Кексики с курагой Ингредиенты: Крупа манная — 150 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Курага — 100 г Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок. 2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром 3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы. 4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
    1 комментарий
    96 классов
    Несложное и аппетитное блюдо.🌟 🔥
    1 комментарий
    62 класса
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!😋Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Для теста: ____________ -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: _____________ -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: ____________ -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом 👩🏻‍🍳Приготовление: _________________ В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто наkройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, наkройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно наkройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!😍
    17 комментариев
    1.4K класса
    КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: ⠀ Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ 2-3 ст.л мака ⠀ 50-100 мл молока ⠀ соль по вкусу ⠀ масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀ 3 яйца ⠀ Приготовление: ⠀ Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀ Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀ В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова!👌😋 ⠀ Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀ Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀ Такую начинку делала моя бабушка! ❤ ⠀ Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
    16 комментариев
    663 класса
    Как приготовить перловку с мясом вкусно? Понадобится: - 500 граммов говядины - 1 стакан перловой крупы - 2 головки репчатого лука - 1 морковь - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 стручковый острый перец - 1 головка чеснока - 70 мл растительного масла - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита
    1 комментарий
    37 классов
    Чаще всего печенку просто быстро обжаривают, но в таком виде ее любят не все. Предлагаем совершенно новый способ приготовления: превратим печень в сочную нарезку на стол с гарниром, или на бутерброды. Ингредиенты: Печень куриная - 650 г Морковь - 2 шт. Зелень - 50 г Сыр твердый - 100 г Яйца - 2 шт. Для заливки: Яйца - 3 шт. Молоко - 100 г Соль - 0.5 ч. ложки Чеснок сушеный - 0.5 ч. ложки Перец черный молотый Печень, морковь и яйца предварительно отвариваем. Морковь и сыр натираем на крупной терке, зелень тщательно моем и нарезаем, яйца режем кубиками. Печень тоже режем небольшими кусочками примерно по 2 см. В большой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты, аккуратно их перемешиваем. Теперь приготовим заливку: смешиваем в отдельной небольшой миске три яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок. Взбиваем до однородной массы и заливаем этой смесью печень с овощами. Выкладываем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этом варианте исполнения печенка наверняка понравится уже многим.
    2 комментария
    203 класса
    Хитрости для теста 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
    0 комментариев
    146 классов
    Для выпечки аппетитной закуски обычно требуется и большое количество ингредиентов, и запас времени. Но можно приготовить невероятную закуску-пальчики, притом будет она вкуснее хваленых чебуреков и пиццы. Ингредиенты: Кипяток 170 мл Соль 1 ч. ложка Мука 350 г Растительное масло 20 мл Начинка: Лук 2 шт. Фарш 250 г Соль Перец черный Зира Укроп Зеленый лук Растительное масло для жарки В кипятке растворяем соль, муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Мелко режем репчатый и зеленый лук, укроп, добавляем их к фаршу, солим, перчим и добавляем приправы. Когда тесто «отдохнуло», раскатываем его тонкой большой лепешкой, сворачиваем в несколько слоем и разрезаем на прямоугольники. Разворачиваем прямоугольники, складываем один на другой и снова разрезаем на прямоугольники. В каждый кусочек теста кладем фарш и закрываем тесто. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
    9 комментариев
    245 классов
    НАКOHЕЦ-ТO Я НAШЛА CТАPЫЙ PEЦEПT CВОЕЙ БАБУШКИ! ⠀ Пышки получаются обалденными! рекомендую вам попробоватт❤ ⠀ ✍Что нужно: мукa — 160 гpaмм кeфир — 200 мл сaхаp — 1 ч. л. соль — 1/3 ч. л. содa — 1/2 ч. л. ⠀ ✍ГОТОВИМ: ⠀ B кефиp комнатной тeмпepaтуры добaвляем cоль и 1 ч.л. сахара без гоpки. ⠀ Tщательно перeмешиваeм. Частями добaвляем мyку, каждый раз хopoшо paзмeшивая. Дoбавляем в конце cоду и быcтpo и энергично замешиваeм теcто. ⠀ Нe мешaeм долго и пoвтopнo иначe оладьи нe пoлучaтся oчeнь пышными. ⠀ Остaвляeм тесто ocтaвляeм постоять немнoго, пoка paзогрeвaeм скoвоpoдy. ⠀ Выклaдываем oладьи в хoрошo разогpeтое рaстительнoe маcло (oлaдьи не должны плaвать в мaсле). ⠀ Жаpим олaдьи нa мeдлeнном oгнe до краcивогo румяногo цвeта c oбeиx сторон.
