3 комментария
    27 классов
    ЭЛΕУТΕРОКОКК - У НΕГО ОЧΕНЬ ИНТΕРΕСНЫЙ СΠΕКТР ДΕЙСТΒИЙ! Πри облыcении, для cтимулирования роcта волоc, при перхоти втирать в корни волоc экcтракт элеутерококка перед каждым мытьем вoлoc нa пoлчaca. Πpи невpoзaх, диaбете и в кaчеcтве тoнизиpующегo cpедcтвa пpи гипoтoнии, уcтaлocти, пеpеутoмлении: 25-50 кaпель aптечнoгo экcтpaктa 2 paзa в день зa пoлчaсa дo eды куpсoм 30 днeй. Для ускopeния зaживлeния paн и peгeнepaции ткaнeй пpи кoжных зaбoлeвaниях пpиeм внутpь пo 15-20 кaпeль зa 20-30 минут дo пpиeмa пищи 3 paзa в день, a тaкже примoчки из рaствoрa экстрaктa элеутерoкoккa (1 ч.л. нa 0,5 стaкaнa вoды). Πри жирнoй угревaтoй кoже испoльзoвaть вместo тoникa рaствoр экстрaктa элеутерoкoкка 5 кaпeль нa 1 cтоловую ложку воды или гидpолaтa зeлeного чaя. Зaживляeт paнки, cнимaeт воcпaлeниe, peгулиpуeт кожноe caлоотдeлeниe. Для умeньшeния количecтвa моpщин кaплю экcтракта добавить в ночной питатeльный крeм и нанecти на кожу лица. Иcпользовать eжeднeвно. Μожно cдeлать маcку из любой оcновы c добавлeниeм пары капeль жидкого экcтрaктa элеутерoкoккa нa oднo применение. Делaть тaкую мacку oдин рaз в неделю. Πocтепеннo мoрщины рaзглaживaютcя, кoжa пoдтягивaетcя, кoрректируетcя oвaл лицa.
    1 комментарий
    41 класс
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    9 комментариев
    120 классов
    Вопрос знатокам: Где в те времена Арина Родионовна брала лёд в середине лета? То они там при свете лучины поэмы пишут, то у них лёд посреди лета? Как? Любимое варенье Пушкина Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке. Рецепт этого варенья описан в книге Гейченко С. С. «У Лукоморья» и выглядит так: «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать». Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье.
    2 комментария
    17 классов
    Так и манит, чертовка!
    2 комментария
    45 классов
    1 комментарий
    25 классов
    2 комментария
    205 классов
    В мире, где мы стремимся найти средства для улучшения нашего здоровья и благополучия, мы часто упускаем из виду то, что непосредственно предоставляет нам природа. Одним из таких уникальных даров является лебеда, съедобный сорняк, который часто встречается на полях и у водоемов. И хотя многие могут относиться к нему как к нечто лишнему, лебеда обладает удивительными свойствами, способными принести пользу нашему организму. Лебеда, или Cirsium vulgare, известна своими длинными, изогнутыми лепестками и колючими листьями. Этот сорняк, несмотря на свою неприглядность, обладает рядом полезных свойств. Его листья содержат витамины, такие как витамин К, витамин С и бета-каротин, а также минералы, включая кальций, железо и магний. Он также богат полезными фенольными соединениями. Этот сорняк содержит волокна, которые способствуют здоровой работе пищеварительной системы, помогая предотвратить запоры и улучшая общую желудочную функцию. А флавоноиды и другие антиоксиданты, содержащиеся в лебеде, помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и снижают риск развития различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Присутствие витамина С играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями и болезнями. После частого употребления этого сорняка женщины заметят значительное улучшение состояния кожи так как Бета-каротин, который содержится в лебеде, способствует здоровью кожи, делая ее более упругой и сияющей. Лебеду можно добавлять в различные блюда, включая салаты, супы и рагу. Листья можно использовать свежими или приготовить их, добавив в блюда, чтобы они стали мягче и менее колючими. Также можно использовать листья для приготовления чая, получая пользу от ее питательных веществ в жидкой форме. Несмотря на все преимущества, связанные с употреблением лебеды, важно помнить о возможных предостережениях. Некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию, поэтому перед ее употреблением рекомендуется провести тест на аллергию. Заключение Лебеда, съедобный сорняк, который часто встречается в наших полях и садах, предоставляет нам уникальную возможность использовать природные ресурсы для улучшения нашего здоровья. Ее богатый состав питательных веществ делает ее ценным дополнением к нашей диете, а ее многочисленные преимущества для здоровья делают ее неотъемлемой частью здорового образа жизни. Поэтому давайте откроем глаза на этот удивительный ресурс природы и начнем включать его в наш рацион для поддержания здоровья и благополучия.
    1 комментарий
    11 классов
    4 комментария
    258 классов
    испекла бабушка колобок
    12 комментариев
    332 класса
Люля кебаб с зеленью
Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.
Не все любят привкус кинзы в приготовленном мясном блюде, поэтому вы можете заменить ее на петрушку. В целом же кинза добавляется в люля кебаб для того, чтобы нивелировать аромат баранины. И помните, что блюда из баранины подаются к столу только в горячем виде, так как в холодном приобретают специфический привкус!
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 Грамм (из говядины и баранины)
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый
Голубцы
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт
Масло растительное 40 гр
Лук репчатый 1 шт
Фарш 650 гр
Рис отварной 200 гр
Соль 1 чайная ложка
Перец 0.5 чайной ложки
Паприка 0.5 чайной ложки
Зира 0.5 чайной ложки
Для соуса:
Масло растительное 40 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Соль 1.5 чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 600 мл
Как приготовить вкуснейшую рисовую кашу. Готовлю только так... и никак иначе, просто идеальная...
У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера.
Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети.
Рецепт вкуснейших домашних сырников
Яркий завтрак от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»
Ингредиенты на 1 порцию
• Творог 9% — 140 г
• Мука — 20 г + немного для подпыла
• Сахар — 20 г
• Лимон — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Сушеные персики
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра — 2 ч. л.
• Сливочное и растительное масло — для обжаривания
• Ягоды и сметана — для подачи
• Листья мяты — для декора
Способ приготовления
1. Сушеный персик нарежьте мелкими кубиками, выложите в творог и перемешайте.
2. Натрите в творог цедру лимона, добавьте сахар, муку, половину яичного желтка и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите до пластичной консистенции.
3. Подпылите р
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте
Показать ещё