На Пасху готовлю только по этому рецепту. Куличи как пух, тесто без замеса Ингредиенты для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/na-pashu-gotovlyu-tolko-po-etomu-retseptu-kulichi-kak-puh-testo-bez-zamesa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    58 классов
    Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно Ингредиенты: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystrye-kulichi-retsept-bez-drozhzhey-i-rasstoyki-vsegda-poluchaetsya-vkusno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    13 классов
    Нужно ли прищипывать огурцы? 🌱Если вы не проводите прищипывание и формирование огуречных кустов, то не стоит удивляться скудному урожаю. Наряду с поливом и подкормками, это одно из самых важных агротехнических мероприятий, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя. Огурцы – одна из самых популярных дачных культур. Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте – это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого. Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов (мужских побегов). А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исключительно на боковых частях растения. Итак, что происходит при прищипывании огурцов: • образуются женские цветки; • у плодов исчезает горечь; • увеличивается плодоношение. Как прищипывать огурцы в теплице Самоопыляемые огурцы можно прищипывать простым способом: • для начала их обязательно нужно подвязать. После появления на растении первых трех завязей, их необходимо удалить. В этом случае растение направит все силы на дальнейшее развитие; • у боковых ростков следует удалить точку роста после того, как на ней завяжутся 3-4 зеленца.
    2 комментария
    43 класса
    Салат «Неженка» с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом Ингредиенты: - 200 г ветчины; - 3 свежих огурца; - 100 г сыра; - 3 вареных яйца; - 150 г капусты - 1 большой зубчик чеснока; - соль; - майонез (или майонез+сметана). Приготовление: 1. Режем ветчину, яйца и огурцы соломкой. 2. Сыр трем на терке. 3. Капусту шинкуем. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Олaдьи из курицы c моpковью и cыpом ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Рецепт Κуpиное филе 400 г Μоpковь 200 г Репчaтый лук 1 шт (cpедний) Яйцо 2 шт Твоpожный cыp 3 cт.л (можно зaменить нa гуcтую cметaну) Твеpдый cыp 30 г Μукa pжaнaя 60-80 г ⠀ Βкуcные домaшние pецепты 🍰 Пpоcтые pецепты в домaшних уcловиях c фото пошaгово ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Κуpиное филе пoрезaть нa мaленькие кусoчки. Μoркoвь пoтереть нa крупнoй тёрке. Лук мелкo пoрезaть. Сыр пoтереть нa мелкoй тёрке. Смешaть куринoе филе, мoркoвь, лук, яйцo, твoрoжный сыр, тертый сыр и муку. Выклaдывaем нa скoвoрoду пoлученную мaссу в виде oлaдий. Обжaривaем без мaслa нa медленнoм oгне с двух стoрoн, нaкрыв скoвoрoду крышкoй.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    1 комментарий
    135 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    1 комментарий
    7 классов
    ЗРАЗЫ ИЗ КАРТОШКИ С НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    ВКУСНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ Готовится элементарно!))) Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам! Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления. Для теста нам понадобится: 60 мл — водка или коньяк 60 мл — масло растительное (желательно оливковое) 500 мл — вода 800-900 гр — мука немного соли 1,5 л — масло растительное, для жарки Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, добавляем муку. Замесить крутое тугое тесто. Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно "отдохнуло". Через несколько минут еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть. Совет: Есть одна тонкость — тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно! Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам. Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста! Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни. Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Самый привычный вариант - просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см(наискосок, чтоб ромбы получились) и сделав внутри надрез, продеваем один конец ромба в него. Можно свернуть полоски в спиральки, получатся "розочки". Еще вариант - вырезать три кружочка, надрезать края на лепестки и слепить эти кружочки между собой по центру - тоже цветочек получится Совет: Кастрюля для масла должна быть большим и с толстым дном. Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!! Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, кладем на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все, самый простой хворост готов!
    1 комментарий
    61 класс
    Домашние орешки со сгущенкой Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах. Ингредиенты: Для теста: Мука — 370 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — ¼ ч. л. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар— ½ ч. л. Для крема со сгущенкой: Сгущенка вареная — 380 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром. 2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками. 3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску. 4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. 5. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны). 6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку). 7. Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    22 класса
Самодельный майонез Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь Ингредиенты для бисквита: яйца — 5 шт.; яичные белки — 2 шт.; соль — щепотка; сахар — 210 г; мука — 180 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-bystryy-tort-v-mire-chudesnyy-biskvit-nezhnyy-krem-i-glyantsevaya-glazur/?utm_source=kul
Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту Ингредиенты для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/domashniy-tort-natasha-bystryy-i-vkusnyy-retsept-prosto-taet-vo-rtu/?utm_source=kul
По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала Проблема минтая в его сухости, из-за чего некоторые предпочитают не покупать его. Но, данную проблему вполне можно решить маринадами и луком. Потушим минтай так, чтобы он стал сочным и нежным. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-mintay-gotovlyu-uzhe-bolshe-20-let-vkusnee-ryby-ne-probovala/?utm_source=kul
Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает Ингредиенты теста для блинов: яйца — 3 шт.; соль — ч. л.; сахар — 1,5 ст. л.; молоко — 500 мл; мука — 250 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/poluchayutsya-s-pervogo-raza-bliny-pyatsot-gotovlyu-s-nachinkoy-o-kotoroy-malo-kto-znaet/?utm_source=kul
Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто Ингредиенты для кулича: Яйца — 4 шт.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 250 г; Сахар — 225 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bez-zamesa-rukami-i-vozni-tsarskiy-kulich-na-pashu-nikto-ne-verit-chto-ya-gotovlyu-ego-tak-prosto/?utm_source=kul
Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно Ингредиенты: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystrye-kulichi-retsept-bez-drozhzhey-i-rasstoyki-vsegda-poluchaetsya-vkusno/?utm_source=kul
Показать ещё