С сегодняшнего дня-14 марта 2009 года- предлагаю эксперимент- в группе появилось следующее условие..Поводом к этому послужило то,что активность форумчан очень низкая..при принятии в группу-необходимо предложить проверенный на собственной кухне рецепт- как визитную карточку- любимый,из любого раздела,будь то первое,второе,закуска,выпечка,салат.. разместите этот рецепт на форуме.В ЭТОЙ ТЕМЕ,ОТКРЫТОЙ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!!!Может наша жизнь станет интереснее и разнообразнее?
Замечательный рецепт песочного теста ОЧЕНЬ легкого приготовления!!! 4 ст. муки перетереть с 500 г маргарина (слегка размороженного), добавить 3 желтка и стакан пива, и на 2 часа в холодильник. ВСЁ!!! А получается просто бомба. И для торта "Монастырская изба", и для пирога с любой начинкой, и для печенья!!!... Попробуйте, вам понравится!!!
Муку с маргарином претереть на терке,сделать крошку,добавить сметану,соду,желтки,замесить тесто,разделить на три части,поставить в холод на 1-2часа.
Орехи можно пропустить через мясорубку,но лучше порезать,добавить сахар,отдельно взбитые белки.Хорошо перемешать,разделить на две части.
Раскатать одну часть теста,положить начинку,накрыть вторым пластом - начинка,дальше третий ласт,смазать желтком.Ножом расчертить небольшие ромбики(надрезая только верхний слой теста),втопить в каждый четвертинку ореха,поставить в разогретую духовку.Испекать в течение45мин..Остудить,разрезать на ромбики.
А еще в нашей семье любят цыплят -табака с зеленью.Берется тушка цыпленка,хорошо отбивается,не нарушая шкурки. Посолить,поперчить.Предварительно много зелени перемешивается с чесноком (пропущенным через чеснокодавку) солится.Затем этой массой заправить курицу под шкурку.Дать промариноваться неск.часов.Жарить на слабом огне на раст.масле под гнетом.Я ложу плоскую тарелку,на нее какую-либо емкость,наполненную водой,чайник,кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать кружочками, поперчить, посолить, выложить на противень, смазанный растит.маслом. На картофель выложить слой любого мяса, порезаного кусочками (свинина, курица, телятина) отбитого, поперченого, посоленного, на мясо выложить слой нарезанного кольцами репч.лука, все обильно смазать майонезом и сверху натереть любой твердый сыр. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Коржи смазываем кремом.Верхний оставляем сухим. Сначала положить гнет,чтобы коржи хорошо пропитались,можно на ночь. Затем смазать последний корж и посыпать крошкой.
Ане приготовить ли нам лагман? 0.5 кг говядины,3-4 луковицы,3-4 моркови, 3-4 картошки.Все мелко режем квадратиками и обжариваем по очереди, затем добавляем помидоры потертые на терке( зимой можно добавитьтомат) и заливаем водой, Пусть тушится. В конце добавить специи паприку , сухие семена укропа, зиру.Отдельно приготовить домашнюю лапшу.отварить.залить лапшу подливой и добавить зелени.Приятного аппетита.
• пшено - 250 г
• молоко - 200 г
• вода - 500 г
• сахар - 30 г
• соль - по вкусу
• яйцо - 2 шт.
• сухари панировочные - 30 г
• масло топленое - для обжаривания
• соус ягодный - 200 г
1. Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Что нужно:
• куриные окорочка - 250 г
• маргарин - 300 г
• шпик - 100 г
• морковь - 100 г
• лук репчатый - 200 г
• бульон куриный - 250 г
• рис - 300 г
• сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
• изюм - 100 г
• крахмал кукурузный - 10 г
• соль
• перец молотый
Что делать:
1. Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
2. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
3. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
4. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они туши...ЕщёКуриные окорочка в соусе.
