Рецепт Кокандско-риштанского светлого плова из чунгары от Бахтиёра Назирова
Ингредиенты:
~ 2 кг риса сорта чунгара девзира. Это светлая девзира, в отличие от знаменитой красно-коричневого сорта девзиры кора-килтирик.
~ 2 кг свежей молодой баранины (ребрышки и мякоть), баранья печень,
~ думба (курдючный жир) грамм 300
~ 5 луковиц, 2 кг желтой, уже порезанной моркови
~ 3 стручка маленького жгучего перца, соль и кулечек ароматной зиры
~ Растительное масло
Рис замачиваем в холодной воде на час.
Нарезаем Думбу - средними кубиками. Баранину - мелкими кусочками. Лук - полукольцами.
Разогревается масло в казане и обжариваются кусочки думбы. Общий объем смеси масла и жира в казане был примерно л
"Духовное и нравственное значение Дня Победы остаётся неизменно великим и значимым. А наше отношение к нему – священным", – говорит президент нашей страны Владимир Путин. В России нет семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Нет судеб, на которые бы не повлияло это страшное время. Всё, что было, – наша история и гордость. И наше уважение тем, кто отдал жизнь за Победу, и тем, кто выстоял и не сломался, дав нам возможность жить сегодня. Спасибо вам, ветераны! С праздником Победы, народ! Ваш НФ