Я солю красную рыбу- горбушу, лосося,форель лососевую, следующим образом. Разделываю на филе без шкурки, сбрызгиваю слегка водкой, готовлю в плоской тарелке смесь соли и сахара на 1кг рыбы -1/3, НО: 3 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахару. Иначе сахар ощущается.Смеси столько, чтобы можно было обвалять филе, как в муке. Обваливаю - и на час под гнет. Через час ополаскиваю соль кипяченой холодной водой, отсушиваю сал- феткой и слегка обмакиваю в смесь масла без запаха с каплей- буквально - уксусной эссенции и свежемолотым черным перцем. Складываю в банку и в холодильник. Есть можно сразу, хранить- неделю в холоде. Дольше не проверяла - съедали. Малосольненькая и нежная рыбка выходит.
Есть и ещё один рецепт, предлагаю попробовать и вам: подготавливаем тушку: отрезаем голову и хвост и очень аккуратно только руками удаляем хребет вместе с реберными костями( у лососе- вых это сделать просто). Готовим соле-сахарную смесь из расчета 3ст ложки соли (без горки) и 1 ст ложки сахара на 1кг подготовленной рыбы, увложнив это коньяком или водкой.Тушку развернуть, намазать смесью, свежедавленными горошками белого перца, по вкусу семена укропа. Сложить тушку солью внутрь, завернуть в холстинку и оставить на 8-9 часов в тепле. Развернуть, смахнуть рукой засолку, опять в холстинку, полиэтилен и в холодильник на сутки.Рыба готова,но если сразу ее не надо использовать, она может спокойно лежать в таком виде.
Посолите к новому году красную рыбу по моему рецепту- 100%гарантия-уйдёт на УРА! Я солю форель,лучше брать весом 3-3,5кг,разморозить рыбу не до конца а чтоб оставалась твердой,легче разделывать, промыть,обтереть бумажным полотенцем,разрезать вдоль хребта-получится 2 половинки, каждую половинку на 3 части-получилось 6 сегментов, их натираем таким составом-- на 1кг рыбы-3ст,ложки соли, 6чайных лож сахара, 1 чайн. лож. лимонной кислоты,всё смешать-натереть и посыпать на куски рыбы,затем куски сложить в эмалированную посуду мясом вниз,шкуркой вверх под гнёт и на 3дня в прохладное место.Затем вынуть,слегка промыть,обтереть,отделить от костей и шкурки,разрезать на тоненькие ломтики и сложить не плотно в стеклянную банку,пересыпая мелко нарезанным чесноком,5-6 крупных зубчика и лавр.листом-залить всё подсолнечным маслом.закрыть крышкой,хранится в холодильнике 3месяца,съедается очень быстро!
РЫБКА СОЛЕНАЯ: готовим рассол: 1 литр кипятка + 3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + перец черный (горошек) + лавровый лист + цедра лимона. Очищенную красную рыбку нарезать кусочками. Залить остывшим рассолом на 4 часа. Затем рассол слить и залить рыбу растительным маслом (не рафинированным: без запаха). И можно сразу есть!
Я солю просто сежемороженную сельдь, кто пробовал всем нравиться
Рыбу разморозить, разделить на филе, затем приготовить смесь из соли 2 ст ложки без горки и 1 ст ложки сахара все перемешать и обильно посыпать рыбу с двух сторон. Затем сложить в кулек и в холодильник на 1,5-2 суток . Попробуйте не пожалеете очень вкусная селедочка
Я поделюсь своим рецептом посола св.морож.селёдки (5 шт.) - нарезаю ломтиками по 1см. - кладу в банку не плотно - сверху лук репч.нарезанный полукольцами-заливаю маринадом : на 1 литр воды-2ст.л. соли , 1 ст.л сахара + 1ст.л. уксусн.кислоты . Готовлю с вечера-ставлю на ночь в холодильник - Утречком варю картошечку и уплетаем за обе щёчки.. Любителям острого - попробуйте!!!
Скумбрия в маринаде: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара, 1 ст. соли, 1 ст. ложка постного масла, 0,5 ст. ложки кориандра, 0,5 ст. ложки сухой горчицы, 3 лавр. листа, 1 бутон гвоздики. Маринад кипятить 5 мин., заливать теплым. Стоять полдня или ночь, скумбрия выходит несоленая, но с мягким вкусом, короче, супер! Муж в восторге.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ В СООБЩЕНИЯ https://ok.ru/group/62581952807108/messages
Веду в Ватсап группу, где подробно рассказываю о программах здоровья и нюансах применения продукции. Ставь + в комментариях, добавлю
Длинные волосы за пару минут? Легко!
Волосы на заколках. Заказать
https://ok.ru/group/56996185112652/messages
Исполнитель: 525914718657 Ткачева Анна Сергеевна.
Уханов Олег Николаевич
г. Нижний Новгород ул. Белинского 36
603000
Комментарии 43
Подскажите пожалуйста как правильно солить лососевые.
Я солю красную рыбу- горбушу, лосося,форель лососевую, следующим образом.
