего приятный терпкий аромат (не вино, само собой). Опять же, особые хозяйки могут заменить это водой или соком. 7. Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Смотрите, у нас получается доволько много теста. Теперь самое время решить, как будем печь. Мне удобнее печь по одному коржу, поэтому я сделал французскую рубашку для моей 16-й формы и буду выпекать ШЕСТЬ коржей. Масса теста каждого — около 300 грамм. В принципе, если вы торопитесь, можно сделать три двойных (потом просто обрежете). Если уверены в своих силах, можно сделать два захода (в каждой форме тогда у вас будет по три коржа). Тесто будет жидкое, это вас может смутить. Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит прям — это нормально. 8. Выпекаем на 180 градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ. Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится. Здесь есть тонкий момент — тесто очень тёмное, а в процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. И не бойтесь за тесто, оно подождет. Сверху будет бугорок, мы все знаем, что его нужно будет обрезать. 9. Достали из формы сразу, переложили на решетку и сняли пергамент. Его используем снова для следующих партий. Я всегда корж переворачиваю, чтобы не деформировать нижнюю важную грань. Так по очереди выпекаем все коржи. Каждый раз повторяем французскую рубашку. Для силикона только пергамент на дне, но я бы эти коржи делал в металле. Когда коржи остывают полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь). За это время влага из центра коржа распределяется к краям, а пленка не дает ей выйти из коржей. Посмотрите, корж как будто липкий. Настолько он сочным получается, это невероятно. 10. Срезаем коржи под одну толщину. Поскольку коржи очень влажные, я прокладываю каждый пергаментом, чтоб они не слипались. 11. Далее крем. Я брал стандартный мой. Какой крем брать вам, решайте сами. Также и по порциям — это всегда индивидуальный параметр. Ясно, что подкрашиваем его красителем, я беру те — Americolor. Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут. Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует маслянный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше. 12. Строим торт. Следим за геометрией. Помним про черновую обмазку. 13. Теперь про покрытие глазурью. Первое, что нам нужно — хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками. Как делаю глазурь я. Тёмный шоколад и масло. Можно также использовать и ганаш, но там ещё сливки нужны. На такой торт потребуется где-то 80 грамм шоколада, я взял с запасом. Если вы будете брать плитки — порубите из мелко, нам нужна однородная паста, а если будут крупные куски, они долго плавятся и процесс растягивается. Растапливаем моим любимым способом — кондитерский мешок в кипяток. Так вы НИКОГДА не перегреете шоколад. Когда шоколад растаял, переливаем его в широкую чашку. Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой — на 100 грамм шоколада — 60-80 грамм масла. Зачем оно? Во-первых, шоколад будет блестеть, во-вторых, глазурь будет мягче на торте, а не станет жесткой корочкой, которую невозможно резать и есть. Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку. 15 секунд, вынули, перемешали все, ещё 15 секунд. Должна получиться эмульсия — то есть полностью однородная масса без комков. Дадим шоколадной глазури немного остыть. Вначале она будет бежать с лопатки как вода, постепенно будет гуще, типа кефира, вот такое состояние нам и нужно. 14. А пока займёмся декором. Многие просили рассказать про кандурин. Это безвредный порошок золотого или серебряного цвета. Используется для подкрашивания и декора. Например, мы можем покрыть им ягодки ежевики. Высыпаем часть на тарелочку, макаем в неё мягкую кисть и смазываем аккуратно ягоды. Ясно, что с малиной будем работать нежно, а с клубникой вообще не церемонимся. Можно покрыть ягоды полностью или слегка подпылить. А вот, как покрывают торты. Набираете кандурин на кисточку, подносите к поверхности торта на 4 см и сильно дуетев сторону торта. Золотая пыль наносится на бока торта. Просто нанести кисточкой у вас не получится. Будут видны разводы от ворса и слой золота будет слишком толстым. А таким способом вы очень четко регулируете плотность нанесения. Я прошелся так по нижней трети торта, создав небольшой градиент. Сперва может не получаться у вас, но постепенно вы поймёте суть. Наносим пыль снова и снова, до желаемого оттенка. Ясно, чем темнее крем — тем красивее и очевиднее будет золотое покрытие. 