🍜 🍆 🍜 ГРИБОЧКИ из БАКЛАЖАН на ЗИМУ🍜 🍆 🍜 2⃣ 4⃣= 0⃣ 8⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Светланка Ищенко - автор фото и рецепта
Для этого нам понадобятся баклажаны-1,5 ведра(не знаю сколько кг).Рассол:вода-3 литра,уксус-0,6 литра(3 стакана,не больше),1,5 стакана сахара,3 ст.л. с горкой соли,5-7 шт. лаврового листа,перец горошком-штук 20.
Не большие баклажаны разрезать один раз вдоль и один раз поперек,а большие один раз вдоль и два-три раза поперек.Посолить и оставить на 2 часа.Потом промыть водой и в маринад,для этого берём кастрюлю с широким дном,обязательно с крышкой.Не пугайтесь если маринад не покроет овощи.так и должно быть.Ставим на газ,накрываем крышкой и варим,периодически помешивая до тех пор пока спичка не будет легко входить.В стерильные банки вливаем немного рассола и укладываем плотно наши баклажаны,закатываем.Тару переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Вот и всё!Приятного зимой аппетита!!!.........РЕЦЕПТ взят из открытого источника без изменений и исправлений..........администратор группы
#баклажаны
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 1