Спаржик Делаю такой салатик каждый год,на протяжении наверное лет 18. 1 кг.спаржевой фасоли,0,5 кг грибов(любых),0,5 кг помидоров,0,5 кг сладкого перца,4-5 луковиц,чеснок,укроп,перец горошком,лавровый лист,соль-сахар по вкусу,растительное масло,уксус. Фасоль нарезать небольшими кусочками,помидоры и грибы дольками,перец и лук соломкой. Всё по отдельности обжарить на растительном масле,затем перемешать,добавить соль сахар и потушить минут 5.В стерильные банки положить лавровый лист,укроп,горошины перца,2 измельчённых зубка чеснока.Заполнить баночки салатом,стерилизовать 15 минут.влить 1 столовую ложку уксуса 9%,закатать,укутать. Перед подачей салат выложить на тарелку,весь смак внизу.
В рецепте указано 1 ст л уксуса 9%,я ложу меньше,в салате присутствуют томаты(томаты уже дают кислинку),я в 0,5 литровые баночки лью ни полную столовую ложку(половину ложечки.)Соли примерно 1 ст л без горки ,но в нашей семье соль ни особо,у нас всё ни досаливают.Сахар ни ложу вообще.
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 13
Делаю такой салатик каждый год,на протяжении наверное лет 18.
1 кг.спаржевой фасоли,0,5 кг грибов(любых),0,5 кг помидоров,0,5 кг сладкого перца,4-5 луковиц,чеснок,укроп,перец горошком,лавровый лист,соль-сахар по вкусу,растительное масло,уксус.
Фасоль нарезать небольшими кусочками,помидоры и грибы дольками,перец и лук соломкой.
Всё по отдельности обжарить на растительном масле,затем перемешать,добавить соль сахар и потушить минут 5.В стерильные банки положить лавровый лист,укроп,горошины перца,2 измельчённых зубка чеснока.Заполнить баночки салатом,стерилизовать 15 минут.влить 1 столовую ложку уксуса 9%,закатать,укутать.
Перед подачей салат выложить на тарелку,весь смак внизу.