В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🌮 Кялям долмасы( Долма из капусты) -национальное блюдо Азербайджана . Очень распространенное блюдо ,готовят во всех регионах страны .И каждому региону свойственен особый местный ингридиент ( северные районы готовят сладкий с каштанами , центральные и южные регионы предпочитают кислую долму с добавлением алычи ,айвы и тд ) Я приготовила на Карабахский лад : В мясной фарш ( желательно баранина) добавляем мелко нарезанный лук , барбарис ,круглый рис , томатную пасту, кинзу ,майоран ,немного сливовой или кизиловой пасты (можно заменить на "зогал ахтасы"- высущенный кизил ), и немного теплой воды ,все смешать и завернуть долму , сверху выложить кизил ,в сезон можно зерна граната(я выжимаю со
Азербайджанский плов - и пусть весь Мир подождет)) 🤗 Плов — блюдо, объединяющее людей, традиции и нации за одним столом. Его вариаций великое множество, но одним из самых ярких представителей праздничных пловов является шах-плов, блюдо азербайджанской кухни. Название происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. Характерная черта азербайджанских пловов — газмах (это слово нельзя перевести на русский). Это корочка из лаваша, теста или лапши, а также нижний слой риса, который прилипает к нему. Суть газмаха в том, что он, поджариваясь, препятствует сгоранию риса. Под казан часто укладывают специальный круглый железный лист, который не даёт сг
Сейчас вы узнаете самый самобытный рецепт баклажанов на гриле! Мы привыкли, что, прежде чем положить баклажан на гриль, его режут кружочками, но это совсем другая история. Наша же начинается с цельного неочищенного баклажана. Его просто разрезают вдоль и вкладывают внутрь несколько кусочков курдюка. (Курдюк – одна из национальных традиций, к которым в Азербайджане относятся особенно трепетно. В кулинарных предпочтениях местных жителей он занимает верхнюю строчку рядом с топленым маслом.) За время, проведенное на гриле, жир растапливается и насквозь пропитывает баклажанную мякоть. Узнаваемый аромат обволакивает поляну. Овощ с таким привкусом вы точно не найдете больше нигде! А если для вас
Когда приезжать в Азербайджан? 💢 Весна: Лучшее время для поездки в Азербайджан начинается в апреле-мае, когда воздух прогревается до +17… 18°C и погода становится благоприятной для осмотра вышеперечисленных достопримечательностей. 💢 Лето: Это идеальный период для треккинга в Кавказских горах, а ещё — занятий водными видами спорта на Каспийском море. В прибрежных районах довольно влажно. В среднем температурная отметка на термометре поднимается до +27°C. 💢 Осень: Осенью Азербайджан особенно красив: частые дожди ласковы, разноцветные деревья делают из любого пейзажа палитру художника. Стоит успеть приехать до середины ноября, пока температура не упала ниже +20°C. 💢 Зима: Этот перио
Знаете ли Вы, что в стародавние времена кялагаи был у каждой азербайджанской женщины. В рисунке и цвете невесомого шелкового платка, как в орнаменте ковра, была зашифрована важная информация: откуда родом его обладательница, какого она происхождения, замужем ли… Разнообразие цветов и оттенков было невероятным, такое же многообразие узоров – тут и павлины, и солнце, и россыпи листьев, цветы, колосья, плоды граната и айвы… У каждого из мест, где делали кялагаи, – Шемаха, Гянджа, Карабах – был собственный стиль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.