Pабота однoго мальчишки c дeтдома! —Оцените— Не пожалейте лайка!❤
    2K комментария
    720K класс
    Очень вкусно, быстро, и просто!!!🎂 ✨Ингредиенты:✨ Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    1.2K классов
    Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу🔥 Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее. ✅Готовим Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить. Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости). У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус. Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар. В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час. ✅Что в результате? Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус. По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению. Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке. Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
    2 комментария
    231 класс
    ТАЮТ ВО РТУ ! САМЫЕ ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ КЕКСЫ! Простой и быстрый рецепт ! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим : 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков. 5). Разложить тесто в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом. 6). Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. ☺️Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита 😋
    4 комментария
    377 классов
    Шикарный тортик. Оцените работу от 1 до 10 ❤😍👍
    42 комментария
    921 класс
    Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. ✅Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку. Приятного аппетита!❤️
    17 комментариев
    859 классов
    Салат «Пасхальное яйцо».
    1 комментарий
    54 класса
    Как это возможно?
    113 комментариев
    775 классов
    ТОП РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ Эти лучшие рецепты собирала годами 🍅  1. Кабачки жареные по-украински  Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.  Приготовление:  Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.  Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.  На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.  Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.  2. Кабачки с мясом в кляре  Ингредиенты:  - 2 – 3 молодых кабачка  - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)  - 1 луковица  - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)  - 1 яйцо  - Соль, перец, чеснок (по желанию)  Для кляра:  - Мука – 2 столовые ложки  - 1 – 2 куриных яйца  - 2 – 3 чайные ложки молока  - Соль, перец  Приготовление:  Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).  Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.  Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.  Приятного вам аппетита!  3. Запеканка из кабачков с зеленым луком  Ингредиенты:  Яичная смесь:  ●3 яйца,  ●3 стол.ложки молока,  ●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).  ●1 стол.ложку муки,  ●50 г сыра(натереть),  ●соль,перец,шепотку карри.  Приготовление:  Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.  Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.  4. Закуска из кабачка, сыра и моркови  Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек  Ингредиенты:  ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),  ● помидоры 2 шт,  ● морковь 1 шт (130 г),  ● сыр твердый 130 г,  ● чеснок по вкусу,  ● майонез,  ● зелень.  Приготовление:  Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин  Помидоры порезать колечками.  С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.  Морковь потереть на мелкой терке.  Сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.  Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.  Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.  5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом  Ингредиенты:  -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;  -филе куриной грудки - 1 шт.;  -чеснок - 2 зубчика;  -сыр твердый - 50 г;  -готовый соус из паприки (не острый);  -несколько листиков базилика;  -соль, черный молотый перец;  -оливковое масло.  Приготовление:  Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.  Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.  Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.  Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.  На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.  Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.  Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.  6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.  Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.  Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».  Ингредиенты:  молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;  лук репчатый – 0,5 кг.;  морковь – 0,5 кг.;  сладкий перец – 5 средних;  чеснок – 200 г.;  зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;  Ингредиенты для маринада:  растительное масло – 1 стакан;  сахар – 1 стакан;  уксус 9% - 150 мл.;  соль – 2 ложки ст.;  приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.  Приготовление:  Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».  7. Кабачковая запеканка  Ингредиенты:  400 грамм кабачка,  100 грамм сыра,  2 яйца,  100 грамм сметаны,  0,5 чайной ложки гашеной соды,  150 грамм муки,  зелень,  0,5 чайной ложки соли.,  перец.  Приготовление:  Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.  8. Пицца из кабачка  Ингредиенты:  2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)  1 стакан просеянной муки;  3 яйца;  1 ч.л. разрыхлителя;  помидор;  сыр;  соль;  зелень укропа;  растит. масло.  Приготовление:  Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.  9. Вкуснейший тортик из кабачков  Ингредиенты:  4 – небольших кабачка  2 – яйца  200 гр – майонеза  100 гр – сыра  2- большие моркови  2 – луковицы  чесночок, соль. перчик- по вкусу  мука- до консистенции теста как на оладьи  2- помидорчика.  Приготовление:  Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.  ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.  Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.  10. Оладьи из кабачков  Ингредиенты:  -Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г  -Яйцо — 1 шт.  -Чеснок — 3-4 зубчика  -Мука — примерно 100 г  -Соль — по вкусу  -Растительное масло — для жарки  Приготовление:  1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).  В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.  2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).  3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.  4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.  5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.  6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    145 классов
    Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋 ✅Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Молоко — 12 ст.л.; Масло растительное — 12 ст.л.; Разрыхлитель — 10 г; Ванилин — 2 г; ягоды — 200 г. ✅Для хрустящие корочки: Мука — 40 г; Сахар — 40 г; Сливочное масло — 30 г. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку. Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог. Приятного аппетита!❤️
    60 комментариев
    4.8K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё