ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 100 г
● Мёд — 250 г
● Сахар-песок — 125 г
● Кориандр молотый — 1 ч.л.
● Гвоздика молотая — 1 ч.л
● Корица молотая — 1 ч.л.
● Имбирь свежий — 3 см
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Соль — 0, 3 ч. л.
● Какао-порошок — 10 г
● Мука пшеничная — 500 г
● Разрыхлитель теста — 10 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Лимонный сок — 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Это невероятно вкусно!!!
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
2 комментария
31 класс
Для соуса:
- 2-3 ст л соевого соуса
- 1 ст л арахисовой пасты
- Капля 5-% уксуса
- Щепотка сахара и соли
- Хлопья чили и острый соус
- Лапша
- Огурец
- Зеленый лук
Горячий бутерброд "Ленивая пицца" на завтрак. Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтоб
Домашний майонез. Домашний майонез — это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка — 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :) Вам потребуется: 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки) 1 чайная ложка горчицы
Паста Аматричиана Ингредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обж
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Экстракт ванили Вишня без косточек - 300 гр. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут) 2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу 3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом 4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто 5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Куриные шашлычки с кабачками Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Молодые кабачки — 1–2 шт. Растительное масло для жарки Маринад: Растительное масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Мед — 0,5 ч. л. Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) Соль Перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по вс
"Pan de Calatrava" - испанский десерт. Вам потребуется: 1л молока 7шт. яиц 150г сахара вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди" корица(желательно палочка), цедра лимона Для карамели: 4ст.л. сахара 3ст.л. воды Как готовить: 1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги! 2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть. 3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать. 4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно проце
Торт "Муравейник" Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт. Вам потребуется: тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Заранее разогрейте духовку до 180С. 2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. 3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. 4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если