Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
0 комментариев
47 классов
Ленивые голубцы - находка для тех, кто очень любит голубцы, но ленится их готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной фарш 450 г
Капуста 160 г
Лук 140 г
Рис 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Для соуса
Помидоры 350 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 1 стакан
0 комментариев
39 классов
Свекольная закуска.
3 кг винегретной свеклы
1 кг сочных томатов
50о гр. красного болгарского перца
2 головки чеснока
5 луковиц
100 мл уксуса 6%
50 гр. соли
20 гр. сахара
200 мл растительного масла
300 гр. петрушки и укропа
При помощи блендера измельчим томаты, очищенный чеснок, а также сладкий перец. Свеклу очистим и натрем на крупной терке.
Лук нарежем полукольцами, а затем обжарим на растительном масле, выльем смесь из блендера, закипятим, добавим соль, сахар, уксус проварим пару минут, добавим свеклу, измельчённую петрушку, протушим 50-60 минут, разложим в простерилизованные банки и закатаем крышками, укутаем до полного остывания перевернув вверх дном. Приятного аппетита!
2 комментария
36 классов
Мясо с картофелем в рукаве.
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь «Итальянские травы»
смесь перцев «Мельница»
соль
«рукав» для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая)
0 комментариев
32 класса
22 соуса на любой вкус! 😃
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом! Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями!
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100
Вкусный салат.
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста – 1 шт
Помидор – 2 шт
Огурец – 2-3 шт
Морковка – 1 шт
Зеленый лук (перо) – 1 шт
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Соль
Капусту надо очень тонко нашинковать. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. Помыть остальные овощи и очистить морковку. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом.
Привет, друзья! Если у кого есть дома кролики, шиншиллы, морские свинки, крыски, хомяки и т.д. Вы можете поучавствовать в акции.
Что нужно сделать:
1. Зайти по ссылке в магазин на озон https://www.ozon.ru/seller/pettyshop-746032/?miniapp=seller_746032
2. Купить любой товар и получить его.
3. Написать отзыв (без фото и видео)
4. Скинуть скриншот отзыва мне в вацап 89525654171 и куда отправить деньги.
Я возвращаю 50% от суммы заказа вам на карту.
Акция работает до 1 февраля (включительно)
Рис с креветками.
Ингредиенты
1 ст. риса
100 г зеленого гороха (можно замороженный)
1 ст. очищенных креветок
50 г грибов по вкусу
2 яйца
1 луковица
2–3 ст. л. оливкового масла
зелень по вкусу
соль и перец
Приготовление
Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом к
Лёгкий салат с кальмарами и огурцом.
Кальмары – 0,5 кг.
Огурец, лук – по 1 штуке.
Яйцо (куриное) – 2 штуки.
Сметана – 1,5 ст. ложки.
Соль.
Как приготовить:
Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем его полосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук. Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Не забываем перемешать салат.
Вкусное и ароматное мясо по-абхазски с овощами.
Очень вкусное национальное блюдо Абхазии! Мясо готовится вместе с овощами, и получается ароматное и сочное блюдо!
Ингредиенты для мяса по-абхазски:
800 грамм мяса (можно использовать как свинину, так и говядину);
1 крупная луковица;
1 средняя морковь;
2 болгарских перца;
2 средних помодора;
3 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Свежая зелень;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и добавить соль и специи. Специи лучше использовать острые, например, смесь чёрного перца, сушёного чеснока и красного перца.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо и обжарьте пару минут с двух сторон. Доба
Творожные пончики.
Ингредиенты:
Творог-250гр.
Мука пшеничная-100гр.
Сахар-4 ст.л.
Ванильный сахар- 1ч.л.
Разрыхлитель- 0,5ч.л.
Соль- на кончике ножа
Яйцо - 1шт.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить ванильный сахар и соль. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и небольшими частями добавить в творожное тесто. Замесить сдобное тесто.
Следующим шагом нужно сформировать из теста шарики, приблизительно с грецкий орех, и дать им 3-5 минуток полежать.
В это время нужно поставить на огонь сотейник или сковородку с большим количеством масла, и хорошенько прогреть.
Аккуратно закладывать пончики в шипящее масло, и обжаривать до з
Пикантный салат из свежей капусты.
Бесподобная жгучая заправка из чеснока с необычайно нежным вкусом сметаны или майонеза.
Продукты:
пол килограмма белокочанной капусты;
½ чесночной головки;
стакан сметаны или майонеза с лимонным соком;
20 гр. кислых ягод;
щепотка соли.
Вилок капусты покрошить на мелкие фрагменты, добавить соль и хорошенько вымешать состав двумя руками.
Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавилке, замешайте в общую массу.
Перемешайте, приправив стаканом сметаны или майонеза, на Ваш вкус.
Блюдо готово, выложите его в тарелку с плоским дном, сервируйте ягодами красной или черной смородины.
Рёбрышки в духовке. Вкусные, сочные и нежные.
Продукты:
Один килограмм рёбрышек
Один лимон
15 миллилитров соевого соуса
Масло для жарки
Соль
5 граммов хмели-сунели
4 зубчика чеснока
Чистые ребрышки солим, поливаем соевым соусом и свежевыжатым соком лимона. Посыпаем хмели-сунели и измельченным чесноком. Оставляем в прохладном месте пропитаться маринадом на 60 минут.
Убираем с мяса излишки специй, чтобы они не горели в духовке. Перекладываем мясо в форму для выпекания и запекаем в духовом шкафу в течение одного часа. Мясо на косточке станем с румяной корочкой и ароматным.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем Вас дорогие приверженцы разных кулинарных направлений! Разнообразные рецепты здоровой и вкусной пищи. Все их изучить просто невозможно поэтому мы будем выбирать для Вас все самое лучшее самое полезное самое вкусное! Все кто практикует или пока просто интересуется рецептами вкусной пищи мы ждем Вас с новыми рецептами и хорошим настроением!