Ответ:
Results after voting
НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ 😍  Уже бегу на кухню готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● кефир 500 мл  ● сахар 400 гр  ● яйцо 2 шт  ● мука 380 гр  ● сода 2 ч.л  ● разрыхлитель 10 гр  ● какао 8ст.л  крем:  ● молоко 800 мл  ● сахар 8 ст. л  ● мука 5 ст.л  ● яйцо 1 шт  ● масло сливочное 30 гр  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной к
Подчеркни свою женственность🎀! Комбидресс Slim Shapewear – скульптор красивых форм 🎉 👉 http://c.twnt.ru/uS8k 😻Утягивает на 2-3 размера, визуально делает фигуру стройнее 😻Приподнимает и подчеркивает грудь 😻Корректирует форму ягодиц и бедер 😻Дышащая ткань, комфортная для тела 😻Приятные скидки в нашем магазине Почувствуй разницу и будь уверенной и любой одежде 👉 http://c.twnt.ru/uS8k
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨  Очень вкусно и быстро
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 1 стакан теплой воды;  ● 50 гр. прессованных дрожжей;  ● 1 ст. ложка сахара;  ● 1 ч. ложка соли;  ● 3 ст. ложки подсолнечного масла;  ● 4 стакана муки;  ● 1 стакан крутого кипятка;  ● начинка любая  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  B теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемеша
ВОСЕМЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 
1. Засолка грибов - холодный способ.  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг ● соль - 100 г ● смородина - 10–12 листьев ● вишня - 5–6 листиков ● хрен - 2 листа ● укроп - 2 зонтика ● лавровый лист - 2–3 шт. ● перец горошком - по вкусу ● чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить по
Лечо - бомба "Нет вкуснее!"
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо.  Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!  В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный
Огурцы в остром томатном соусе
Для приготовления понадобится: • Огурцы - 4,5 кг.; • Чеснок – 180 гр.; • Томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки); • Масло подсолнечное – 250 мл.; • Сахар – 150 гр.; • Соль – 3 ст.л.; • Уксус 6% - 150 мл.; • Паприка острая – 1 ч. л.; • Перец черный молотый – 1 ст.л. Приготовление: 1. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.  2. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса.  3. Ставим на умеренн
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Понадобится: Огурцы – 1 килограмм; Помидоры – 1 килограмм; Сладкий перец – 1 килограмм; Морковь – 2 штуки; Лук – 2 головки; Чеснок – 2 головки; Перец горошек – 8-9 штук; Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): Соль – 2 столовые ложки, Сахар – 2 столовые ложки, Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление:  1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую
Дети постоянно просят: «Мам, сделай тех особых огурчиков, хрустящих». Рacсказываю рецепт!  «ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ  Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.  Этим pецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.  Maринад (на 3-л банку):  2 ст.л. соли;  5 ст.л. сахара;  1,5 ч.л. лимонной кислоты.  Так как 3л банку с огурцами
Когда шла в магазин за хлебом. А купила: КОЛБАСУ, ЙОГУРТ, ШОКОЛАДКУ И ПЕЧЕНЬКИ Короче, все кроме хлеба!
Чудесный рецепт гречки
Потребуется: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы греч
Show more
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ: ТОП-7 САМЫХ ЛЮБИМЫХ
1) Рыбный закусочный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 шт. вафельных коржей ● 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины ● 3 вареных яйца ● 150 гр. твердого сыра ● 1 зубок чеснока майонез зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита 2) Закусочный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● сливочное масло — 1 пачка ● мука пшеничная — 2,5 стакана ● сметана — 1 стакан ● яйцо — 1 шт. ● сахар — 1 ст. ● сода пищевая — 1/2 ч. Для начинки: ● горбуша консервированная — 1 банка ● сыр твердый — 100 г ● яйца — 4 шт. ● майонез — 6-7 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок. 3) Закусочный торт с крекерами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пара упаковок несладких крекеров ● 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор ● 200 г шампиньонов ● 2-3 вареных вкрутую яйца ● 100-120 г твердого или плавленого сыра ● 1 луковица зеленый лук ● 2-3 дольки чеснока майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чмстим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез - крекеры -грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати... Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент. 4) Закусочный кабачковый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● очищенные кабачки – 700-800 грамм ● яйца – 2 штуки ● разрыхлитель - 1 чайная ложка ● соль – пол чайной ложки ● перец ● мука - 1 стакан ● крахмал - 2 столовых ложки ● подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек Для приготовления соуса: ● чеснок – 3-4 небольших зубчика ● майонез – 250 грамм ● варёные яйца – 3 штуки ● соль – половина – 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа. 5) Слоеный закусочный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине); ● Сливочное масло; ● Мягкий сыр; ● Любая красная рыба (слабосолёная); ● Майонез; ● Зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками. 1 слой промазываете мягким сыром. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом. 4 слой – яйца с майонезом. 5 слой – масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным. 6) СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками). ● 600 г творожного сыра ● 400 г жирной сметаны ● 3-4 ст. л. вкусного майонеза ● 4 сваренных вкрутую яйца ● 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша) ● 1 пучок зеленого лука ● 1 пучок укропа ● сливки по необходимости Для украшения верха торта: ● отварные крупные креветки (несколько штук) ● ломтики копченой или малосольной семги ● 4-5 крутых яиц ● икра трески или сельди ● 1-2 огурца ● зелень укропа, петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. 7) "НАПОЛЕОН" ЗАКУСОЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● готовое слоёное тесто или готовые коржи ● морковь 2шт. ● чеснок 1 зубчик ● яйцо 3 шт. ● рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г ● майонез ● творожный сыр “карат” с креветками 140 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.