ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло — 100 г ● Мёд — 250 г ● Сахар-песок — 125 г ● Кориандр молотый — 1 ч.л. ● Гвоздика молотая — 1 ч.л ● Корица молотая — 1 ч.л. ● Имбирь свежий — 3 см ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Соль — 0, 3 ч. л. ● Какао-порошок — 10 г ● Мука пшеничная — 500 г ● Разрыхлитель теста — 10 г ● Сахарная пудра — 100 г ● Лимонный сок — 40 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей. 3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. 4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. 5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. 6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. 7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. 8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко. 9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Это невероятно вкусно!!! Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    2 комментария
    31 класс
    Для соуса: - 2-3 ст л соевого соуса - 1 ст л арахисовой пасты - Капля 5-% уксуса - Щепотка сахара и соли - Хлопья чили и острый соус - Лапша - Огурец - Зеленый лук
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    14 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 234/18,4/12/13,2 Ингредиенты: • 300 мл ряженки • 5 гр какао • 10 гр быстрорастворимого желатина • 50 мл воды • Подсластитель Вкусные рецепты | #десерты
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    17 классов
    Оладьи на завтрак
    1 комментарий
    5 классов
Горячий бутерброд "Ленивая пицца" на завтрак.
Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтоб
Домашний майонез.
Домашний майонез — это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка — 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :)
Вам потребуется:
3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
1 чайная ложка горчицы
00:45
Ингредиенты:
- вода - 100 мл
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- мука - 400 гр
- соль - 1 ч.л
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 40 гр
- сыр сулугуни - 300-350 гр
- желток - 1 шт
Выпекаем при 200° 15 минут
Паста Аматричиана
Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обж
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Экстракт ванили 
Вишня без косточек - 300 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут)
2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу
3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом
4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло для жарки
Маринад:
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по вс
"Pan de Calatrava" - испанский десерт.
Вам потребуется:
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды
Как готовить:
1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно проце
Ингредиенты:
Белок комнатной температуры - 5 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Фисташковая мука - 100 г
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% и выше - 200 мл (можно заменить на сливочное масло)
Малина (можно попробовать другие ягоды)
Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если
gotovtedo

Готовим дома

6 салатов с крабовыми палочками.
1. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Слоеный сал
Показать ещё