КУЛИЧ В ВИДЕ РОЗЫ
Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся😍
Начинка:
сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
Тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
3 комментария
1 класс
Рецепт вкусного холодца.
Ингредиенты:
Ноги говяжьи – 1 килограмм
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1-2 штука
Лист лавровый – 1 штука
Перец душистый – 2 горошины
Чёрный перец – 4-5 горошин
Вода – 1,5 - 2 литра
Чеснок по вкусу, я люблю чтобы он чувствовался в холодце.
Соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем в конце.
Свежая зелень
Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем , кладём в большую кастрюлю. Сразу добавляем морковь, лук, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.Вода не должна кипеть, она должна томится.Варить слегка приоткрытой крышкой.
Холодец готов к разделке, когда мякоть легко отделяется от костей, и, когда вы пробуете холодец, ложка прилипает к губам.
Выкладываем мясо в тарелку, освобождаем его от костей. Будьте внимательны: в мясе могут быть мелкие косточки! Мясо мелко нарезаем.
Бульон обязательно процеживаем. Добавляем соль, черный перец и чеснок по вкусу. Добавляем свежую зелень,у меня кинза.
Разливаем по формам. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Холодец готов🤗
Приятного аппетита
6 комментариев
31 класс
ГОЛУБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Это блюдо из кабачков оценят все ваши родные и близкие. Готовится оно быстро и просто:
Кабачки - 2-3 шт (45 слайсов)
Начинка:
Фарш мясной - 350 гр
Рис - 1/2 стакана (90-100 гр)
Луковица - 1 шт
Морковь -1 шт
Соль - 1 ч. лож без горки
Паприка - 1/2 ч. ложки
Сухой чеснок-1/2 ч. ложки
Кабачки рубленые - 100-200 гр
Для заливки:
1,5-2 ст. ложки томатной пасты
1,5-2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка хмели-сунели
1/2 ч.лож соли
300 мл. воды
Кабачки нарезаем тонкими длинными слайсами с помощью шинковки для капусты.
Тонкие и порванные части кабачков нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Далее к фаршу добавляем промытый рис, обжаренный лук с морковью, соль, паприку, сухой чеснок и перемешиваем.
Берём пластинку кабачка, кладём немного фарша и заворачиваем рулетом. Перекладываем рулеты в форму для запекания.
Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи и заливаем ею кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
5 комментариев
34 класса
КУЛИЧ В ВИДЕ РОЗЫ
Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся
Начинка:сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
Тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
01:39
ЧЕБУРЕКИ с тончайшим, невероятно хрустящим тестом.
Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное.
⠀
Что нужно:
фарш (у меня баранина) - 400 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень (петрушка, укроп) - 30 г
сладкая паприка - 2 ч.д
соль, перец по вкусу
вода (если фарш плотный получается)
⠀
Тесто:
мука - 250г
вода (кипяток) - 100мл
соль - 0,5ч.л
растительное масло - 2ст.л
⠀
Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.
⠀
Для начинки также смешиваем все ин
Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное.
⠀
Что нужно:
фарш (у меня баранина) - 400 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень (петрушка, укроп) - 30 г
сладкая паприка - 2 ч.д
соль, перец по вкусу
вода (если фарш плотный получается)
⠀
Тесто:
мука - 250г
вода (кипяток) - 100мл
соль - 0,5ч.л
растительное масло - 2ст.л
⠀
Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.
⠀
Для начинки также смешиваем все ин
00:40
Закуска из Зелёных Помидор - Мировой закусон Эти помидоры съедят у вас со стола за 5 минут. Рекомендую всем к приготовлению. По такому рецепту обычно готовлю красные помидоры, но решила попробовать и с зелёными помидорами. И вы знаете это было правильное решение потому, что получилось вкусно
Зелёные помидоры - 2 кг
Морковь - 1-2 шт
Перец сладкий - 4-6 шт
Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем)
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень
Заливка:
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, с
Зелёные помидоры - 2 кг
Морковь - 1-2 шт
Перец сладкий - 4-6 шт
Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем)
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень
Заливка:
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, с
00:58
МИНИ-ПИЦЦЫ МАЛЕНЬКИЕ, А КАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Понадобится:- 250 мл тёплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- Соль, сахар по 1/2 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука 350-400гр.
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
01:05
01:19
- Класс
Торт Молочный Ломтик. Нежный, вкусный тортик.
Вкус очень напоминает всем известное лакомство. Только домашний и ещё вкуснее!! Надеюсь вы оцените Ингредиенты на торт d=18 cм:Бисквит:
яйцо - 4 шт.
мука - 120 гр.
сахар - 120 гр.
мёд - 80 гр.
сода - 1 ч.л.
какао - 40 гр.
⠀
Крем-мусс:
желатин - 8 гр.
сливки 33% - 300 гр.
сгущённое молоко - 180 гр.
⠀
Ганаш:
шоколад молочный - 300 гр.
сливочное масло - 150 гр.
00:59
- Класс
Вишневая плетёнка Классический пирог с сочной вишнёвой начинкой и легким тестом.
- Мука 400гр.- Сливочное масло 200гр.
- Вода 5/6 ст.л
- Сахар 2 ч.л с горкой
- Соль 1 ч.л
Для начинки:
- Вишня без косточек 400гр.
- Сахар 3 ст.л с горкой
- Вода 80мл.
- Крахмал можно любой, у меня картофельный 2 ст.л без горки
Приготовление:
Муку и масло перетрём и разомнём руками, далее добавляем туда сахар и соль, перемешаем. Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем, собирая в клубочек. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. В пока готовим начинку.
Для начинки в вишню добавляем сахар ставим на плиту, перемешаем, даём прокипеть 5 минут. В воде разведём крахмал и вольём
00:59
Заморозка томатов - Очень удoбно и вкусно. Все гениальное - просто!
Прaктикую уже неcколько лет и всем советую! Ингредиенты:
помидоры
болгарский перец
чеснок
соль
чёрный молотый перец
сладкая паприка
Помидоры перекрутить через мясорубку или в блендере.
Первый способ: разлить свежий томат по формам для кексов (можно также в контейнеры, одноразовые стаканчики)
Отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
Второй способ: через мясорубку перекрутить болгарский перец и чеснок. Добавить к томату, посолить, добавить молотый перец и паприку. Разлить по формам и также отправить в морозилку. готовый томат извлечь с форм и хранить в пакетах в морозилке. Я использую этот томат в подливке, в з
Прaктикую уже неcколько лет и всем советую! Ингредиенты:
помидоры
болгарский перец
чеснок
соль
чёрный молотый перец
сладкая паприка
Помидоры перекрутить через мясорубку или в блендере.
Первый способ: разлить свежий томат по формам для кексов (можно также в контейнеры, одноразовые стаканчики)
Отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
Второй способ: через мясорубку перекрутить болгарский перец и чеснок. Добавить к томату, посолить, добавить молотый перец и паприку. Разлить по формам и также отправить в морозилку. готовый томат извлечь с форм и хранить в пакетах в морозилке. Я использую этот томат в подливке, в з
00:54
Яблочный пирог "Букет роз" Красиво и невероятно вкусно
Молоко-250 мл
Сахар-4 ст.лож
Дрожжи-2 ч.лож
Подсолнечное масло-40 мл
Яйца-2 шт
Соль-щепотка
Ванилин. По вкусу.
Мука-550 гр
В начинку:
Яблоко-3 шт
Приготовление:
Для начала сделаем опару,в тёплое молоко добавим сахар и дрожжи,даём постоять 10 минут,далее добавим оставшийся сахар,подсолнечное масло и яйца,хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто хорошо вымешиваем,если липнет смажьте стол раст.маслом.
Даём тесту подняться один раз в тёплом месте.В моём случае,накрываю тесто и ставлю подниматься в духовку при температуре 50 градусов,пол часа и всё готово.!
Далее из теста делаем одинаковые клубочки их должно быть 20 штук ,Н
Молоко-250 мл
Сахар-4 ст.лож
Дрожжи-2 ч.лож
Подсолнечное масло-40 мл
Яйца-2 шт
Соль-щепотка
Ванилин. По вкусу.
Мука-550 гр
В начинку:
Яблоко-3 шт
Приготовление:
Для начала сделаем опару,в тёплое молоко добавим сахар и дрожжи,даём постоять 10 минут,далее добавим оставшийся сахар,подсолнечное масло и яйца,хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто хорошо вымешиваем,если липнет смажьте стол раст.маслом.
Даём тесту подняться один раз в тёплом месте.В моём случае,накрываю тесто и ставлю подниматься в духовку при температуре 50 градусов,пол часа и всё готово.!
Далее из теста делаем одинаковые клубочки их должно быть 20 штук ,Н
00:59
СЛОИСТЫЕ ЛЕПЁШКИ КАТЛАМА.
Готовятся легко, при этом очень вкусноЛепешки из муки на воде, без дрожжей, на сковороде - простой рецепт:300 мл тёплая вода
+/- 480 - 550 г мука
1 чл соль
Для смазки:
50 г крахмал
50 г растительное масло
Соль по вкусу
Как приготовить Лепешки:
1. Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
2. Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль. Формируем лепешки как на видео.
3. Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 2 - 3 мин.
Приятного Аппетита!
00:59
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим быстро из простых доступных продуктов. Вкусные рецепты на любые случаи♨ Пальчики оближешь!
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Фото из альбомов