Готовим вкуснятину на OK.

Готовим вкуснятину на OK.
Comments 7.2K
Likes 304
Вешенки - не очень популярные грибы и уступают пальму первенства шампиньонам. Но...это смотря, как их приготовить. Сегодня предлагаю на ваш суд горячее блюдо из вешенок. Рецепт приготовления очень прост. А еще это быстро и очень вкусно. Я напишу свои пропорции. Вы же, для пробы, можете уменьшить количество всех продуктов в 2 раза. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: вешенки - 600 гр лук репчатый - 3 шт (большие) масло растительное (без запаха) - 4 ст.л сметана - 300 гр (жирность любая) соль и перец - по вкусу укроп свежий - для подачи (при желании) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук почистить и порезать полукольцами. 2. В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло и положить обжариваться лук. 3. Пока лук обжаривается до легкой золотистости, необходимо порезать грибы (произвольно). 4. К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать минут 10 (до румяности грибочков). 5. И уже к обжаренным грибам добавляем соль и перец по вкусу. 6. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. 7. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с отварной картошечкой и посыпаем свежим рубленым укропчиком. Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту. Это очень поможет развитию канала.
Comments 2
Likes 22
ЛЮБИМЫЙ МАННИК ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
Comments 5
Likes 237
Тесто для пирожков "Бабушкин секрет". Всегда удачное тесто! Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные. 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка на ваше усмотрение. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 218
Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА Ингредиенты: для коржей В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше. на один корж: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже. Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть. пропитка: вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее. Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать) крем: 500 гр сметаны ваниль не полный стакан сахарной пудры или полный сахара можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед Все взбить, промазать, убрать в холод. Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 64
Сырные палочки из лаваша ⠀ Ингредиенты: ⠀ Лаваш − 1 шт. Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт. Сливочное масло − 2 ст.л.. Зубчик чеснока − 2 шт. Укроп − 5 гр. ⠀ Приготовление: ⠀ Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10 см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной. ⠀ #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty #салат
Comments 1
Likes 63
Это У Нас ЛЮБЯТ ВСЕ! Мясо вкуснейшее или Идея для потрясающего Обеда или Ужина!
Comments 3
Likes 137
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Comments 1
Likes 112
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье (любое) - 600 г Какао - 3 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 8 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Comments 1
Likes 245
Ингредиенты: рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.; картофель средних размеров — 2-3 шт.; лимонный сок — 1 ст. л.; майонез — 30 гр.(1 ст. л.); яйцо — 1 шт.; мука — 20-35 гр.; растительное масло - для жарки; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. 1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки. 2.Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. 3.Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут. 4.Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи. 5.Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости. 6.Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе. 7.Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась. 8.Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку. 9.Наше блюдо готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 52
Рисовая запеканка "Воздушная" ⠀ Ингредиенты: ⠀ - 500 гр мясо нежирное, филе - рис – 250 г - чеснок – 1 зубчик - лук репчатый – 1 шт. - сыр тёртый 100 гр - масло растительное – 1 ч. л. - перец черный молотый по вкусу - соль по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-
ЖАРЕННАЯ РЫБКА B КЛЯРЕ ⠀ Ингрeдиeнты ⠀ Любая морская рыба 1 кг 2-3 яйца 1 стакан молока 1 ст. ложка раститeльного масла 1 стакан мyки Соль Пeрeц чeрный молотый Зeлeнь пeтрyшки Лимонный сок ⠀ Приготовлeниe ⠀ 1. Филe рыбы нарeзать на нeбольшиe, кyсочки, посолить, попeрчить, сбрызнyть лимонным соком, добавить нeмного раститeльного масла и поставить в холодильник на 20-30 минyт. 2. Приготовить тeсто: мyкy развeсти тeплым молоком, добавить жeлтки и нeмного подсолнeчного масла, мeлко нарeзаннyю пeтрyш
Нежнейшее куриное филе в медовом маринаде ⠀ Быстро и просто куриное филе получается вкусным, сочным и ароматным, с кисло-сладкой ноткой - пальчики оближешь! ⠀ Ингредиенты: куриное филе - 300 гр мед - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка сок лимона - 1 (маленький) перец молотый - по вкусу приправа для курицы - по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Смешать все ингредиенты для маринада (мед, растительное масло, сок лимона). Куриное филе нарезать небольшими кусками, залить маринадом и поставить в холо
Сырные палочки из лаваша ⠀ Ингредиенты: ⠀ Лаваш − 1 шт. Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт. Сливочное масло − 2 ст.л.. Зубчик чеснока − 2 шт. Укроп − 5 гр. ⠀ Приготовление: ⠀ Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10 см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в ру
Ингредиенты: Картофель 7шт Фарш 300г Лук репчатый 1 шт Помидоры красные 3шт Масло сливочное 100г Чеснок 1 долька Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Смесь сухих трав по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Огурцы свежие 2шт Приготовление: Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля... Люблю эксперименты, менять начинки и добавлять в рецепты что-то свое... И что немаловажно, блюдо, приготовленное в рукаве, получается более диетическое, скажем так: менее жирное, а зн
Оладьи с яйцом и зелёным луком Ингредиенты: - 2 куриных яйца - 0,5 л кефира - 0,5 стакана сметаны - соль, перец по вкусу - мука - разрыхлитель теста - 2 вареных яйца - зеленый лук Приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками
Тесто для пирожков "Бабушкин секрет". Всегда удачное тесто! Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные. 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тест
Это, пожалуй, самое мощное натуральное средство при отечности ног! ⠀ Отеком называют увеличение объема жидкости в межклеточном пространстве. Отечность ног может возникнуть по разным причинам: жара, проблемы с сосудами, нарушения в работе почек, беременность, сердечная недостаточность, гормональные сбои… ⠀ К этой проблеме не стоит относиться легкомысленно, а лучше сразу обратиться к врачу, чтобы определить, что именно привело к отеку нижних конечностей. ноги ⠀ Народная медицина располагает широки
Ингредиенты: рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.; картофель средних размеров — 2-3 шт.; лимонный сок — 1 ст. л.; майонез — 30 гр.(1 ст. л.); яйцо — 1 шт.; мука — 20-35 гр.; растительное масло - для жарки; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. 1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя).
Очень вкусная запеканка из капусты Ингредиенты: - 3 яйца - 3 столовые ложки майонеза - 3 столовые ложки сметаны - 3 столовые ложки муки - 0.5 чайной ложки разрыхлителя - 0.5 чайной ложки крахмала - 300 г капусты Приготовление: 1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию). 2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать. 3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью. 4. Сверху присыпать тёртым с
Show more
About group
Food, Moscow, Russia
Как! Ты ещё не с нами?
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted