56 комментариев
    484 класса
    -ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА. Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ. С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус. Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
    14 комментариев
    5.1K класса
    -ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Дорогие мои читатели.Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой Благодаря ВОДКЕ в ТЕСТЕ и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.
    32 комментария
    47K классов
    Йогуртовый торт😍 Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!! Для формы 26 см.нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт сахар 100 гр кефир 100 мл мука 150 гр ванильный сахар 0,5 ч.л разрыхлитель 0,5 ч.л растительное масло 25 мл суфле: йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл сахар 50 гр желатин 20 гр молоко 50 мл свежая черника 1 стакан Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
    1 комментарий
    4 класса
    Картофельные биточки с луком и сыром. Для приготовления потребуется: картофель- 1 кг яйца- 2 шт мука- 0,5 стакана зелёный лук-небольшой пучок сыр- 30гр соль- по вкусу растительное масло - для жарки Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать. В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы. Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие биточки,по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать. Подавать с разными соусами и свежими овощами.
    1 комментарий
    180 классов
    Мастика из сгущенки 🍴 Ингредиенты: Сгущеное молоко – 150 г Сахарная пудра – один стакан; Лимонный сок – 1 ч. л. Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана Приготовление: 1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. 2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. 4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой. Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина. 5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику. СОВЕТ №3: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета. СОВЕТ №4: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной. СОВЕТ №5: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой. СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика из сгущенки готова.
    4 комментария
    3.6K класс
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!
    2 комментария
    56 классов
    Львовский сырник. 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. Для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. какао; кулинарная посыпка для украшения. Форма для выпечки 21х11 см Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    86 комментариев
    60K класса
    Мне 57 лет и я избавилась от 12 кг лишнего веса, отёков и болей в суставах, выпивая всего 1 стакан этого напитка в день! Делюсь рецептом! Ожирение и лишний вес является одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем в наши дни. Основными причинами этого является малоподвижный образ жизни и неправильное питание. К сожалению, не все могут легко похудеть. Поэтому стоит оказать помощь нашему организму в этом процессе! Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт, который является самым успешным в ускорении обмена веществ и устранении лишнего веса. Рецепт основан на целебных свойствах лимона, так как он обладает мощными витаминами и щелочным действием на организм. Для тех, кто не знает, лимон эффективно очищает наше тело, как никакое другое природное средство. Кроме того, он ускоряет метаболизм организма. Другим преимуществом является то, что потребление лимона не вызывает побочных эффектов, и лечение очень экономично. Перейдём к рецепту! Ингредиенты: 2 лимона 5 зубчиков чеснока 1 кусок имбиря размером 2 см 1 литр минеральной воды Способ готовки: - Разрезать лимоны пополам и сделать сок. - Измельчите очищенные зубчики чеснока и свежий корень имбиря. - Затем наполните кастрюлю водой и бросьте в нее кожуру лимонов (которая осталась после приготовления сока). - Пусть это закипит. - Затем добавьте имбирь и чеснок, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть смесь настоится 20 минут. - Наконец, процедите, добавьте лимонный сок и поместите напиток в стеклянный контейнер с крышкой. Рекомендуется пить по 150-200 мл каждое утро, пока не достигнете желаемого результата. По желанию можете добавлять небольшое количество мёда и свежую мяту. Пить в течение 10-14 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и можно повторить, по желанию, курс снова. Если у вас гипертония, то рекомендуется исключить имбирь из рецепта. Если напиток для вас слишком кислый, разбавляйте его водой.
    7 комментариев
    100 классов
    Очень ленивые пельмени Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
    1 комментарий
    35 классов
Запеченный фаршированный картофель Необходимые продукты 4 больших картофелины 500 г каменной или морской соли 3 ломтика бекона 3 стебля свежего лука 1/2 дольки чеснока 1/4 чайной ложки сливок 200 г сыра щепотка мускатного ореха соль и перец Способ приготовления: Используйте разный сорт картофеля. Хорошо вымойте, не снимая кожуры. Проткните вилкой. Насыпьте соль на противень и равномерно распределите. Выложите картофель поверх соли и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до мягкости. Дайте картофелю немного остыть и разрежьте его пополам. Отделите внутреннюю часть ложкой. Выложите внутреннюю часть картофеля в миску и снова разложите лодочки в соленом противне. Поло
gotovslyu

Готовь с любовью!

Изменена обложка группы

Мы начнем с уточнения того, что под «старомодностью» мы подразумеваем консервативный и непринужденный стиль одежды, который танцует на границе между безвкусицей и педантичностью. Как правило, этот неприятный эффект достигается, когда наша одежда кричит: «Я взяла кусок ткани, и с его помощью я сде... https://club4me.ru/chtoby-ne-byt-staromodnoj-kak-pravilno-sochetat-obuv-s-odezhdoj
Наверное, каждый из нас слышал фразу: «Незаменимых людей нет». Афоризм достаточно распространён. Кто-то согласен с ним, а кто-то может и поспорить на этот счёт. Не все знают, откуда это выражение произошло. Кто впервые его произнёс и почему оно приобрело такую популярность? С этими и другими вопр... https://club4me.ru/nezamenimyh-lyudej-net-chto-oznachaet-dannyj-aforizm
Хронический стресс не бросается в глаза, но медленно и уверенно повреждает наш организм. Мы часто слишком заняты, чтобы обращать внимание на свое здоровье. Среди множества обязательств и обязанностей на работе и дома мы забываем заботиться о себе. Тем не менее, симптомами хронического стресса не... https://club4me.ru/20-trevozhnyh-priznakov-togo-chto-nadvigaetsya-stress
Нет никого, кто бы не смотрел на свое лицо каждое утро после сна. На нем наш организм пишет все, что создает проблемы с нашим здоровьем, тонусом и даже настроением. Каждое негативное изменение, которое мы видим на нашем лице, говорит о недостатке. На вашем лице легко увидеть недостаток сна, а так... https://club4me.ru/kak-litso-signaliziruet-o-nedostatke-vitaminov
Сегодняшний лунный день характеризуется высоким энергетическим зарядом и заполнен до предела не только активностью, но и агрессией. Не позволяйте себе быть пассивным сегодня или расслабляться в потоке, потому что напряженный поток энергии может сокрушить вас. Однако нужна активность во внешней жи... https://club4me.ru/segodnya-23-j-lunnyj-den-izbavtes-ot-vsego-starogo-i-nenuzhnogo
Тайна, история, необычные впечатления и совершенно потрясающие места соблазняют многих туристов на Балканском полуострове, будь то весна, лето, осень или зима. Эта часть Европы предлагает бесконечные возможности для прогулок по легендарным замкам, белоснежным пляжам, расписным монастырям, курорта... https://club4me.ru/top-10-mest-na-balkanah-dlya-poseshheniya
«У меня медленный обмен веществ» — такую фразу очень часто можно услышать от людей, которые борются с лишним весом. Метаболизм – это набор химических реакций, которые возникают в организме для поддержания жизни. Около 70% поступающих в организм калорий используются для основных функций организма ... https://club4me.ru/kak-borotsya-s-medlennym-metabolizmom
Показать ещё