БАТУМСКИЙ ПОРАНИЧНЫЙ ОТРЯД, НШ в 1986-87 гг.                                                                    майор  ВИКТОР КОРЕНЬКОВ.                                            Фото ГЕННАДИЯ РЫБАСА. 1979-81 гг. - 3
    0 комментариев
    0 классов
    РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В                               АРМЕНИИ, В ЛЕНИНАКАНЕ В ДЕКАБРЕ 1988 ГОДА               ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ ГОВОРОВ.    Владимир Леонидович Говоров родился 18 октября 1924 года в Одессе в семье будущего Маршала Советского Союза Леонида Александровича Говорова.    В возрасте 14 лет вместе со школьным товарищем Владимир решил отправиться в Испанию, чтобы воевать в республиканской армии. Они сбежали из дома, добрались из Москвы в Туапсе, где нашли отходящее в Испанию судно и были обнаружены уже в море.    В 1942 году Владимир Леонидович окончил Московскую специальную артиллерийскую школу, а в 1943 - Рязанское артиллерийское училище. Владимир Леонидович Говоров принимал участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны. Командовал огневым взводом, затем артиллерийской батареей на Ленинградском и 2-м Прибалтийском фронтах. Получил ранение. Был награждён боевым орденом. Далее командовал артиллерийским дивизионом.    С окончанием Военной академии имени М.В.Фрунзе Владимир Леонидович служил заместителем командира механизированного полка. В 1969 году закончил Военную академию Генерального штаба с золотой медалью, после чего служил в Группе советский войск в Германии. Затем командовал Прибалтийским, Московским военным округами, где летом 1972 года руководил тушением пожаров на территории округа. Тогда же впервые применил трубопроводные войска для тушения торфяных пожаров.     В 1977 году Владимиру Леонидовичу Говорову было присвоено воинское звание генерал армии. Генерал В.Говоров командовал девятью парадами на Красной площади. Далее Владимир Леонидович был назначен на должность главнокомандующего войсками Дальнего Востока, размещавшихся на территории в 11 млн кв. километров и включали в себя Забайкальский и Дальневосточный военные округа, Тихоокеанский флот, а также советские войска на территории Монголии.    В 1984 году генералу армии Владимиру Леонидовичу Говорову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».    В 1986 году Владимир Леонидович был назначен на должность начальника Гражданской обороны СССР - Заместителя министра обороны СССР. Руководил ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении и всех катастроф, произошедших в СССР. Благодаря Владимиру Леонидовичу Говорову в Гражданской обороне СССР была начата масштабная перестройка, целью которой была её переориентация на чрезвычайные ситуации, происходящие в мирное время. Гражданская оборона страны стала основой созданного впоследствии МЧС России.    Генерал армии Владимир Говоров в 1992 г. вышел в отставку и вёл обширную общественную деятельность. Он был Членом ЦК КПСС, Депутатом Верховного Совета СССР, председателем Комитета общероссийской общественной организации ветеранов войны. Владимир Леонидович по праву считался одним из лидеров международного ветеранского движения, о чём свидетельствует его избрание вице- президентом Всемирной федерации ветеранов войны. Умер Владимир Леонидович 2006 году в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
    0 классов
    ТО "ПЕТРОЗАВОДСК", руководил в 1999-2004 гг.                                               генерал-майор ВИКТОР КОРЕНЬКОВ - 2.
    0 классов
    ОКТЕМБЕРЯНСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД, командовал в 1987-92 гг.                                          подполковник ВИКТОР КОРЕНЬКОВ.                                        Фото ГЕННАДИЯ СКАКУНА, 1989-91 гг. - 1.
    0 классов
    АРТАШАТСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД, пз ОМАН, командовал в 1974-79 г.                                  лейтенант - ст.лейтенант В.КОРЕНЬКОВ.                               Фото ВАЛЕНТИНА ТЕТЕРСЬКОГО, 1974-76 г.
    0 классов
    АРТАШАТСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД, нз ОМАН 1974-79 гг., ЗНШ в 1982-84 гг.                                    ВИКТОР КОРЕНЬКОВ.                                             Фото ЭЛЬДАРА ГРИГОРЬЕВИЧА.