Удивляюсь я этому человеку. Сегодня слушал со вниманием. Не зря его называют - Министр экономического торможения Российской Федерации.
Родился 11 июля 1979 года в Перми. Скоро ягодкой будет.
В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик», в 2002 году получил специальность «лингвист-переводчик».
Чуть не забыл. Максим Геннадьевич Решетников. А говорил он примерно так:
Конечно, в общем, так сказать, про между прочим, всё же, к тому ж, и в частность, и вообще, и так сказать и в общем...
Дух и техника. Охота на слова
Александр Ерошкин
Мне в основном известны правила и нормы русского словообразования. Правда, я не сдавал ЕГЭ, против практики и о вреде которого говорят вроде бы все, но ни у кого много лет нет воли отменить его. Система западных бастионов в виде ЕГЭ пронизывает всё наше образование, а грамотность комментариев в глобальной сети, к примеру, свидетельствует о деградации молодого населения. А телевизионная и интернетовская реклама банковских и пищевых услуг, словно гигантская помпа, закачивает всё новые и новые слова и словосочетания, состряпанные с нарушением норм русского языка, и наполняет лексикон космически невкусными поделками и подделками.
Правда, и
Полынотерапия. Охота на слова
Александр Ерошкин
Слово ПОЛЫНОТЕРАПИЯ сложное, у него два корня: ПОЛЫНЬ + ТЕРАПИЯ (греч. therapeia забота, уход, лечение), то есть лечение с помощью полыни.
В детстве я насчитывал до пяти сортов полыни только на нашем огороде, мать называла каждый сорт по-своему, но я не осилил эту премудрость. Пытался на своей опытной грядке посадить куст полыни, но она всегда засыхала. Мать мне как-то сказала, что полынь – это сорняк, но в неволе не живёт.
Из словаря Владимира Даля выпишу разнообразие названий этого травянистого многолетнего растения, необычайно горького, но очень лекарственного. Полынь, пелынь, полынок, нехворощь, Artemisia, быльняк, быльник горький, ч
Почему Ярославна плачет в Путивле?
Александр Ерошкин
Вопросы на засыпку
Этот вопрос не дает мне покоя с тех самых пор, как я задумался о подлинности древней поэмы «Слово о полку Игореве». Исследователи уверяют нас, что поэма была широко распространена на Руси, что ее образы использованы другими авторами в своих трудах. Давайте согласимся с таким мнением.
Но тут же возникает вполне нетривиальный вопрос: почему ни одного экземпляра поэмы не сохранилось? Я уточняю. Ни одного экземпляра древнего списка хотя бы ХVI или XVII века, не говоря о более древних веках, как ни странно, не сохранилось. Если поэма была столь популярной, что ее цитировали, то не могли же исчезнуть все до одного экзе
Доброволец Оля
Константин Фролов-Крымский
Он явно выделялся среди прочих,
Зачисленных в простой стрелковый взвод.
Он изучал матчасть с утра до ночи,
Особенно ручной гранатомёт.
Простой мужик, лет сорока, не боле.
Весь – сам в себе, не пил и не курил.
Но позывной какой-то странный – Оля.
А почему? Он нам не говорил.
Увы, на фронте всякое бывало.
И правду жизни сложно запретить.
Одно лишь парня интересовало –
Когда и сколько будут им платить?
Он рвался в бой, не собираясь медлить,
И спрашивал впопад и невпопад:
-А сколько платят за подбитый «Брэдли»?
За «Мардер», БМП и «Леопард»?
И, наконец, в порыве откровенья,
Он выдал, что в душе его свербит:
- А сколько мне заплатят за раненье?
- А
Показать ещё