Аджика: 17 рецептов на любой вкус. Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
    0 комментариев
    47 классов
    Ленивые голубцы - находка для тех, кто очень любит голубцы, но ленится их готовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной фарш 450 г Капуста 160 г Лук 140 г Рис 3 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар по вкусу Для соуса Помидоры 350 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Болгарский перец 1 шт Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 1 стакан
    0 комментариев
    39 классов
    Свекольная закуска. 3 кг винегретной свеклы 1 кг сочных томатов 50о гр. красного болгарского перца 2 головки чеснока 5 луковиц 100 мл уксуса 6% 50 гр. соли 20 гр. сахара 200 мл растительного масла 300 гр. петрушки и укропа При помощи блендера измельчим томаты, очищенный чеснок, а также сладкий перец. Свеклу очистим и натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами, а затем обжарим на растительном масле, выльем смесь из блендера, закипятим, добавим соль, сахар, уксус проварим пару минут, добавим свеклу, измельчённую петрушку, протушим 50-60 минут, разложим в простерилизованные банки и закатаем крышками, укутаем до полного остывания перевернув вверх дном. Приятного аппетита!
    2 комментария
    36 классов
    Мясо с картофелем в рукаве. 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь «Итальянские травы» смесь перцев «Мельница» соль «рукав» для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая)
    0 комментариев
    32 класса
    22 соуса на любой вкус! 😃 Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом! Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями! 1. Соус "Татарский" 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский" 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус "Грибной" 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100
    8 комментариев
    315 классов
Вкусный салат. Ингредиенты на 2 порции: Капуста – 1 шт Помидор – 2 шт Огурец – 2-3 шт Морковка – 1 шт Зеленый лук (перо) – 1 шт Растительное масло – 2-3 ст.л. Лимонный сок по вкусу Укроп – 3-4 веточки Соль Капусту надо очень тонко нашинковать. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. Помыть остальные овощи и очистить морковку. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом.
  • Класс
Рис с креветками. Ингредиенты 1 ст. риса 100 г зеленого гороха (можно замороженный) 1 ст. очищенных креветок 50 г грибов по вкусу 2 яйца 1 луковица 2–3 ст. л. оливкового масла зелень по вкусу соль и перец Приготовление Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок. В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом к
Лёгкий салат с кальмарами и огурцом. Кальмары – 0,5 кг. Огурец, лук – по 1 штуке. Яйцо (куриное) – 2 штуки. Сметана – 1,5 ст. ложки. Соль. Как приготовить: Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем его полосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук. Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Не забываем перемешать салат.
Вкусное и ароматное мясо по-абхазски с овощами. Очень вкусное национальное блюдо Абхазии! Мясо готовится вместе с овощами, и получается ароматное и сочное блюдо! Ингредиенты для мяса по-абхазски: 800 грамм мяса (можно использовать как свинину, так и говядину); 1 крупная луковица; 1 средняя морковь; 2 болгарских перца; 2 средних помодора; 3 зубчика чеснока; Растительное масло; Свежая зелень; Соль и специи по вкусу. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками и добавить соль и специи. Специи лучше использовать острые, например, смесь чёрного перца, сушёного чеснока и красного перца. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо и обжарьте пару минут с двух сторон. Доба
Кремовый куриный суп с клецками. Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви тимьяна 2 ч.л. соли 2 л воды Для супа: 50 г сливочного масла 4 стебля сельдерея 2 средние морковки 1 большая луковица 2 ст.л. муки 250 грамм зеленого горошка 250 мл сливок 1/2 пучка зелени петрушки Черный перец Для клецек: 125 мл воды 60 г сливочного масла 90 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. горчицы 2 яйца Приготовление: 1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю. Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом
Творожные пончики. Ингредиенты: Творог-250гр. Мука пшеничная-100гр. Сахар-4 ст.л. Ванильный сахар- 1ч.л. Разрыхлитель- 0,5ч.л. Соль- на кончике ножа Яйцо - 1шт. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для посыпки Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и небольшими частями добавить в творожное тесто. Замесить сдобное тесто. Следующим шагом нужно сформировать из теста шарики, приблизительно с грецкий орех, и дать им 3-5 минуток полежать. В это время нужно поставить на огонь сотейник или сковородку с большим количеством масла, и хорошенько прогреть. Аккуратно закладывать пончики в шипящее масло, и обжаривать до з
Пикантный салат из свежей капусты. Бесподобная жгучая заправка из чеснока с необычайно нежным вкусом сметаны или майонеза. Продукты: пол килограмма белокочанной капусты; ½ чесночной головки; стакан сметаны или майонеза с лимонным соком; 20 гр. кислых ягод; щепотка соли. Вилок капусты покрошить на мелкие фрагменты, добавить соль и хорошенько вымешать состав двумя руками. Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавилке, замешайте в общую массу. Перемешайте, приправив стаканом сметаны или майонеза, на Ваш вкус. Блюдо готово, выложите его в тарелку с плоским дном, сервируйте ягодами красной или черной смородины.
Рёбрышки в духовке. Вкусные, сочные и нежные. Продукты: Один килограмм рёбрышек Один лимон 15 миллилитров соевого соуса Масло для жарки Соль 5 граммов хмели-сунели 4 зубчика чеснока Чистые ребрышки солим, поливаем соевым соусом и свежевыжатым соком лимона. Посыпаем хмели-сунели и измельченным чесноком. Оставляем в прохладном месте пропитаться маринадом на 60 минут. Убираем с мяса излишки специй, чтобы они не горели в духовке. Перекладываем мясо в форму для выпекания и запекаем в духовом шкафу в течение одного часа. Мясо на косточке станем с румяной корочкой и ароматным.
Показать ещё