В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кулич быстрого приготовления! Ингредиенты На 4 стакана муки 3 шт Яйца - 100 г Сливочное масло или маргарин - 1 стакан Сахар - 1 стакан Молоко - 50 г Дрожжи - по вкусу Соль Как приготовить Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич. 3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). 4. Готовность проверяем деревянной палочкой.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ Тем кто не пробовал советую приготовить и попробовать, уверяю он станет одним из ваших любимых)) Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, Для рассола: 1 литр воды, луковая шелуха - две горсти, сухая заварка черного чая - две ст. ложки, соль - три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара.Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в каст
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 10 шт. Молоко - 500 мл Сливочное масло - 20 гр Соль - по вкусу 1. Яйца посолите и взбейте венчиком до образования небольшой пены. 2. Влейте молоко и перемешайте. 3. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, распределите его по всей поверхности чаши. 4. влейте яично-молочную смесь. готовьте на режиме "ВЫПЕЧКА" 30 минут. 5. Не доставайте из чаши сразу после приготовления, дайте готовому омлету побыть в мультиварке около 3-5 минут. Приятного аппетита!
Автор: Елена Уманец Вчера впервые у меня удались куличи, рецептом которых со мной поделилась знакомая, но я этот рецепт видела в интернете. Он очень лёгкий в приготовлении, замешивала тесто ложкой. Из этой порции получилось три таких вкуснейших куличиков. Быстро делюсь рецептом: Потрясающие "Куличи" Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, п
Лапшевник с киселём Автор: Светлана Суханова Рецепт из детства, помню как я любила эту запеканку в школе, только там она была без изюма и вместо киселя её подавали со сметаной. Понадобится: Вермишель 250 г Творог 250 г Кисель в брикетах 1.0 шт Яйцо-2 шт 2 ст. л сметаны Изюм - по вкусу Сахар 3 ст.л (можно больше или меньше) Сначала сварить кисель,как указано на упаковке(я в него положила еще мороженные ягоды смородины). Вермишель варим,но не до готовности, пускай будет немного недоваренная, - слить и промыть горячей водой. Творог, яйца, сахар и сметану хорошенько перемешать, добавить изюм и лапшу, аккуратно размешать. Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпать панировочными сух
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! 🎄🌟🐟🍴🍲🌲 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ автор Любовь Брянцева Продукты: 700-800 г рыбного филе (свежемороженая селедка, хек, пеленгас, толстолобик), 4-5 средних луковицы, 5-6 морковок, 2 ст. ложки растительного масла, 150-200 г домашнего майонеза, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки уксуса, соль, перец по вкусу. Рыбное филе нарезать порционными кусочками (не мелко), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться пол часа. За это время нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь, соединить их в миске и хорошо перемешать. Овощей можно взять побольше, в этом блюде их много не бывает. Сыр натереть на терке по своему вкусу
Отменный рецепт! Попробуй обязательно! КАПУСТА "ВКУСНЮЧАЯ" 📝Как готовить: На дно ЧИСТОЙ банки: перец горошком, горчица кориандр, гвоздика, листок хрена, зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5, несколько кусочков свёклы, для розового рассола. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляем на 1 литровую БАНКУ; 1 чайную ложку соли, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции, заливаем в банки и закатываем.
Очень вкусные сырные пирожки со вкусом пиццы на скорую руку !!! Из этого количества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя. Обалденный рецепт. Сохраните себе, рекомендуем!👍🏻😉 Ингредиенты: Для теста: 1 стакан кефира(стакан 250мл.) 1 стакан тёртого твёрдого сыра( гауда например) 1/2 ч.л.соды пищевой(или разрыхлителя) 1/2 ч.л.сахара 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л.растительного масла 2,5 стакана муки(может уйти чуть больше) Для начинки: 200г.любой колбасы(у меня любительская) 1-2 ст.л. кетчупа 2-3 ст.л.жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый) Растительное масло для жарки-не много Способ приготовления: В миске для теста смешаем
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ Автор Наталья Шиляева Простое ,незамысловатое блюдо , которое многие помнят с детства . В нашей семье лапшевник с макаронами часто готовила мама и при этом всегда варила вкусный кисель..Как вариант, лапшевник можно не запекать ,а обжаривать ,помешивая на сковороде ,с добавлением сливочного масла .Раньше дома почему то именно так делали чаще,чем запекали ,возможно,просто потому .что сейчас стараемся жарить как можно меньше . Творог размять ,добавить яйца ,щепотку соли ,ванилин и сахар и хорошо перемешать . Отварить по всем правилам макароны .Макаронные изделия для лапшевника лучше немного не доваривать . Готовые макароны добавить в творожную массу , хорошо перемешать и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.