Хрустящая закуска   Ингредиенты: - 2 тонких лаваша - 2 соленых огурца - 300 г капусты - 1 небольшая луковица - 1 средняя морковка - 4 ст.л. растительного масла - майонез по вкусу - соль    Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.    Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
    1 комментарий
    21 класс
    4 комментария
    54 класса
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ    Ингредиенты:    200 г сыра   300 г ветчины   150 г морковь по-корейски   1 свежий огурец   2 яйца   майонез   Приготовление:    Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом: 1-й слой - измельченный сыр 2-й слой – соломкой порезанная ветчина 3-й слой: тертый сыр 4-й слой - ветчина 5-й слой – свежий огурец 6-й слой – морковь по-корейски Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко.    Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Вкуснейший балык из куриного филе   Ингредиенты: - 3 куриных филе (около 500 г) - 250 г крупной соли - 1 столовая ложка смеси перцев - 50 мл коньяка или виски   Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль, перец и спиртное.   В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.   Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.   Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.   Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.   Убрать в холодильник на сутки. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
    2 комментария
    5 классов
    ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ   1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды   Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.   2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.   3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика ● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится ● соль приправы по вкусу ● зелень свежая ● 1 стакан кефира ● 1 стакан майонеза ● 3 яйца ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя ● 8 столовых ложек муки (с горкой) ● масло для смазки формы растительное ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.   Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).   4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ   ИНГРЕДИЕНТЫ:   Для теста: ● 200 гр. картофеля, ● 200гр. муки, ● 1 яйцо, ● 50гр. сливочного масла, ● соль.   Для начинки: ● 500 гр. фарша, ● 2 болгарских перца, ● 1 помидор, ● 2 небольшие луковицы,, ● 100 мл. жирных сливок (33-38%), ● 100 мл. молока, ● 2 небольших яйца (в заливку), ● 2 ст.л. томатной пасты, ● соль,перец, ● немного тертого сыра.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.   Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.   5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ   ИНГРЕДИЕНТЫ:   Для теста: ● Кефир - 1 стакан, ● 2-яйца, ● мука- 1.5- 2 стакана, ● масло растительное-3 ст. ложки, ● соль-0.5 ч. ложки.   Для начинки: ● 1 банка консервы скумбрия и ● пучок зелёного лука.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.   6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
    1 комментарий
    17 классов
    Куриное филе в сливочном соусе   Ингредиенты:   Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу   Приготовление:   1. Время приготовления: 40 минут. 2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7. Залейте филе сливочным соусом. 8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
    1 комментарий
    5 классов
    ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ   Ингредиенты:   1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения.   Приготовление:   Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.   После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.   Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.   Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
    1 комментарий
    14 классов
    Оформление овощных нарезок
    2 комментария
    59 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СВИНИНОЙ 🍖   1) Шницель из свинины   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● панировочные сухари или сушеные хлебные крошки 140 г ● яйца 2 шт. ● свиные отбивные без кости, жир срезать 8 шт. ● соль   ● молотый перец   ● растительное масло    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместить хлебные крошки или панировочные сухари в миску. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 2. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. 3. Окунуть свинину в яйцо, стряхнуть излишки. Обвалять в хлебных крошках. 4. Обжарить шницели на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Шницели можно также запечь в духовке под грилем, примерно по 7 минут с каждой стороны. 5. Подавать шницели с овощным салатом и картофелем.   2) Вкусный шашлык из свинины   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная корейка без костей 1 кг ● красный сладкий перец 1 шт. ● желтый сладкий перец 1 шт. ● зеленый сладкий перец 1 шт. ● репчатый или красный лук 2 шт. ● сахар 1 ст.л. ● оливковое масло 2 ст.л. ● бальзамический уксус 1 ст.л. ● смесь специй рас-эль-ханут 1 ст.л.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев. 2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи. 3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров. 4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.   3) Тушеная свинина с болгарским перцем   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г ● соль 3/4 ч.л. ● молотый перец 3/4 ч.л. ● растительное масло 3 ст.л. ● нарезанный красный лук 1 шт. ● нарезанный красный перец 1 шт. ● нарезанный желтый перец 1 шт. ● нарезанный зеленый перец 1 шт. ● сухое белое вино 3/4 стакана ● бульон 1 стакан ● нарезанный свежий тимьян 1 ч.л. ● очищенный и нарезанный картофель 2 шт. ● консервированные нарезанные помидоры 400 мл ● лавровый лист 1-2 шт. ● нарезанная петрушка 2 ст.л.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. 2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.   3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино. 4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса. 5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист. 6. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.   4) Запеченная свинина с сыром и помидорами   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина (корейка) 1 кг ● твердый сыр 100-150 г ● помидор 1-2 шт. ● чеснок 3 дольки ● соль, перец по вкусу   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм. Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок - тонкими пластинками.В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца. Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу. В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора. Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.   Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С. Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.   5) Жаркое из свинины с овощами   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 500 г ● картофель 1.25 кг ● лук 100 г ● морковь 125 г ● растительное масло 50 мл ● томатное пюре 50 мл ● бульон 325 мл ● петрушка несколько веточек ● чеснок 2 дольки ● соль, перец по вкусу ● лавровый лист по желанию   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо посолить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 2. Добавить бульон и томатное пюре, тушить до полу готовности. 3. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с мелко нарезанным луком и слегка поджаренной морковью, посыпать перцем и выложить тонким слоем в горшочки.
    1 комментарий
    5 классов
    Домашнее бананово-клубничное мороженое   Ингредиенты:   - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда   Приготовление:   Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
gotovitlegko

Готовить - это легко! Советы повара

Изменена обложка группы

Показать ещё