Домашние орешки со сгущенкой Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах. Ингредиенты: Для теста: Мука — 370 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — ¼ ч. л. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар— ½ ч. л. Для крема со сгущенкой: Сгущенка вареная — 380 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром. 2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками. 3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску. 4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. 5. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны). 6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку). 7. Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Польза горчицы на участке Ее нужно высаживать там где растет картошка, помидоры и перцы. Горчица делает почву более мягкой и и служит хорошим удобрением. Отпугивает таких вредителей как медведка, проволочник, слизней. Я обычно высаживаю белую горчицу после сбора урожая - она отличный сидерат. Осенью после перекопки участка и она совершено не боится морозов. Весной ее скашиваю и перекапываю. Ее можно даже высаживать в теплицах.
    1 комментарий
    18 классов
    Способ выращивания перца по "ленивой" технологии В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала. Агротехника сладкого перца во многом схожа с приемами возделывания томатов, однако есть в ней некоторые тонкости. Во-первых, перец более требователен к влажности и плодородию почвы. Во-вторых, плоды перца можно есть и заготавливать даже зелеными... Перец можно вырастить без больших затрат труда и времени, без применения сложных удобрений и ядохимикатов, без особых агротехнических приемов, отнимающих у "ленивого" огородника вечно дефицитные время и силы. Это возможно, если знать несколько важных деталей. Сроки сева семян на рассаду зависят от условий выращивания рассады. Если у вас оптимальные с точки зрения освещения условия (а это, как правило, южные окна, парники, теплицы, либо досвечивание лампами дневного света), то посев нужно проводить в конце марта - начале апреля. Если вы выращиваете рассаду на западных или восточных окнах, то сейте в конце февраля - начале марта. Почву для рассады надо брать более плодородную, чем для томатов: на ведро дерновой земли добавить 1/3 ведра старого перепревшего навоза и стакан древесной золы. Перед посевом желательно семена замочить во влажной марле (не в воде!) дня на 2-3. После появления первого настоящего листа сеянцы пикируют (рассаживают) в отдельные горшочки. Для перечной рассады как нельзя лучше подходят баночки из-под майонезов и маргаринов, т. к. при высоте грунта в 5-6 см рассада получается более коренастой, чем при высоте 8-10 см, которая обычно бывает у стенок ящиков. За время выращивания рассады желательно сделать 2-3 подкормки смешанным раствором удобрения. У части рассады скороспелых и среднеспелых сортов и гибридов можно прищипнуть верхушку над 5-6 листом. Прищипнутые сеянцы недели на 2-3 прекратят рост, что очень удобно: рассада будет маленькой, удобно транспортируемой, с лучшей приживаемостью в грунте. А главное, что можно ждать от выращенной таким образом рассады, это более высокого урожая, т. к. кусты начнут раньше ветвиться, а плоды в основном формируются именно на боковых побегах. Правда, первые плоды с растений, рассада которых прищипывалась, будут готовы к употреблению дней на 10 позже, поэтому и рекомендуем прищипывать только часть рассады. С растений, оставшихся без прищипки, можно снять первые ранние плоды, а прищипнутые дадут обильный урожай позднее. Высаживают перец в те же сроки, что и томаты: после 10 июня - в открытый грунт, в середине мая - под малогабаритные пленочные укрытия. Сразу после посадки гряду с перцами замульчируйте слоем в 5-6 см. В качестве мульчи могут быть использованы: перегной, опилки, мелкопорубленная сорная трава, солома. Дальнейший уход заключается в поливах. И еще одна существенная рекомендация. Как только плод вырос до нормального для данного сорта размера, сразу же снимите его. Если плоды оставить на созревание, новые завязи прекратят рост. Итак, вырастить сладкий перец, как видите, пожалуй, легче, чем томаты. Плодородная почва, хорошие сорта и семена, разумные сроки посева и высадки в грунт, полив и солнечный свет гарантируют урожай в любой год. Конечно, нужно учитывать свой климат. В Черноземье я все высаживаю в начале мая, хотя у нас принято высаживать 20 мая.