Что нужно:
• куриные окорочка - 250 г
• маргарин - 300 г
• шпик - 100 г
• морковь - 100 г
• лук репчатый - 200 г
• бульон куриный - 250 г
• рис - 300 г
• сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
• изюм - 100 г
• крахмал кукурузный - 10 г
• соль
• перец молотый
Что делать:
1. Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
2. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
3. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
4. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Соус:майонез,грецкие орехи,чернослив.чеснок.Все овощи через тёрку отдельно ветчину кубиками.Грецкие орехи орехи измельчить чернослив мелко нарезать чеснок через чеснодавку всё добавить в майонез.На блюдо раскладывать слоями каждый слой смазывать соусом верхний слой желтки не смазывать и свеху положить грибы.Приятного апетита!!
Минимальная длительность гречневой диеты составляет семь дней и за это время можно освободиться от четырёх-пяти килограмм. Такая диета повторяется один раз в два месяца, до достижения вожделенного веса, после чего нужно делать раз в месяц один-два разгрузочных гречневых дня, для поддержания и стабилизации вашего веса. https://lady-day.ru/grechnevaya-dieta/
Избавится от лишних килограммов поможет гречневая диета. Всего за неделю вы сможете не только похудеть, но и значительно улучшить состояние своего организма. Рекомендации по меню.
Простые рецепты с фото | Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи.
Комментарии 935
Замечательный рецепт песочного теста ОЧЕНЬ легкого приготовления!!! 4 ст. муки перетереть с 500 г маргарина (слегка размороженного), добавить 3 желтка и стакан пива, и на 2 часа в холодильник. ВСЁ!!! А получается просто бомба. И для торта "Монастырская изба", и для пирога с любой начинкой, и для печенья!!!... Попробуйте, вам понравится!!!
Очень простой салат,назовем "Кукурузный":
3 вареных яйца
3 огурца
0,5 банки кукуруз
майонез,соль по вкусу.
Резать все нужно тонкой соломкой.Солить перед подачей на стол,т.к.огурцы выделяют много жид-ти
Немного майонеза.Все ремешать,украсить зеленью.
Пеку наполеон,медовик и пахлаву.Вот рецепт последней:
Тесто:400г маргарина(из морозилки) или масла,300г.сметаны,3 желтка,1 ч.л.соды,4 стакана муки.
Начинка: ;400г очищенных грецких орехов (сразу отделить 40-45 четвертинок), 2,5 ст.сахара,4 белка(один желток пойдет на
смазку)
Муку с маргарином претереть на терке,сделать крошку,добавить сметану,соду,желтки,замесить тесто,разделить на три части,поставить в холод на 1-2часа.
Орехи можно пропустить через мясорубку,но лучше порезать,добавить сахар,отдельно взбитые белки.Хорошо перемешать,разделить на две части.
Раскатать одну часть теста,положить начинку,накрыть вторым пластом - начинка,дальше третий ласт,смазать желтком.Ножом расчертить небольшие ромбики(надрезая только верхний слой теста),втопить в каждый четвертинку ореха,поставить в разогретую духовку.Испекать в течение45мин..Остудить,разрезать на ромбики.
А еще в нашей семье любят цыплят -табака с зеленью.Берется тушка цыпленка,хорошо отбивается,не нарушая шкурки. Посолить,поперчить.Предварительно много зелени перемешивается с чесноком (пропущенным через чеснокодавку) солится.Затем этой массой заправить курицу под шкурку.Дать промариноваться неск.часов.Жарить на слабом огне на раст.масле под гнетом.Я ложу плоскую тарелку,на нее какую-либо емкость,наполненную водой,чайник,кастрюлю.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Картофель почистить, нарезать кружочками, поперчить, посолить, выложить на противень, смазанный растит.маслом. На картофель выложить слой любого мяса, порезаного кусочками (свинина, курица, телятина) отбитого, поперченого, посоленного, на мясо выложить слой нарезанного кольцами репч.лука, все обильно смазать майонезом и сверху натереть любой твердый сыр. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Приятного апетита.САЛАТИК "СЫТНЫЙ"
500 г куриных пупков (отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой)
500 г шампиньонов (нарезать, обжарить с луком в раст.масле)
2 варен. морковки (нарезать кубиками)
1 бан. кукурузки.
