Детки так рады☺ 😍
    10 комментариев
    194 класса
    Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет Использовать это замечательное тесто можно не только для приготовления пирожков и беляшей, но и для пиццы, а также для пончиков и жареных пышек. Основным плюсом этого теста является то, что в процессе жарки пирожков, оно не впитывает масло. В результате, пирожки получаются не жирными. В горячем виде золотистые пирожки из этого теста будут очень хрустящими, становясь мягче по мере остывания.
    1 комментарий
    65 классов
    Простой магазинный кефир в два счета можно превратить в Царскую выпечку, причем добавить для вкуса нужно будет только консервированных абрикосов. Затрат на этот рецепт уйдет самый минимум, зато сочно будет, словно с настоящими фруктами. Ингредиенты: 100 миллилитров магазинного кефира, столько же подсолнечного масла, 200 граммов муки, 12 граммов разрыхлителя, 2 яйца, 100 граммов сахарной пудры, щепотка соли. Для начинки возьмем консервированные абрикосы. В глубокую миску разбиваем яйца. Вливаем к ним кефир и растительное масло. Затем вводим разом всю муку, добавляем разрыхлитель и соль. Замешиваем миксером тесто и сразу перекладываем его порционно по формам. Сверху в тесто вставляем по три дольки консервированного абрикоса. Ставим выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов
    4 комментария
    510 классов
    Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии Приготовить вкусные, ароматные и натуральные домашние конфеты совсем несложно. Процесс приготовления не потребует много времени, да и рецепт очень прост. Справится с ним даже начинающая хозяйка, а ингредиенты здесь самые простые.
    1 комментарий
    39 классов
    Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста. Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; грецкие орехи — 50 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
    1 комментарий
    143 класса
    Картошка с грибами в сливках 😋 Ингредиенты: -Около 8 картофелин среднего размера, -400 гр грибов (шампиньоны), -4 зубчика чеснока, -небольшой пучок петрушки, -4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, -соль и молотый черный перец, -300 мл жирных сливок. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. 4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим 5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. 6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. 7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. 8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 17.3 / 5 / 5.6 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука овсяная 1 столовая ложка Зелень 30 г Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу
    1 комментарий
    20 классов
    Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки Очень частой проблемой при выпечке оладий является то, что они получаются плоскими и совсем не пышными. Чаще всего так получается тогда, когда тесто замешивалось на обычной муке. Мы же приготовим очень пышные и нежные оладьи на кефире без муки.
    2 комментария
    55 классов
    Пасха творожная Царская (заварная) Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов. Продукты: 600 г творога 3 яйца 220 г сметаны 120 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 100 г изюма ( или цукатов) 70 г орехов (миндаль, фундук, кешью) Приготовление 1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть. 2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы. 3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально. 4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи. 5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы). Края марли поднимаем, складываем поверх творога. Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток. 6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами. Творожная Пасха Царская заварная готова!
    1 комментарий
    39 классов
    Татарские пирожки с ямсом и картошкой Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Готовим: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
    1 комментарий
    17 классов
​Диетический торт "Поленница": можно даже на ночь! 🔸на 100грамм - 88.237 ккал🔸Б/Ж/У - 8.74/3.37/5.46🔸 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 г Натуральный йогурт - 8 ст. л Овсяные отруби - 50 г Разрыхлитель - 1 ст. л Подсластитель - по вкусу Для крема берем: Творог обезжиренный - 200 г Натуральный йогурт - 200 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем все блендером. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником - длинной соответствующей одной из сторон будущей формы. У нас форма прямоугольная силиконовая 10х20 см. Выпекаем корж около 10-15 минут при 200С. Не надо пугаться корж в духовке надуется как шар. Как надулся - можно вытас
РЫБНИК. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 500 г муки ● 1 стакан молока ● 2 ст.л. сахара ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 1 ч.л. соли ● 2 яйца ● 100 г растопленного сливочного масла ● 1 желток для смазывания верха пирога Для начинки: ● 500 г филе белой морской рыбы ● 3 средних луковицы ● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке
Запеченный картофель по-турецки. Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка. И аромааааааат .....ммммммм....... Вам потребуется: 1-1,2 кг картофеля 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки) 1 ч.л. сумака ( или барбариса) 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 4-5 зубчика чеснока Кофейная чашка растительного масла (гр.40) Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20) Соль Как готовить: 1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровн
Салат "Мимоза с тунцом" Ингредиенты: Тунец консервированный-200 гр Картошка (средние)-2 шт Яйца-2 шт Морковь-1 шт Сыр плавленный-1 шт Майонез Соль по вкусу Готовим: На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке отварной картофель,посолить и слегка смажьте майонезом. Следующим слоем тунец,тоже чуть смажем майонезом при желании. Далее слой плавленого сыра натертого на тёрке,можно заменить на твердый.Смазать майонезом. На слой сыра положите натертый яичный белок.Смажьте майонезом. Далее слой отварной моркови натертой на тёрке,посолить и смазать майонезом. Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой
Картошка с грибами в сливках 😋 Ингредиенты: -Около 8 картофелин среднего размера, -400 гр грибов (шампиньоны), -4 зубчика чеснока, -небольшой пучок петрушки, -4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, -соль и молотый черный перец, -300 мл жирных сливок. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. 4. Продолжаем перемешивать до т
Татарские пирожки с ямсом и картошкой Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Готовим: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек те
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Разрыхлитель – 2 ч. л. ● Масло сливочное – 250 г ● Сахар – 1 стакан ● Яйца – 3 шт. ● Мука пшеничная – 4 стакана ● 2-3 апельсина Готовим: Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Теста разделить на две части, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.Апельсины почистить,и порезать на средние кусочки. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем положить кусочки ап
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Готовим: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам
Пасха творожная Царская (заварная) Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов. Продукты: 600 г творога 3 яйца 220 г сметаны 120 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 100 г изюма ( или цукатов) 70 г орехов (миндаль, фундук, кешью) Приготовление 1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть. 2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану,
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста. Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; грецкие орехи — 50 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок
Показать ещё