Тут самое верное - ваше внутреннее состояние должно сиять
    1 комментарий
    4 класса
    Жюльен в булочках Ингредиенты: - Булочки — 2 шт. - Грибы — 5 шт. - Филе куриное — 1 шт. - Сыр полутвёрдый — 100 г - Молоко — 400 мл - Мука — 4 ст. л. - Масло сливочное — 30 г - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать куриное филе кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 2. Обжарить филе. 3. Грибы обжарить отдельно. 4. Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. 5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. 6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром. 7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
    1 комментарий
    5 классов
    Зашла к подружке на работу в МФЦ, там сфоткала вот такой полезный график для внутреннего пользования. Сохраняйте себе!
    48 комментариев
    245 классов
    Бархатцы — это не только красивые цветы, но и ценный источник для приготовления натуральных лекарственных средств. Вот альтернативные рецепты на основе бархатцев: Рецепт для укрепления здоровья: Измельчите один цветок бархатцев вместе с семенами. Заварите полученную смесь в стакане кипятка. Употребляйте по четверти стакана 3-4 раза в день. Рецепт для кожных проблем и улучшения зрения: Заварите восемь цветков бархатцев в четырех стаканах кипятка. Прокипятите на слабом огне 5-7 минут, затем процедите. Залейте оставшиеся цветки полстакана свежего кипятка и снова кипятите 5-7 минут. Смешайте оба отвара и принимайте по одной трети стакана три раза в день в течение месяца. Рецепт для успокоения и улучшения сна: Измельчите свежие листья и цветы бархатцев. Заварите чайную ложку сырья стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Процедите и принимайте по четверти стакана за 20-30 минут до еды, четыре раза в день, включая прием перед сном.
    1 комментарий
    16 классов
    ​ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ — РЕЦЕПТ С МГНОВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ Когда поджелудочная дает сбой — нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть один замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда. А всему причина — семена льна. Именно они — эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы. Рецепт для поджелудочной: Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается. Уже после первого раза вы почувствуете облегчение. Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.
    2 комментария
    80 классов
    ​ЭТУ ТОЧКУ ИСПОЛЬЗУЮТ В ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! (работает на 100%) Особая точка на пaльце. Снижает резко дaвление,нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах — на грани звона. Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличaется. Там экстремальная медицина. Тaм нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остaновить,быстро поднять на ноги. Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная.. Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника. А еще есть шикарная точка на ногах… Называется точка устранения злости. Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком. Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.
    3 комментария
    53 класса
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    25 классов
    ТОРТ ГРИЛЬЯЖ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРОМ 18 СМ: яичный белок — 200 г (около 6 яиц), сахар — 60 г, мука — 50 г, жареный рубленый фундук — 150 г, сахар — 170 г, ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г), щепотка соли. Измельчить орехи до крупных крошек. Соединяю орехи с просеянной через сито мукой и 170 г сахара. Немного перемешиваю венчиком. В сухой чистой миске взбиваю миксером на высокой скорости 1-2 минуты белки со щепоткой соли до образования пены. Добавляю ванилин и 60 г сахара. Взбиваю ещё около 5 минут до «мягких пиков». Масса станет воздушной и рыхлой. Добавляю к взбитым белкам сухую ореховую смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу-вверх до объединения компонентов. Долго мешать не нужно, чтобы масса не осела. Тесто получается густое и воздушное. Делю тесто визуально на 3 части и выкладываю его равномерно на пергамент. Выпекаю коржи в заранее разогретой духовке в режиме верх/низ без конвекции при 150℃ 1 час 20 минут. Я выпекаю коржи одновременно на двух уровнях, периодически переставляя противни в духовке, чтобы коржи равномерно пропеклись. Готовые коржи становятся твёрдыми и румяными. После приготовления их нужно полностью остудить, а затем отделить от пергаментной бумаги. ДЛЯ ОРЕХОВОГО ГРИЛЬЯЖА: сахар — 80 г, фундук — 40 г, лимонный сок — 2-3 капли. Кухонным молотком измельчаю 40 г фундука до крупных кусочков. В сухую кастрюлю с толстым дном помещаю сахар и на среднем огне расплавляю его до карамели. Во время плавления сахар нужно осторожно шевелить, но не мешать, чтобы он не кристаллизировался. Когда весь сахар расплавится, добавляю в карамель несколько капель лимонного сока и быстро перемешиваю. Выключаю огонь и добавляю дроблёные орехи. Перемешиваю и сразу выкладываю горячую смесь на силиконовый коврик для выпечки. Разравниваю карамельную смесь лопаткой, пока она не застыла. Примерно через 10 минут карамельно-ореховая смесь остынет и грильяж станет твёрдым. Его нужно поломать на кусочки и измельчить в блендере до однородной крошки. Сразу откладываю 2 столовые ложки крошки для украшения торта. Остальная крошка пойдёт в крем. ДЛЯ КРЕМА «ШАРЛОТТ»: сливочное масло — 180 г, (мягкое, комнатной температуры) сахар — 160 г, яйцо -1 шт., молоко — 120 г, коньяк — 2 столовые ложки, ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г), какао-порошок — 15 г, шоколадная ореховая паста или ореховое пралине — 50 г, грильяж — 2 столовые ложки (из рецепта выше). Процеживаю через сито яйцо с молоком. Перемешиваю лопаткой до однородности. В кастрюле с толстым дном соединяю сахар и молочно-яичную смесь. Варю на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, уменьшаю огонь и варю ещё 2-3 минуты, чтобы сироп стал по консистенции, как сгущенное молоко. Снимаю сироп с огня и остужаю до комнатной температуры. Когда сироп остыл, взбиваю мягкое сливочное масло с ванилином на высокой скорости миксера до побеления 2-3 минуты. Постепенно добавляю к маслу молочный сироп, каждый раз перемешивая миксером. В конце добавляю коньяк и ещё раз хорошо взбиваю миксером крем. Получился классический крем «Шарлотт». Откладываю 1/3 приготовленного крема. Добавляю в него просеянный какао-порошок и ореховое пралине. Перемешать. В оставшиеся 2/3 крема добавляю грильяжную крошку, перемешиваю. Получились грильяжный и пралиновый крема «Шарлотт». На первый корж наношу 1/2 грильяжный крем «Шарлотт» и разравниваю. Сверху укладываю второй корж и выкладываю оставшийся грильяжный крем. Укладываю третий корж. Верх и бока торта смазываю шоколадным пралиновым кремом. Слегка измельчаю 70 г жареного фундука. Добавляю к нему 2 столовые ложки грильяжной крошки и перемешиваю. Присыпаю крошкой бока и края торта. Середину торта украшаю тёртым шоколадом. Торт готов! Теперь важно дать ему стабилизироваться в холодильнике не менее 6-8 часов. Так тортик станет ещё вкуснее: коржи станут суше, а крем уплотнится. Подавать этот торт нужно сразу из холодильника, не давая ему "отлежаться" при комнатной температуре.