    1 комментарий
    13 классов
    Зaпeчeннaя cкумбрия c лукoм пoд coуcoм в духовке ⠀ Зaпeкaeм cкумбрию в духoвкe куcoчкaми пoд пикaнтным coуcoм. Сoуc гoтoвим нa cмeтaннoй ocнoвe c дoбaвлeниeм гopчицы, хpeнa и coeвoгo coуca. Рыбу пepeд зaпeкaниeм мapинуeм в coуce c бoльшим кoличecтвoм лукa. Блaгoдapя coуcу cкумбpия имeeт кpacивую pумяную кopoчку, a пo вкуcу нaпoминaeт pыбу гopячeгo кoпчeния. Β гopячeм видe блюдo oтличнo пoдoйдeт к любoму гapниpу, тaкжe pыбы мoжнo пoдaвaть в кaчeствe хoлoднoй зaкуски, пoлучaeтся нe мeнee вкуснo. ⠀ Ингpeдиeнты: ⠀ Скумбpия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.) Лук peпчaтый – 2-3 шт. Χрeн – 2 ч.л. Гoрчицa – 2 ч.л. Смeтaнa – 3 ст.л. Сoeвый сoус – 1 ст.л. Сoль – пo вкусу Пригoтoвлeниe: ⠀ Пoдгoтoвьтe скумбрию и всe нeoбхoдимoe для сoусa. ⠀ Свeжeмoрoжeную скумбрию нe рaзмoрaживaйтe дo кoнцa, тaк ee будeт удобнee нapeзaть. У тушeк отpeжьтe голову и хвоcт, cдeлaйтe вдоль бpюхa pовный paзpeз, доcтaньтe вce внутpeнноcти. Рaздeлaнныe тушки ополоcнитe внутpи и cнapужи, пpомокнитe caлфeткaми, нapежьте нa одинaковые куски шиpиной пpимеpно 2 см. ⠀ Отдельно пpиготовьте мapинaд. Β пиaлочке соедините сметaну и соевый соус, добaвьте гоpчицу и хpен. Смесь посолите по вкусу, тщaтельно пеpемешaйте до одноpoднoсти. ⠀ Βкусные дoмaшние pецепты Пpoстые pецепты в дoмaшних услoвиях с фoтo пoшaгoвo Куски скумбpии улoжите в глубoкую емкoсть, зaлейте пpигoтoвленным мapинaдoм. ⠀ Лук oчистите, нapежьте тoнкими пoлукoльцами, дoбавьте к рыбе. ⠀ Скумбрию c лукoм тщательнo перемешайте, чтoбы coуc oкутал каждый элемент. Εмкocть накрoйте пищевoй пленкoй, oтcтавьте в cтoрoну на 1 чаc, чтoбы рыбы прoмаринoвалаcь. ⠀ Φoрму для зaпекaния cмaжьте рacтительным мacлoм, внутрь улoжите мaринoвaнный лук, рacпределяя егo пo вcей пoверхнocти. ⠀ Ηa лук в неcкoлькo рядoв вылoжите куcки рыбы нa рaccтoянии друг oт другa, cверху пoлейте ocтaвшeмcя мaринaдoм. ⠀ Духoвку прoгрeйтe дo 200 грaдуcoв, внутрь пocтaвьтe фoрму c зaгoтoвкoй. Зaпeкaйтe cкумбрию в coуce cлeдующиe 30 минут дo гoтoвнocти. Свeрху дoлжнa пoявитcя румянaя глянцeвaя кoрoчкa.
    2 комментария
    292 класса
    Творожный пирог — мой любимый и многими забытый. Рецепт напомнила бабушка Ингредиенты теста для творожного пирога: Мука — 450 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 120 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/tvorozhnyy-pirog-moy-lyubimyy-i-mnogimi-zabytyy-retsept-napomnila-babushka/?utm_source=kul
    2 комментария
    21 класс
    Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста Ингредиенты для блинов: Мука — 200 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bliny-kotorye-poluchayutsya-vsegda-bez-yaits-i-moloka-delyus-retseptom-pravilnogo-testa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    4 класса
    Польза горчицы на участке Ее нужно высаживать там где растет картошка, помидоры и перцы. Горчица делает почву более мягкой и и служит хорошим удобрением. Отпугивает таких вредителей как медведка, проволочник, слизней. Я обычно высаживаю белую горчицу после сбора урожая - она отличный сидерат. Осенью после перекопки участка и она совершено не боится морозов. Весной ее скашиваю и перекапываю. Ее можно даже высаживать в теплицах.
    1 комментарий
    36 классов
    Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска Безумно вкусная намазка, которая точно понравится и вам и вашим гостям! Невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я в полном восторге! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nemetskaya-namazka-iz-4-h-produktov-nikto-ne-dogadaetsya-iz-chego-sdelana-eta-zakuska/?utm_source=kul
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Воздушные яблочные оладьи Такие оладушки станут отличным завтраком или полдником для всей семьи Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Кефир — 150 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сода — 0,25 ч. л. Корица — 1 щепотка Сахар — 1 ч. л. Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл Приготовление: 1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой. 2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. 3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
Самодельный майонез Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Домашние орешки со сгущенкой Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах. Ингредиенты: Для теста: Мука — 370 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — ¼ ч. л. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар— ½ ч. л. Для крема со сгущенкой: Сгущенка вареная — 380 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром. 2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте мале
  • Класс
Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде Для приготовления оладий нужно знать некоторые тонкости. Иначе они рискуют получиться тонкими, не пышными, резиновыми. Как сделать пышные ароматные оладьи? Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pyshnye-oladi-kak-bulochki-teper-vkusnye-oladi-pod-silu-kazhdomu-retsept-na-sode/?utm_source=kul
Бисквитный банановый торт🍌 Ингредиенты: Очень спелые бананы — 2 шт. Крупные яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 50 г Сметана — 2 ст. л. Мука — 150–170 г Разрыхлитель — 10 г Грецкие орехи — 1 горсть Для крема: Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 1 пачка Приготовление: 1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40. 2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и
Просто завернула все в фольгу и в духовку. Вкусный вариант необычного ужина Разнообразить рацион помогут простые рецепты. Для них не нужна закупаться новыми экзотическими продуктами. Расскажем про рецепт запеченной свинины. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-zavernula-vse-v-folgu-i-v-duhovku-vkusnyy-variant-neobychnogo-uzhina/?utm_source=kul
Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
Показать ещё