Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста🥨👍
Восхитительные "пуховые" турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая
хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной,
кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда
Ингредиенты:
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Кунжут для украшения – по желанию
Готовим:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.
Муки мне хватило 450 г.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей.
Раскатать шарик теста в овал.
Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.
Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать.
Смазать тесто мягким сливочным маслом
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*.
Выпекать до золотистой корочки.
Рекомендую! Они великолепны!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями.
Высокий Хрустящий Торт "Наполеон" С Нежным Сливочным Кремом
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!
Тесто: Мука-300 г Холодное сливочное масло-200 г Ледяная вода-120 мл Яйцо-1 шт. Соль-щепотка Уксус яблочный-1 ст.л. Крем: Молоко-750 г Яйцо-3 шт. Кукурузный крахмал-40 г Мука-40 г Сахар-230 г Ванильный сахар-20 г Сливочное масло-50 г Сливки 33%-500 мл 1. Муку смешать с солью. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. В воду добавить уксус и яйцо. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов. Затем каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой и выпекать при
Ингредиенты: Перец красный сладкий - 5-6 шт Начинка: Рис длиннозерный - 80 гр Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Шампиньоны - 400 гр Куриная грудка - 400 гр Помидор - 1 шт Соль и перец по вкусу Куркума Зелень свежая Приготовление: На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Тем временем отварить рис. Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре Приятного аппетита!
МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ДУХОВКИ ПАРОВОЙ, МНОГОСЛОЙНЫЙ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Мягкий как вата паровой рулет, приготовленный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт дрожжевого, молочного рулета в пароварке, который удивит своим внешним видом и своим отменным вкусом! Изюминка этого рецепта считаю - добавление щепотки соды, которая подняла тесто лучше. А если соду погасить перед выпечкой, то реакция произойдет сразу, и поднимать тесто будет нечему. Точнее, поднимать тесто будут остатки соды, которые не успели прореагировать, хотя конечно большую роль играют все таки дрожжи. Мне очень
Полендвица - это самое вкусное, что можно приготовить из мяса.
Смотреть со звуком! Мясо(карбонад) хорошо засыпаем солью. В прохладное место на трое суток. Затем хорошо промываем от соли и вымачиваем не меньше 3 часов, постоянно меняем воду , я вымачивала 5 часов. Сушим в проветриваемом месте от 3 дней и до бесконечности.
Какие продукты берем для приготовления: Яйца - 5 штук. Крупные. Сахар - 200 гр. Соль щепотка. Ванилин 2-3 гр. Яблоки. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л Готовим очень просто и с удовольствием:
Воздушные булочки по самому простому рецепту, записывайте:
яйцa 2шт. caxap 250 гp. pacтитeльнoe мacлo 80мл. дpoжжи 30гp. мoлoкo oбязaтeльнo тeплoe 500мл. вaнилин - пaчкa (5гp) Приготовление: В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправ
Тесто для ДОМАШНИХ КРУАССАНОВ! С Нутеллой они получаются просто ВОЛШЕБНЫМИ!
Какие продукты берем для приготовления: теплая вода - 400 мл дрожжи - 8 г сахар - 100 г Оставить дрожжи активизироваться 5 минут мука - 800 г соль - 5 г белок - 1 шт растительное масло - 75 мл ОСТАВЬТЕ ПОДНИМАТЬСЯ 30 МИНУТ для начинки: растопленное сливочное масло - 150 мл крахмал - 15 г Нутелла - 100 г НА РАССТОЙКУ 10 МИНУТ в форме молоко - 25 мл желток - 1 шт В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 25 МИНУТ Готовим очень просто и с удовольствием:
Комментарии 53