Фильтр
Все темы

НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО. Невероятно вкусные булочки!!!

300 гр муки
3 крупных или 4 мелких яйца
15 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
30 гр масла раст
желток для смазывания
Готовятся булочки на паровой бане под плёнкой (смотри видео)
Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.
Скатать из теста валик.
Разделить его на 8-10 равных частей.
Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух.
Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.
Чтобы булочки лег

Красим яйца к Пaсхе 📝 Мраморные яйца 🥚

Ингредиенты: 🛒
• яйца.
• соль.
• чай каркаде.
• вода.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍

Вкусная слабо соленая скумбрия. Рецепт засолки:

Скумбрия 1 шт
Вода 300 мл
Сахар 1 ст л
Соль 2 ст л
Смесь перцев 1/2 чл
Перец душистый 1 чл
Лавровый лист 3-4 шт
Горчица 2-3 ст

Высокий Хрустящий Торт "Наполеон" С Нежным Сливочным Кремом

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

Цезарь-ролл с курицей

01:32

Идеальная заливная запеканка из лаваша!! Это скорее сочная и быстрая пицца без заморочек!!

Лаваш 1 шт
Сосиски 4-5 шт
Болгарский перец
Помидоры Черри
Яйца 4 шт
Кефир 450 мл
Творог 180гр
Сыр 150 гр
Выпекать 50 мин при 180С
Кстати, начинка может быть любая, отварное мясо, обжаренные грибочки и так далее!!
Готовьте в удовольствие!

Вкусный, сытный ЗАВТРАК ЗА 15 минут.

Вам понадобиться
Колбаса 150гр
Помидор 1шт средний
Сыр 100гр
Яйца 2шт
Мука 2ст.л
Сметана 2ст.л
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Укроп

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С КРЕМОМ «ДИПЛОМАТ»🎂

Рецепт простой👍🏻🤤 Советую приготовить! Ингредиенты:

Тесто:
✅Мука-300 г
✅Холодное сливочное масло-200 г
✅Ледяная вода-120 мл
✅Яйцо-1 шт.
✅Соль-щепотка
✅Уксус яблочный-1 ст.л.
Крем:
✅Молоко-750 г
✅Яйцо-3 шт.
✅Кукурузный крахмал-40 г
✅Мука-40 г
✅Сахар-230 г
✅Ванильный сахар-20 г
✅Сливочное масло-50 г
✅Сливки 33%-500 мл
1. Муку смешать с солью. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. В воду добавить уксус и яйцо. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов. Затем каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой и выпекать при

ЗАПЕЧЁННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:
Перец красный сладкий - 5-6 шт
Начинка:
Рис длиннозерный - 80 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Куриная грудка - 400 гр
Помидор - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Куркума
Зелень свежая
Приготовление:
На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Тем временем отварить рис.
Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре
Приятного аппетита!

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ДУХОВКИ ✔️ПАРОВОЙ, МНОГОСЛОЙНЫЙ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Мягкий как вата паровой рулет, приготовленный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт дрожжевого, молочного рулета в пароварке, который удивит своим внешним видом и своим отменным вкусом! Изюминка этого рецепта считаю - добавление щепотки соды, которая подняла тесто лучше. А если соду погасить перед выпечкой, то реакция произойдет сразу, и поднимать тесто будет нечему. Точнее, поднимать тесто будут остатки соды, которые не успели прореагировать, хотя конечно большую роль играют все таки дрожжи. Мне очень

Вкусные чудесные пирожки!

Ингредиенты:
Мука 400г.
Молоко 180мл.
Соль 1ч/л
Сахар 1ст/л
Дрожжи 1ч/л
Яйцо 1шт.
Растительное масло 2ст/л
Для начинки:
Фарш 300г.
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
Зелень (петрушка/укроп/зеленый лук)
Картофельное пюре
Помидор
Желток, мак для красоты
Приготовление:
Для теста соединяем теплое молоко, яйцо, соль, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Для первой начинки соединяем фарш, лук, соль и черный перец. Тесто делим на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку, мясо с луком, зелень и картофельное пюре, добавляем специи и солим. Формируем пирожки
01:02
КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ😍
15 894 просмотра

🥒🥦🫙😋🥒

РЕЦЕПТ (на 1-л баночку):
Огурцы - 500 - 600 г
Кипяток - сколько поместится
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 5 колечек
Репчатый лук - 3 колечка
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Чёрный перец горошком - 5 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Корень хрена - кусочек 0,5 см
Соль - 0,5 ст. л. (15-20 г)
Сахар - 1 ст. л. с горкой (40 г)
Уксус столовый (9%) - 30 мл (2 ст л)

Квашеная капуста в стеклянной банке, без сахара, уксуса и воды.

Вкусные рулетики из лаваша с грибами и курицей

Полендвица - это самое вкусное, что можно приготовить из мяса.

Смотреть со звуком!
Мясо(карбонад) хорошо засыпаем солью.
В прохладное место на трое суток.
Затем хорошо промываем от соли и вымачиваем не меньше 3 часов, постоянно меняем воду , я вымачивала 5 часов.
Сушим в проветриваемом месте от 3 дней и до бесконечности.

ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА

Какие продукты берем для приготовления:
Яйца - 5 штук. Крупные.
Сахар - 200 гр.
Соль щепотка.
Ванилин 2-3 гр.
Яблоки.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Готовим очень просто и с удовольствием:
01:19
Пышная шарлотка
5 799 просмотров
01:10
Как делают сосиски
3 422 просмотра

Caмыe вкycныe бyлoчки. Мягкие кaк пyx🥯

Воздушные булочки по самому простому рецепту, записывайте:

▫️яйцa 2шт.
▫️caxap 250 гp.
▫️pacтитeльнoe мacлo 80мл.
▫️дpoжжи 30гp.
▫️мoлoкo oбязaтeльнo тeплoe 500мл.
▫️вaнилин - пaчкa (5гp)
Приготовление:
В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправ
01:30
БУЛОЧКИ КАК ПУХ
3 216 просмотров
Показать ещё