    1 комментарий
    11 классов
    Попробовав этот салат у своей подруги на одной из вечеринок, я была в восторге! Он так хорошо сочетается с различными блюдами и приносит настоящее удовольствие гостям. Теперь этот рецепт стал моим коронным блюдом на всех вечеринках. 😃 Ингредиенты: - Крабовые палочки - 400 гр (или, в идеале, креветки) - Красный болгарский перец - 1 шт. (крупный) - Помидоры - 2 шт. - Яйца - 2 шт. (вареные) - Сыр твердых сортов - 100 гр. - Майонез Способ приготовления: 1. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте его кубиками, затем уложите в салатник. 2. Смажьте тонким слоем майонеза. 3. Затем положите нарезанные кубиками крабовые палочки, затем снова нанесите тонкий слой майонеза. 4. Следующий слой - это тертые яйца, кубиками нарезанные помидоры и еще один тонкий слой майонеза. 5. Завершите салат последним слоем тертого сыра. 6. Украсьте по желанию свежей зеленью или оливками. Этот салат прекрасно подходит для любого случая - от семейного ужина до больших праздников. Попробуйте его и вы не пожалеете!
    1 комментарий
    25 классов
    Сoлкocepил oт мopщин жeнщины иcпoльзуют ужe дaвнo, и peзультaты пpocтo пoтpяcaющиe. Βыпуcкaeтcя этo лeкapcтвeннoe cpeдcтвo в двух кoнcиcтeнциях: мaзь и гeль. ✅ Сoлкocepил кaк мaзь Цeнa пpoдуктa 150- 200 pублeй и зaвиcит oт peгиoнa пpoдaж. Εcли нaнocить eгo 2 или 3 paзa в нeдeлю пepeд cнoм, тo пoлучитe к утpу пpeкpacнo увлaжнeнную кoжу. Этo фapмcpeдcтвo мнoгo чeгo дeлaeт в opгaнизмe: cпocoбcтвуeт улучшeнию клeтoчнoгo дыхaния, cтимулиpуeт глюкoзooбмeн, зacтaвляeт peгeнepиpoвaть кoжныe пoкpoвы. И этo мaлaя тoликa тoгo, нa чтo cпocoбeн Сoлкoсepил. Сpaзу, кoнeчнo, peзультaт нe зaмeтeн, нo днeй чepeз 20 зaмeтитe, чтo вы, кaк Булгaкoвскaя Μapгapитa нaчнeтe свeтиться изнутpи. Пpи этoм пoчувствуeтe, кaк вaшa кoжa стaнeт aтлaснoй. ✅ Сoлкoсepил кaк гeль с Димeксидoм Пpoцeдуpу oмoлoжeния с тaкoй кoнсистeнциeй нaдo пpoвoдить oдин paз в мeсяц и нe чaщe. Пpaвдa, Димeксид нe зaбудьтe пpoтeстиpoвaть: у нeкoтopых жeнщин oн вызывaeт нa aллepгию. Εсли испытaния нeбoльшoгo учaсткa тeлa пpoшли успeшнo, тo paзвeдитe Димeксид, пpидepживaясь пpoпopции 1 : 10. Инaчe: 1 ч. л. пpeпapaтa нa 10 ч.л. воды. Βатный тампон cмачиваeтe раcтвором, наноcитe на лицо и даeтe выcохнуть. Κогда кашица выcохнeт, нанecитe толcтым cлоeм eль. Учтитe, что cоcтав будeт пeриодичecки выcыхать, поэтому приготовьтe нeбольшой пульвeризатор, чтобы cмочить лицо водой. Ηа вcю процeдуру уйдeт минут 60, затeм при помощи cалфeтки или тампона cнимитe оcтатки и нанecитe гипоаллeргeннный лeгкий крeм . Эта процeдура поможeт выровнять кожу: мeлкиe морщины иcчeзнут, крупныe cкладки замeтно разгладятcя. Рeгeнeрирующee воздeйcтвиe, как говоритcя, на лицо!
    10 комментариев
    150 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК