Когда ты взрослый мужик, но тоже хочешь вкусняшек) Смотреть со звуком
Изысканных и модных блюд бесчисленное множество, но что из них может сравниться с жареной картошечкой с грибами?😋
Жареная картошка с грибами:
Грибы (у меня вешенки/вёшанки) - 300 грамм
Картофель молодой - 600 грамм
Лук - 1 штука
Тимьян - 1 веточка
Сливочное масло - 25 грамм
Растительное масло, соль, чёрный перец
Грибы моем и крупно режем. На сковороде (желательно чугунной) растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян и грибы. Обжариваем на сильном огне минут 10. Шинкуем лук и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
В это время молодой картофель хорошо моем, режем на 4 части (ну или удобным для вас способом) и добавляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Закрываем крышкой и жарим 10 минут на сильном огне. Затем крышку снимаем и жарим ещё 10-15 минут до готовности и появления золотистой корочки.
В готовые грибы пересыпаем картофель. Солим, добавляем перец, хорошо перемешиваем и подаём😋
Экспресс Малосольные помидоры:
Помидор - 1 штука
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, сахар, чёрный перец- по 1 щепотке
Помидор нарезать на 8 кусочков. Добавить резанный укроп, чеснок. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Экспресс малосольные огурцы:
Огурец - 2 штуки
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный перец - по 1 щепотке.
Огурцы режем на 4 части. (Пробуем чтобы огурцы не горчили) Добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Малосольные помидоры и огурцы можно также сделать в обычном пакете) чтобы не мыть емкость)
Приятного❤️
3 комментария
19 классов
Занятные лайфхаки с одеждой. Чего только не придумают! 🙈
7 комментариев
20 классов
Бутерброды советских времен, которые были не так просты, как казалось
3 комментария
10 классов
Классная придумка
4 комментария
67 классов
Выхожу утром со спальни, а там жена йогой занимается. Сперва я испугался, а потом запутался... Как она так?
9 комментариев
29 классов
ДВЕРЬ НЕ ТА😂 😂 😂
Интересно кто его короновал ? Самозванец бегает теперь в каждую дверь. Позорище.
21 комментарий
19 классов
Глаза животных выражают всю благодарность за оказанную помощь. Доктор на вес золота! Спасибо вам!
•Рекомендации по первому декору: На 100гр палочек понадобилось 80гр (1плитка) молочного шоколада Шоколад топим аккуратно в микроволновке (по 10 сек постоянно перемешивая), либо на водяной бане, либо прям в упаковке в горячей воде Выкладываем в формочки наши палочки с шоколадом, формируя гнездо и отправляем в морозилку, или холодильник для охлаждения.
Тесто: Мука-300 г Холодное сливочное масло-200 г Ледяная вода-120 мл Яйцо-1 шт. Соль-щепотка Уксус яблочный-1 ст.л. Крем: Молоко-750 г Яйцо-3 шт. Кукурузный крахмал-40 г Мука-40 г Сахар-230 г Ванильный сахар-20 г Сливочное масло-50 г Сливки 33%-500 мл 1. Муку смешать с солью. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. В воду добавить уксус и яйцо. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов. Затем каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой и выпекать при
Ингредиенты: Перец красный сладкий - 5-6 шт Начинка: Рис длиннозерный - 80 гр Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Шампиньоны - 400 гр Куриная грудка - 400 гр Помидор - 1 шт Соль и перец по вкусу Куркума Зелень свежая Приготовление: На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Тем временем отварить рис. Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре Приятного аппетита!
МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ДУХОВКИ ПАРОВОЙ, МНОГОСЛОЙНЫЙ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Мягкий как вата паровой рулет, приготовленный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт дрожжевого, молочного рулета в пароварке, который удивит своим внешним видом и своим отменным вкусом! Изюминка этого рецепта считаю - добавление щепотки соды, которая подняла тесто лучше. А если соду погасить перед выпечкой, то реакция произойдет сразу, и поднимать тесто будет нечему. Точнее, поднимать тесто будут остатки соды, которые не успели прореагировать, хотя конечно большую роль играют все таки дрожжи. Мне очень
Почему я не знала этот рецепт раньше? И почему я так раньше не готовила? Такая ЗАКУСКА будет очень украшать ваш стол! Рецепт очень легкий и быстро делается, этот рулет из селедки на праздничном столе в новый год или день рождения будет отличным блюдом. Вам понадобится всего одна селедка и пару минут вашего времени. Ингредиенты на рулет с огурцом: филе сельди 2 половинки сыр творожный 150 гр. зелень лука и укропа маслины 8-10 шт. огурец маринованный Сельдь выложить на пищевую пленку ,размазать сыр, посыпать зеленью, уложить огурчик и маслины. Скрутить в рулет. Для удобной нарезки поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.