Разделываю на филе без шкурки, сбрызгиваю слегка водкой, готовлю
в плоской тарелке смесь соли и сахара на 1кг рыбы -1/3, НО: 3 столовые ложки соли
и 1 чайную ложку сахару. Иначе сахар ощущается.Смеси столько, чтобы
можно было обвалять филе, как в муке. Обваливаю - и на час под гнет.
Через час ополаскиваю соль кипяченой холодной водой, отсушиваю сал-
феткой и слегка обмакиваю в смесь масла без запаха с каплей- буквально -
уксусной эссенции и свежемолотым черным перцем. Складываю в банку и
в холодильник. Есть можно сразу, хранить- неделю в холоде. Дольше не
проверяла - съедали. Малосольненькая и нежная рыбка выходит.
Есть и ещё один рецепт, предлагаю попробовать и вам:
подготавливаем тушку: отрезаем голову и хвост и очень аккуратно
только руками удаляем хребет вместе с реберными костями( у лососе-
вых это сделать просто). Готовим соле-сахарную смесь из расчета 3ст
ложки соли (без горки) и 1 ст ложки сахара на 1кг подготовленной рыбы,
увложнив это коньяком или водкой.Тушку развернуть, намазать смесью,
свежедавленными горошками белого перца, по вкусу семена укропа.
Сложить тушку солью внутрь, завернуть в холстинку и оставить на 8-9 часов
в тепле. Развернуть, смахнуть рукой засолку, опять в холстинку, полиэтилен
и в холодильник на сутки.Рыба готова,но если сразу ее не надо использовать,
она может спокойно лежать в таком виде.
Посолите к новому году красную рыбу по моему рецепту-
100%гарантия-уйдёт на УРА! Я солю форель,лучше брать весом 3-3,5кг,разморозить рыбу не до конца а чтоб оставалась твердой,легче разделывать, промыть,обтереть бумажным полотенцем,разрезать вдоль хребта-получится 2 половинки, каждую половинку на 3 части-получилось 6 сегментов, их натираем таким составом-- на 1кг рыбы-3ст,ложки соли, 6чайных лож сахара, 1 чайн. лож. лимонной кислоты,всё смешать-натереть и посыпать на куски рыбы,затем куски сложить в эмалированную посуду мясом вниз,шкуркой вверх под гнёт и на 3дня в прохладное место.Затем вынуть,слегка промыть,обтереть,отделить от костей и шкурки,разрезать на тоненькие ломтики и сложить не плотно в стеклянную банку,пересыпая мелко нарезанным чесноком,5-6 крупных зубчика и лавр.листом-залить всё подсолнечным маслом.закрыть крышкой,хранится в холодильнике 3месяца,съедается очень быстро!
РЫБКА СОЛЕНАЯ: готовим рассол: 1 литр кипятка + 3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + перец черный (горошек) + лавровый лист + цедра лимона. Очищенную красную рыбку нарезать кусочками. Залить остывшим рассолом на 4 часа. Затем рассол слить и залить рыбу растительным маслом (не рафинированным: без запаха). И можно сразу есть!
Я солю просто сежемороженную сельдь, кто пробовал всем нравиться
Рыбу разморозить, разделить на филе, затем приготовить смесь из соли 2 ст ложки без горки и 1 ст ложки сахара все перемешать и обильно посыпать рыбу с двух сторон. Затем сложить в кулек и в холодильник на 1,5-2 суток .
Попробуйте не пожалеете очень вкусная селедочка
да просто вкуснятина спасибо
Я поделюсь своим рецептом посола св.морож.селёдки (5 шт.) - нарезаю ломтиками по 1см. - кладу в банку не плотно - сверху лук репч.нарезанный полукольцами-заливаю маринадом : на 1 литр воды-2ст.л. соли , 1 ст.л сахара + 1ст.л. уксусн.кислоты . Готовлю с вечера-ставлю на ночь в холодильник - Утречком варю картошечку и уплетаем за обе щёчки.. Любителям острого - попробуйте!!!
А ПОЧЕМУ СВ.МОРОЖЕННАЯ СЕЛЁДКА?
ЕСЛИ ЕЁ И ТАК МОЖНО СОЛЁНЕНЬКУЮ КУПИТЬ?
не всегда можно купить удачно.
У НА СВ.МОРОЖ. СЕЛЁДКА НЕ ПРОДАЁТСЯ
У нас в Сибири всё свеж.мороженое - может не свежее
-но мороженое точноУ НАС НА КУБАНЕ НЕТ ТАКОГО
БЕРЁМ СЕЛЁДКУ КАКАЯ ЕСТЬ, НО В ОСНОВНОМ СОЛЁНУЮ СКУМБРИЮ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Спасибо!!!
Скумбрия в маринаде: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара, 1 ст. соли, 1 ст. ложка постного масла, 0,5 ст. ложки кориандра, 0,5 ст. ложки сухой горчицы, 3 лавр. листа, 1 бутон гвоздики. Маринад кипятить 5 мин., заливать теплым. Стоять полдня или ночь, скумбрия выходит несоленая, но с мягким вкусом, короче, супер! Муж в восторге.