Оксана Иванова (Кравченко) - автор фото и рецепта
Всегда делала такого пюре из яблок. Посоветовали добавлять бананы. Получилось очень вкусно и нежно.
2 кг очищенных от кожуры и порезанных на дольки яблок;
1 кг очищенных и порезанных бананов ( исходя из опыта, желательно помельче порезать, если бананы твердоватые);
1 стакан воды; 0,5 стакана сахара и 1 банка сгущенного молока( сгущенку
надо брать без растительных добавок, я всегда пользуюсь «Рогачевской»).
Фрукты
сложить в кастрюлю, добавить воды и на маленьком огне распарить до
мягкости. Затем кастрюлю снять с огня, протереть фрукты через сито (я
измельчила блендером-так быстрее) до кашеобразного состояния. Добавить
сахар, размешать, довести до кипения, добавить сгущенное молоко, довести
до кипения и варить, помешивая минут 10. Готовое пюре разложить в
стерилизованные баночки, закрыть железными крышками и поставить под
«шубу» до полного остывания.
Выход 2,5 литра.........РЕЦЕПТ взят из открытых источников без изменений и исправлений.......администратор группы
#варенье
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 1