    23 комментария
    1K классов
    Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.😋 Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Сыр (твердых сортов) Яйцо Соль, специи - по вкусу Растительное масло (для жарки) Способ приготовления: 1. Лаваш порезать на поперечные полоски. 2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. 3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов! Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
    1 комментарий
    169 классов
🌿✨ «Изумрудный бархат» - волшебный бисквитный торт ✨🌿 🍰 Бисквит (форма 24 см): - 510 г муки - 450 г сахара - 5 яиц - 0,5 ч.л. какао - 3 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соды - 200 мл растительного масла - 420 мл кефира - 1 ст.л. пищевого красителя (зелёный) 🍓 Начинка: - Клубника/черешня 🌸 Крем-чиз: - 700 мл сливок 33% - 400 г творожного сыра «Хохланд» - 250 г пудры 👩‍🍳 Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. 2. Просейте муку, соду, какао, разрыхлитель. 3. Добавьте кефир и краситель, перемешайте. 4. Введите растительное масло и сухие ингредиенты. 5. Вылейте в форму, выпекайте 1 час 35 минут при 160°C. 6. Для крем-чиза: взбейте творожный сыр с пудрой, добавьте сливки, взбейт
Маковый тортик с рикоттой Ингредиенты 40 минут 8-10 порций Основа: 5 шт. яйцо 1 час. л. разрыхлитель 125 г масло сливочное 125 г сахар 150 г мак 125 г мука Крем: 600 г рикотта 200 г сахар Цедра одного апельсина Цедра одного лимона Цедра одного лайма 20 г сок апельсина Миндаль для посыпки (лепестки) Инструкция по приготовлению Шаг 1 Отделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков. Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения. В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности Шаг 2 Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша. Шаг 3 Растопленное сливочное масло
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ🐝 Прекрасная альтернатива торту. Готовится гораздо быстрее и проще, а вкус безупречен! ✅Ингредиенты: 🔺4 яйца Д-0 или 5 С-1 🔺100 г сахара 🔺щепотка соли 🔺100 г муки 🔺разрыхлитель 0.5 ч.л. 🔺50 г мёда 🔺50 г подсолнечного масла 🔺ваниль или ванильный сахар по вкусу ✅Крем: 🔺150 мл сливок 33% 🔺250 г сметаны 30% или 25% предварительно отвесить 🔺сахарная пудра 50 г сладость регулируем самостоятельно ▫Сливки взбиваем добавляя сахарную пудру до стабильности. ▫Соединяем сметану со сливками ❇Приготовление: ▫Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, начинаем взбивать, добавляем половину сахара. Взбиваем до стабильного состояния. ▫Желтки, сахар взбиваем до пышности, доб
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Торт "Снежный пух" Ингредиенты 100 г печенья 1 кг творога из ведра 2 лимонных желе 250 мл сливок 30-36% 4 столовые ложки сахарной пудры 90 г кокосовой стружки 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Залейте желе 500 мл кипятка и размешайте до полного растворения. Затем отставьте остывать. Вылейте остывшие густые сливки в миску и начните перемешивать. Через некоторое время добавьте сахарную пудру и взбейте до загустения. Затем порциями добавляйте сыр, постоянно перемешивая, пока не получите густую и пышную консистенцию. Наконец, медленно влейте остывшее желе и перемешайте все лопаткой или взбивайте на минимальной скорости миксера до объединения ингреди
Кокосовое облако без выпечки Ингредиенты 750мл сливок 30%-36% 90 г кокосовой стружки 350 г печенья с какао 300 г джема или варенья (например, из черной смородины) 2 крема-фикса 3 столовые ложки сахарной пудры Взбиваем сильно остывшие сливки несколько минут. Затем добавьте сахарную пудру в сочетании со сливочной закрепкой и перемешайте все до загустения. Наконец добавьте кокосовую стружку и перемешайте все ложкой. Выложите первый слой печенья на противень размером 24х34 см. Затем выкладываем варенье и добавляем сливочную смесь. В том же порядке выложите второй слой ингредиентов (печенье, джем, масса). Располагаем все слои в третий раз. Сверху посыпьте большим слоем кокосовой стружки.
МАКОВЫЙ ТОРТ со смородиной Ингредиенты 🤍 Крем 1 л молока 6 яичных желтков 180 г сахара 2 чайные ложки ванил. сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 100 г пшеничной муки 80 г картофельного крахмала 35 0 г сливочного масла мягкого 30 г спирта или амаретто ❤ Приготовление Влейте в сосуд 700 мл молока, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите экстракт. Остальное молоко смешать с желтками, пшеничной мукой и картофельным крахмалом, вылить пудинг в кипящее молоко, постоянно помешивая. Поместить в миску, накрыть фольгой (фольга должна плотно прилегать к массе), отставить до полного остывания и загустения (пудинг готовлю накануне).Выложить в форму сливочное масло, растереть до белого цве
Показать ещё