15. А теперь про глазурь. А сейчас всё суммирую для вас. Первое — торт холодный, ждет в холодильнике. Второе, шоколадная глазурь жидкая, без комочков, по текстуре похожа на кефир, с лопатки стекает лентой. Приготовьте небольшую лопатку или спатулу. Ей мы будем «рисовать» наши подтеки. Выливаем глазурь на торт в центр. Нужно налить столько, чтобы от краев оставалось по 1,5-2 см. И аккуратно, неспешно распределяем глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек — нужно просто лопаткой «толкнуть» глазурь вниз, всё, остальное сделает гравитация и холодные бока торта. Если вам нужны более толстые подтеки — охладите глазурь чуть сильнее. Но мне кажется не все любят толстую шапку шоколада, поэтому у нас симпотичные подтеки. Заметили, что они разной высоты? Это также достигается тем, что мы лопаткой больше или меньше глазури подводим к краю торта. Потренируйтесь, я думаю, что второй торт у вас будет получаться идеально. Когда глазурь остыла, можно и её покрыть кандурином, он даст приятный блеск и зеркальность. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Сырники. Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готовить: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. 2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон. При подаче поливаем сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    1 комментарий
    3 класса
Полезные жизненные советы 😜 Ставьте класс, если себя узнали 😀
Куриные котлеты с кабачками.
Вам потребуется:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Как готовить:
1. С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
2. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.
3. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.
4. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
5. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
00:20
Завтрак за 10 минут
26 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1/2 стакана.
Молоко - 1/2 стакана.
Щепотка соли.
Помидор.
Зелень (у меня зелёный лук).
Сыр.
Фондан шоколадный
Ингредиенты:
●Шоколад темный — 100 Грамм
●Сливочное масло — 100 Грамм
●Яйца — 2 Штуки
●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
●Мука — 2 Ст. ложки
●Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до ком
Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зеле
00:43
Ленивый медовик
62 просмотра
Ингредиенты:
Сливочное масло 160гр.
Мед 180гр.
Сода 1,5 ч.л
Яйца 4шт.
Сахар 130гр.
Ванильный сахар 10гр.
Соль щепотка
Мука 250гр.
Для крема:
Маскарпоне 750гр.
Сметана 200гр.
Сгущенка 300гр.
Украшение по вкусу
Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
-куриное филе
-сыр
-кабачок
-болгарский перец
-яйцо
-мука
-соль, перец - по-вкусу
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
2.
00:59
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 6 шт (800 г)
Картошка — 2 шт (300 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста без добавок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Молотая паприка — 1 ст.л.
Молотый красный острый перец — 1 ст.л.
Бульон / Питьевая вода — 200 мл
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Мытый картофель отвари в подсоленной воде до мягкости.
2. Помидоры разрежь на 4 части и убери мякоть, можешь также заране снять кожуру. На сковороде обжарь придавленный чеснок до румяности и добавь помидоры, специи, томатную пасту и обжаривай до мягкости.
3. В одну ёмкость переложи очищенный нарезанный картофель и помидоры, пробей блендером до однородности, добавь бульон. Проверь на соль.
4. Подавай с
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА".
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 г ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 п. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное
Ингредиенты:
Куриные бедра - 300 гр.
Кабачки - 250 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сыр - 200 гр.
Пряные травы - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Куриные бедра залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на медленном.
2. Затем добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками и варить еще 20 минут.
3. Обжарить кабачок, нарезанный со шкуркой произвольными кусочками около 4-5 минут, добавить измельченный лук и морковь и обжарить еще пару минут.
4. Добавляем в кастрюлю зажарку и плавленный сыр - перемешиваем все до растворения сыра, соль и специи и варим еще 5 минут.
5. Пробиваем все в блендере до однородности и подаем
Топ-5 соусов к макаронам.
1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкус
Показать ещё