Запеченная рыбка в духовке
    1 комментарий
    21 класс
    Самый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремом Ингредиенты: молоко — 800 мл; корица — 1 палочка; цедра апельсина; цедра лимона; сахар — 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-narodnyy-pashalnyy-desert-v-evrope-hrustyaschie-trubochki-s-bezuprechnym-kremom/?utm_source=kul
    1 комментарий
    5 классов
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    1 комментарий
    19 классов
    Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=kul
    1 комментарий
    11 классов
    Беру манку и 1 яйцо. Простой и вкусный рецепт печенья: готовлю к чаю 3 раза в неделю Ингредиенты для печенья из манки: манная крупа — 300 г; растительное масло — 60 г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/beru-manku-i-1-yaytso-prostoy-i-vkusnyy-retsept-pechenya-gotovlyu-k-chayu-3-raza-v-nedelyu/?utm_source=kul
    1 комментарий
    30 классов
    Запеченные роллы
    1 комментарий
    81 класс
    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, кукурузой и огурцами 🌱Ингредиенты: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу 🌱Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Блинчики с вкуснейшей начинкой: на завтрак или перекус Многие хозяйки используют рецепт приготовления блинов, который известен им из предыдущих поколений. Но, если сегодня вы хотите попробовать новый рецепт, то сейчас мы его расскажем. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-srazu-mnogo-i-stavlyu-v-holodilnik-blinchiki-s-vkusneyshey-nachinkoy-na-zavtrak-ili-perekus/?utm_source=kul
    1 комментарий
    10 классов
    Рецепт пасхального кулича Ингредиенты: -700 г муки -Пакетик сухих дрожжей (смотрите, чтобы на пакетике было указано, что это количество на 1 кг муки) -6 яиц -1/2 л молока -200 г сливочного масла -150 г изюма -150 г цукатов -1,5 ст. сахара (кто путает со столовыми ложками - это 300 г) -щепотка кардамона -щепотка ванили Приготовление: Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Просеим половину муки и добавим к молоку. Опять все очень хорошо перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой, сверху положим полотенце и поставим в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше. Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще. У яиц отделим желтки от белков. Желтки тщательно разотрем с 300 г сахара, добавим кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введем эту смесь в опару. Очень хорошо вымесим, добавим остальную муку. Еще раз перемешиваем. Приготовление теста для пасхального кулича – настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается. В то время, пока тесто подходит, промоем изюм и замочим его на 2 минуты. Смешаем с цукатами и обваляем в ложке муки (чтобы не осел на дно кулича). Высыпем цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешаем его и оставим еще на час. Форму для пасхального кулича слегка смажем кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпем дно мукой. Выложим готовое тесто. Чтобы кулич не вылез во время выпекания, заполняем форму на 1/3 высоты. Накроем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Смажем верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами. Отправляем будущий кулич в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткните сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов. Открывай дверцу духовки очень осторожно (а в первые пол-часа выпечки вообще не открываем и ходим вокруг только на ципочках) – пышное и нежное тесто боится любых толчков и сотрясений. Если пасхальный кулич еще не готов, а корочка его уже сильно подрумянилась, прикройте выпечку фольгой. Время выпечки зависит от размеров кулича, если все количество ингредиентов пошло на 1 кулич - выпекаем около часа и более. Не вынимайте пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтете его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом. Разноцветная глазурь для пасхального кулича Слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью. Для глазури: -200 г сахарной пудры -Белок 1 яйца -1 лимон Белок хорошенько взбейте до пушистой пены. Лимон выжмите, а сок вместе с сахарной пудрой постепенно добавьте к взбитому белку. Если хочется, чтобы глазурь была цветной, добавьте несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанесите на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока. Приятного аппетита!
    2 комментария
    33 класса
Тоненькие заварные блины на молоке 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт.; соль — ст.л.; черный перец — ст.л.; паприка — ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/shashlyk-iz-kurinoy-grudki-hrustyaschiy-so-slivochnym-sousom-vkusnyy-uzhin-na-bolshuyu-kompaniyu/?utm_source=kul
Яичница с моцареллой и помидорами на завтрак
Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска Безумно вкусная намазка, которая точно понравится и вам и вашим гостям! Невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я в полном восторге! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nemetskaya-namazka-iz-4-h-produktov-nikto-ne-dogadaetsya-iz-chego-sdelana-eta-zakuska/?utm_source=kul
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/spasenie-dachnika-lenivye-pirozhki-za-5-minut-vkusnyy-i-bystryy-retsept/?utm_source=kul
Рыбный салат с яйцом и огурцами Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно! - 3 яйца вареных - 1 огурец свежий - рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) - зелень - майонез 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кубиками. 3. Зелень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
Показать ещё