5 вар. яиц
Все заправить майонезом, перемешать.
могу предложить рецепт баранины "казан-кабоб"
мясо разрезать на средние кусочки,замариновать в напитке "кока-коле" 1-2 ч.
затем посолить и нанизать на деревянные шпажки,
в казан налить немного масла и сложить шашлычки
жарить сначала на большом огне,затем переключить на медленный
приятного аппетита
Торт "НАПОЛЕОН"
Тесто: 450 г. маргарина (замороженного)
5 стаканов муки
2,5 стакана молока
Крем: 2 банки сгущеного молока (можно меньше)
600г. масла слив.
Маргарин трем на терке с мукой,добавляеи холодное молоко, замешиваем тесто. Делим на 12 частей,скатываем шарики,ставим в холод-к часа на 2.
Порция рассчитана на большой противень.Раскатываем очень тонко,все время посыпая стол мукой, накалываем вилкой.Один корж оставляем для крошки.
Масло взбиваем миксером, тонкой струйкой добавляя сгущенку,продолжаем взбивать.
Коржи смазываем кремом.Верхний оставляем сухим. Сначала положить гнет,чтобы коржи хорошо пропитались,можно на ночь. Затем смазать последний корж и посыпать крошкой.
Извиняюсь,в тесто для наполеона не 2,5 ст.молока, а 1,5
Ане приготовить ли нам лагман? 0.5 кг говядины,3-4 луковицы,3-4 моркови, 3-4 картошки.Все мелко режем квадратиками и обжариваем по очереди, затем добавляем помидоры потертые на терке( зимой можно добавитьтомат) и заливаем водой, Пусть тушится. В конце добавить специи паприку , сухие семена укропа, зиру.Отдельно приготовить домашнюю лапшу.отварить.залить лапшу подливой и добавить зелени.Приятного аппетита.
• пшено - 250 г
• молоко - 200 г
• вода - 500 г
• сахар - 30 г
• соль - по вкусу
• яйцо - 2 шт.
• сухари панировочные - 30 г
• масло топленое - для обжаривания
• соус ягодный - 200 г
1. Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Что нужно:
• куриные окорочка - 250 г
• маргарин - 300 г
• шпик - 100 г
• морковь - 100 г
• лук репчатый - 200 г
• бульон куриный - 250 г
• рис - 300 г
• сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
• изюм - 100 г
• крахмал кукурузный - 10 г
• соль
• перец молотый
Что делать:
1. Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
2. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
3. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
4. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они туши...ЕщёКуриные окорочка в соусе.
Что нужно:
• куриные окорочка - 250 г
• маргарин - 300 г
• шпик - 100 г
• морковь - 100 г
• лук репчатый - 200 г
• бульон куриный - 250 г
• рис - 300 г
• сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
• изюм - 100 г
• крахмал кукурузный - 10 г
• соль
• перец молотый
Что делать:
1. Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
2. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
3. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
4. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Помидоры и переци болгарский начиненные сыром.
Начинка: любой сыр (на любителя), протереть на терке, добавить чеснок,пропущенный через пресс,зелень.
У помидоров убираем серединку,начиняем начинкой,посыпаем зеленью.
Болгарский перец мелкий или средний - тем же принципом.
Можно перец,если крупный, начинить и заморозить в морозилке, потом разрезать поперек на кружочки перед подачей на стол
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: ветчина, картофель,морковь,яйца,грибы.
Соус:майонез,грецкие орехи,чернослив.чеснок.Все овощи через тёрку отдельно ветчину кубиками.Грецкие орехи орехи измельчить чернослив мелко нарезать чеснок через чеснодавку всё добавить в майонез.На блюдо раскладывать слоями каждый слой смазывать соусом верхний слой желтки не смазывать и свеху положить грибы.Приятного апетита!!
подскажите пожалуйста рецепт печенья, которое выдавливается формочками
и т.д.В вашей группе много разных рецептов, а вот про печенья нет ничего ни одного рецепта