Брауни с грецкими орехами Ингредиенты: Горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г Сливочное масло — 170 г Сахар — 250-300 г Яйца — 3 шт. Мука — 125 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) Грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. 2. По одному ввести
"Очень вкусная запеченная картошечка!" Ингредиенты : - 12 картофелин - 6 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры - 3 ст.л. оливкового масла - 2 ч.л. соли - 3 зубчика чеснока - 1 ч.л. перца Приготовление: 1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. 2. Отложить в сторону. 3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем. 4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины). 5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности. 6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца. 7. Смазать маслом и запекать в духовке при 180 с в течение 30 минут.
Картофельная запеканка Ингредиенты: большой картофель - 2 шт. шампиньоны - 300 гр. большой помидор - 1 шт. отварная куриная грудка - 1 шт. твердый сыр - 300 гр. сливки - 150 гр. яйцо - 1 шт. соль, специи Способ приготовления: Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке. Соус: смешать яйцо со сливками и специями. Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духо
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) Ингредиенты: Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты 150 г шоколада 70–90% какао 50 г сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 30–40 г муки Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (любая красная) — 2 стейка ● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков ● Лавровый лист — пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто
Простой тортик Ингредиенты: Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. 3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. 4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). 5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. 6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и овощами Состав продукта: -500гр. куриного филе -1 стакан вареного риса -1 банка консервированной кукурузы -400гр. болгарского перца -500мл. сметаны -2 луковицы -200гр. твердого сыра -200гр. моркови -Соль, молотый перец -Масло подсолнечное Приготовление: Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. На дно формы для запек
Сырники с шоколадом! Невероятное объедение! Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Творог — 400 г Соль — 1/4 ч.л. Крупа манная — 3,5 ст.л. Шоколад молочный — 50 г Мука — 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников. 6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник.
Показать ещё